10.10.2005, 16:22 | #1 |
Участник
|
Создать статью HELP не привязанную к объекту
AXAPTA 2.5 SP3
Сейчас пишеться HELP на все существующие отчеты. Это стандартный функционал. Открываем форму (класс) подготовки отчета, жмем F1 - Редактировать. Однако назрела необходимость написания "глоссария" (определений) для некоторых терминов, используемых в данной функциональности. Ну, например: Отгрузка - это ... Чистая отгрузка - это ... Отгрузка в ценах прайс-листа - это ... Понятно, что делается гиперссылка в статье HELP на ... А вот на что? Это "что-то" - не есть объект АОТ в смысле "класс" или "форма". Это чистая статья HELP без привязки к функционалу. Значит, этот объект должен быть только и исключительно в одной из папок, посвященных документации: System Documentation Application Developer Documentation Application Documentation Так вот, как и куда (и можно ли в принципе) добавить объект в эти папки документации? Почему эта статья должна присутствовать в АОТ? Ну, просто потому, что надо как-то обеспечить к ней доступ многих разработчиков. Не через статьи же HELP к ней все время добираться. AXAPTA 2.5 SP3 |
|
10.10.2005, 16:45 | #2 |
Member
|
Справку нужно писать в Application documentation\Help topics\
10.10.2005, 16:50 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Справку нужно писать в Application documentation\Help topics\ Открываю Application documentation. А где Help topics? Если я правильно понимаю, все существующие в Application documentation топики - это объекты жестко связанные с прикладными объектами AOT. Ну, там классами, отчетами, формами. Мне же нужен топик НЕ СВЯЗАННЫЙ с существующими прикладными объектами AOT. Вроде бы, для этой цели подходят группы Application documentation \ Hints Application documentation \ Global Но как туда добавить новые объекты? AXAPTA 2.5 SP3 |
|
10.10.2005, 17:00 | #4 |
Участник
|
Извините за глупый вопрос - а по правой кнопке на группе -> создать?
10.10.2005, 17:11 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AndyD
Извините за глупый вопрос - а по правой кнопке на группе -> создать? Впрочем, я уже нашел как можно создать там объект. Через форму SysHelpOverview - закладка "Приложение". Создаю новую запись на слое USR типа Global. Ну, а редактирование топика уже "как положено" через F1. Правда, теперь не понимаю, как сделать ссылку на этот объект |
|
10.10.2005, 17:25 | #6 |
Участник
|
Именно если на название группы Hints нажать? Тогда ой. В 3-ке работает.
По поводу ссылки - я добавил свой класс-наследник SysHelpWeblet и вставляю ч/з веблеты
10.10.2005, 17:50 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AndyD
По поводу ссылки - я добавил свой класс-наследник SysHelpWeblet и вставляю ч/з веблеты В смысле, я никак не пойму, какие тэги должны быть для ветки Application documentation \ Global Если есть, то просто приведи строку HTML, которая должна получиться для такой ссылки |
|
10.10.2005, 18:03 | #8 |
Участник
|
Я формирую ч/з вызов
PHP код:
PS PHP код:
10.10.2005, 18:07 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Справку нужно писать в Application documentation\Help topics\ В 2.5, насколько я помню, нет возможности создать непривязанный к объектам хелп. Создавайте форму или таблицу... |
|
10.10.2005, 18:33 | #10 |
Участник
|
Хотя... Спасибо за вопрос.
В 2.5 есть системная таблица UtilApplHelp. См. как с ней работает метод класса SysHelp::genOverview |
|
10.10.2005, 18:36 | #11 |
Участник
|
AndyD
Спасибо. Работает. mazzy "Штатно" - нельзя. Но я создал "вручную" через форму SysHelpOverview. В общем, работает. |
|
10.10.2005, 18:39 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Владимир Максимов
AndyD Спасибо. Работает. Спасибо, буду знать. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|