05.03.2003, 13:40 | #1 |
Участник
|
Связь справочника компаний с справочниками контрагентов
Может кто сталкивался с вопросом - входит клиент (или поставщик) в состав списка компаний и что это за компания?
Существует ли связь справочника компаний DataArea со справочниками клиентов (CustTable) или поставщиков (VendTable) ?
05.03.2003, 14:34 | #2 |
Участник
|
Да.
с любой таблицей в системе
05.03.2003, 18:43 | #3 |
NavAx
|
Информация о компании хранится в том случае, если у таблицы проставлен saveDataPerCompany.
В dataAreaId прописывается текущая область видимости. Если у Вас не было изменений структуры, то у клиентов и поставщиков там хранится текущая компания. Цитата:
Да.
с любой таблицей в системе
05.03.2003, 18:48 | #4 |
Участник
|
>так что информацию о компании получить нельзя.
Информацию о какой компании? Из которой создали? Из которой модифицировали? Из которой читали 10 минут назад?
06.03.2003, 09:36 | #5 |
Участник
|
Парни, я все понял. Вопрос совсем в другом.
quote: -------------------------------------------------------------------------------- с любой таблицей в системе -------------------------------------------------------------------------------- Это я и сам знаю. Проблема в следующем: у меня есть несколько компаний (скажем 3 штуки). Одна продает, другие поставляют. Одна открывает заказ на закупку, у других должны открыться заказы на продажу для этой самой компании. Проблема в общем-то типичная. Вариантов реализации несколько. Интересует такой момент, чтоб при открытии заказа на закупку система анализировала поставщика и открывала заказ на продажу для компании, которая указана в качестве поставщика. Естественно, в качестве поставщика не может выступать справочник компаний. Вот и интересует связь: Поставщик "А" соответствует компании А Поставщик "БББ" соответствует компании Б и т.д. Таким образом можно анализировать в какой компании открывать заказ на продажу. Если ход моих мыслей неверен, поправьте
06.03.2003, 11:12 | #6 |
Участник
|
>Одна открывает заказ на закупку, у других должны открыться заказы на продажу для этой самой компании
Заключили договор, сотрудник А создал закупку, сотрудник Б создал заказ......... Я думаю это сложностей не вызывает? Наверно задача поставлена не совсем корректно. Вопрос не в том как создавать заказы-закупки, а в том как ведется учет по всем этим компаниям.
06.03.2003, 14:49 | #7 |
Участник
|
sdfsdfto: madpilot
Проблема корректна. Просто сотрудник А и сотрудник В - это один и тот же человек (согласно организационно-управленческой структуре). Заводить заказ на закупку и одновременно для другой компании перебивать эту же информацию в заказ на продажу, согласись, доволно трудоемкое занятие.... Нет, давай возможные косяки с оргструктурой обсуждать пока не будем. Есть прикладная задача и ее необходимо решить. А вопрос вообще в увязке 2-х справочников между собой: есть ли такая возможность в стандартной аксапте. Если есть, то где и как это делается, а вот если нет..... доработать напильником я и сам смогу, не проблема.
06.03.2003, 16:03 | #8 |
Участник
|
Зачем вообще тогда перекладывать деньги из правого кармана в левый?
Объясни плз. глубокий смысл этой операции.
06.03.2003, 17:20 | #9 |
Участник
|
Очень просто - карманы находятся в разных штанах.
Два разных юр.лица.Две компании. Но один холдинг и база тоже, понимаешь, одна!
06.03.2003, 17:22 | #10 |
Участник
|
... а работник, понимаешь, один. Сидит, работает, получает 2 зарплаты.
Ситуация, в общем-то достаточно типичная. Руководство решает и финансовые и кадровые проблемы.
06.03.2003, 17:26 | #11 |
Участник
|
А кто мешает сделать учет запасов общий (через коллекции)?
И как ты будешь отражать в учете переезд товара со склада А на склад А?
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|