16.01.2003, 17:02 | #1 |
Участник
|
Смена порядка сортировки в отчете
Помогите!
Пожалуйста! В отчете в Query есть две таблицы, причем вторая связана с первой. Есть сортировка по полям и первой и второй таблицы, проблема в том, что нужно сортировать сначала по полям второй таблицы, а потом уже по полям первой. Есть 2 мысли : 1. возможно использование временной таблицы; 2. или контейнеров (что в принципе тоже самое). Что делать? |
|
16.01.2003, 17:20 | #2 |
Учаснег
|
Я бы не мучался, а создал бы временную таблицу и дальше обработал бы все в fetch-е. Может это некрасиво - зато работает
Вопрос, а Вы точно уверены, что построенный Query - единственно правильный? Видимо, у меня не хватает воображения, чтобы представить, зачем нужно "сортировать сначала по полям второй таблицы". А зачем вообще тогда первая? Может данные из нее проще вытягивать методами и запросами непосредственно в теле отчета, а не в Query? Или мы о разном говорим? Да, и еще: почему вопрос в разделе "о форуме" а не, скажем, "программирование в Аксапте"? Есть какой-то умысел в этом?
17.01.2003, 06:35 | #3 |
Участник
|
Спасибо!
Я тоже думаю, что выход - это временная таблица. Да , я уверена, Query правильный, вторая таблица - InventTable , нужно сначала сортировать по номенклатуре. Так что оставить в Query только ее, а вытаскивать методами первую не получится. Я тоже не понимаю зачем А вопрос в разделе "о форуме", потому что еще не до конца разобралась в сайтом. Так что никакого умысла |
|
17.01.2003, 09:37 | #4 |
Administrator
|
Если не секрет, то какая вторая таблица (то есть первая в оригинале)? Их точно нельзя местами поменять? Поймите правильно, я не спорю, что Вы построили правильный запрос, но ведь правильный может быть и не один.
А с временной таблицей - это и дольше получится и муторнее...
17.01.2003, 09:43 | #5 |
Участник
|
А почему нельзя в query сначала поставить InventTable а потом другую таблицу (первую)?
|
|
17.01.2003, 12:47 | #6 |
Участник
|
Всем огромное спасибо!
Действительно получилось поменять местами таблицы, я отмела эту мысль сначала, потому что связь между ними множественная. Но вы меня переубедили попробовать. |
|
17.01.2003, 16:30 | #7 |
Учаснег
|
Lelya,
Теперь на досуге, если будет время и желание, попробуйте вообще обойтись одной таблицей, без InventTable! Уверяю Вас, получится компактнее, и работать будет быстрее. Удачи,
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|