27.01.2003, 14:42 | #1 |
NavAx
|
Загадочное поведение SalesTable
Есть у нас два сервера - рабочий и для разработчиков.
В некоторый момент было замечено, что у формы SalesTable куда-то исчезли поля номер и название номенклатуры. Начали разбираться кто испохабил форму - нехорошо если это на Work попадёт. К удивлению было обнаружено, что поля эти никуда не делись, их просто нет на форме. Сравнил cus и usr - всё синхронно, залил с Work форму - без результатов, с правами - всё нормально... Как и следовало ожидать помогло удаление - добавление контрола. Интересно в чём же глюк был... Нехорошо если у форм будут самопроизвольно исчезать контролы.
27.01.2003, 15:02 | #2 |
Участник
|
Если их нет в пользовательском режиме, то надо было попробовать меню "Команда \ Показать"
Если их нет в АОТе... Такого не может быть! Расскажи как это у тебя получилось |
|
27.01.2003, 15:12 | #3 |
NavAx
|
Команда -> показать это было первое, что я попробовал. Посмотрел у соседа - то же самое
В том то и загадка, что в АОТ-е всё есть, но в форме не показывается Это уже второе замеченное загадочное поведение. Предыдущее - в кассовых операциях исчез лукап у выбора типа журнала... Вернуть его обратно долгое время не удавалось - потом сам появился
27.01.2003, 15:23 | #4 |
Участник
|
Тогда надо проверить следующее:
= в режиме редактирования формы установи курсор на design = нажми правую кнопку и скажи Показать. Если в этом режиме поле есть, то это значит, что поле вырубается программно при инициализации формы. Тогда ишшы "странный" код. Если же и там нет... Тогда не знаю |
|
27.01.2003, 15:38 | #5 |
NavAx
|
В том то и дело что странного кода нет. Более того не помагает залить форму с другой логики, где эти контролы видны...
Помогло только удаление/добавление этих контролов...
27.01.2003, 15:42 | #6 |
Участник
|
Тогда крутись вокруг прав доступа.
Либо запрещен доступ пользователю или группе на функциональный ключ, либо запрещен доступ пользователю или группе через настройки формы (погляди в администрировании), либо ищи барабашку (кстати, его нет ) |
|
27.01.2003, 16:44 | #7 |
----------------
|
Получил такой же результат следущими действиями:
1. Скрыл поле 2. Применил настройку для группы пользователей 3. Перезапустил Аксапту Теперь найти колнку не могу |
|
27.01.2003, 17:05 | #8 |
----------------
|
лечение
Вылечилось удалением записей из таблицы SysSecurityFormSetup.
К сожалению, стандартного интерфейса не знаю - пользовал Query Analyser |
|
27.01.2003, 17:07 | #9 |
Участник
|
Администрирование \ Управление пользователями \ Права доступа \ Настройка форм для групп пользователей
|
|
27.01.2003, 17:18 | #10 |
----------------
|
Простите мне мою серость.. А что такое таблица DomainInfo?
|
|
27.01.2003, 17:33 | #11 |
NavAx
|
DomainInfo - Таблица доменов (т.е. групп компаний)
Права задаются для группы пользователей в домене. Что кстати весьма неудобно при большом количестве доменов и групп пользователей - поэтому мы пользуемся своей наработкой. Может я там наглючил
27.01.2003, 17:39 | #12 |
NavAx
|
Хотя дело тут всё таки не в правах.
Правами на поля таблицы мы не пользуемся, а на контроле функционального ключа не висело. Да и в таком случае как объяснить что всё вылечилось при добавлении в форму в точности такого же контрола...
27.01.2003, 17:47 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Garic
Хотя дело тут всё таки не в правах. ... при добавлении в форму в точности такого же контрола... Странно. Глюк какой то. |
|
27.01.2003, 17:50 | #14 |
----------------
|
Спасибо, mazzy.
Цитата:
DomainInfo - Таблица доменов (т.е. групп компаний)
Мы этим не пользуемся и в результате в формочке ничего нет о настройках форм А удаление-добавление контрола поменяет его id, а значит и настройки, если они есть, на новый контрол не действуют. |
|
28.01.2003, 03:38 | #15 |
SAP
|
Поведение...
Интересно, а данный пример известен в "народе". Предлагаю выполнить следующую последовательность действий:
- открываем журнал в ГК, строки - начинаем создавать проводку (или выбираем существующую) - в поле счет открываем список - нажимаем на панели инструментов кнопку фильтра Результат: Список со счетами "повисает", закрыть нельзя иначе как с системой вместе. При любом действии остается поверх всех экранов. Многократное повторение иногда приводит к "смерти" системы, однако, четкой зависимости не прослеживается. |
|
28.01.2003, 09:08 | #16 |
NavAx
|
Попробуй Окно\Закрыть все
У меня получилось и без перезапуска системы... |
|
09.11.2007, 11:01 | #17 |
Участник
|
У меня была как-то раз та же самая проблема.
У меня, правда, суть была в другом: на сервере разработчиков все разрабатывалось на слое usr, загрузил форму в рабочую базу на этот же слой, а на слое usp были внесены изменения. Соответственно, помогла заливка на слой USP. А наблюдаемая ситуевиа была идентичная. Сидел, смотрел в монитор, и повторял сам себе - чудес не бывает..... Как разрулился, понял - действительно не бывает. |
|
12.11.2007, 15:33 | #18 |
Участник
|
может версии клиентов у вас разные например у когото сервиспак не установлен у нас периодически подобные вещи встречаются когда админы сервиспак забывают накатить
|
|
13.11.2007, 23:31 | #19 |
HAI; CAN HAS STDIO?
|
при активной разработке на формах случается часто. обычно помогает произвольная комбинация из "откомпилировать форму", "убить usage data", "logoff/logon". в крайнем случае - export/import или создание контрола заново.
if it bleeds, we can kill it (c)
14.11.2007, 08:28 | #20 |
Участник
|
Часто сталкивались с этим. Кроме советов offenmeier помогало удаление таких форм в таблице SysLastValue, иногда сброс пользовательских настроек на машинах юзеров (файлы *.aoc)
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|