10.08.2007, 11:24 | #1 |
Участник
|
Чем плох класс timer для измерения времени?
Вопрос ко всем, но в первую очередь к kashperuk
Вижу, что ты часто замеряешь производительность того или иного кода. Это здорово! Но при этом постояно используется WinApi::getTickCount(); См. например, Элементы функционального программирования в Axapta А почему WinAPI, а не стандартный класс Timer? Вроде timer удобнее. Скрывает низкоуровневую реализацию, позволяет использовать несколько таймеров, приостанавливать возобновлять... Timer вносит погрешности? Или еще какая причина? |
|
10.08.2007, 11:50 | #2 |
Участник
|
Я вот, например, не знал. Потому реализовал свой похожий. Только он умеет еще запихиваться в GlobalCache (чтобы не передавать параметрами), выводиться в инфолог и файл и идентифицирует куски кода по строчкам
X++: static void Test_UtilIDElements(Args _args) { UtilIdElements ue; DummyProfiler p = new DummyProfiler().start(); ; while select recordType, name from ue where ue.utilLevel == UtilEntryLevel::usr && ue.modifiedDate == today() { info(strfmt('%1:%2', ue.recordType, ue.name)); } p.stop().toInfo(); } |
|
10.08.2007, 11:53 | #3 |
Участник
|
А какие могут быть погрешности. Ведь он использует все тот же WinApi::GetTickCount()
Мне, видимо, он как-то ближе. Никакой другой причины нет. Более того, использовать класс Timer даже как-то выгоднее, так как у нас еще и "улучшение" его дописано какое-то. Если кому интересно, Columbus думаю не будет слишком против, что я его выложу |
|
10.08.2007, 12:30 | #4 |
Участник
|
А вот и сам класс.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), belugin (3). |
10.08.2007, 17:21 | #5 |
Участник
|
DAX 4
Кстати, а куда делся этот класс Timer в DAX 4? И что взамен кроме WinAPI ?
|
|
10.08.2007, 17:42 | #6 |
Участник
|
Цитата:
У меня нашло только 1 экземпляр, и тот в самописном классе. Поэтому предположу, что удалили за ненадобностью. |
|
10.08.2007, 18:15 | #7 |
Участник
|
Почему взамен?
WinAPI есть, WinAPIserver тоже есть. Мутировал в WebTiming Кстати, в следующей версии отсутствуют и Timer, и WebTiming Просто аксаптовские разработчики такие же разработчики как и все остальные. Им проще написать свое, чем разобраться с существующим... |
|
10.08.2007, 18:19 | #8 |
Участник
|
Кстати, "мутировал" он что-то с завидным упрощением.
Правда он не использовался для этих целей раньше. Все это было в классе WebSession, но намного сложнее |
|
10.08.2007, 18:23 | #9 |
Участник
|
Примерно как и прогресс-бар здесь Свой progressBar
|
|
10.08.2007, 18:26 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy