10.12.2007, 17:00 | #1 |
Участник
|
Не работают отчеты
В нашем MS CRM 3 не работают отчеты...
Конфигурация системы такая: -тестовый сервак под CRM(WinServer 2003 SP2, на нем sql2005, Reporting Services и, собственно, сам CRM); -клиентская машина в сети, с которой работаю в системе. Вариант (а). Захожу в crm с самого сервера под админской учеткой, запускаю любой отчет - все работает на ура. Вариант (б). Захожу в crm со своего компа, под своей учеткой, запускаю отчет - фиг! Вылезает окно с просьбой ввести логин/пароль. Ввожу.. не пускает! Пишет: "HTTP Error 401.1 - Unauthorized: Access is denied due to invalid credentials. Internet Information Services (IIS)" Пытался войти под админской учеткой - тоже не пускает, хотя по-идее должен... Вариант (в). По rdp захожу на сервак под своей учетной записью, опять пытаюсь выполнить какой-либо отчет, опять фиг В чем может быть загвоздка? В конфигурации RS в качестве учетки для сервера отчетов стоит админская учетка.. может из-за этого не работает? В свойствах пула приложения для сервера отчетов используется та же админская учетка... |
|
10.12.2007, 17:19 | #2 |
Участник
|
Оо. глянь группу SQLAccessGroup, я добавил туда всех юзеров и проблема вроде ушла. правда как с безопасностью тут я фиг знает.
|
|
10.12.2007, 18:07 | #3 |
Участник
|
Во все группы, которые касаются sql-ля добавил себя - не помогло...
|
|
10.12.2007, 18:32 | #4 |
Участник
|
Еще есть группа ReportingGroup. сейчас посмотрел там тоже все добавлены.
|
|
11.12.2007, 18:02 | #5 |
Участник
|
В SQL все права дал, не помогло. Сдается мне, тут дело не в правах на сервере, а в проблемах с аутентификацией. В журнале событий на сервере, в разделе "Безопасность" при попытке запустить отчеты появляются записи:
Цитата:
Сбой входа в систему:
Причина: неизвестное имя пользователя или неверный пароль Пользователь: Домен: Тип входа: 3 Процесс входа: Kerberos Пакет проверки: Kerberos Рабочая станция: - Имя вызывающего пользователя: - Домен вызывающего: - Код входа вызывающего: - Код процесса вызывающего: - Промежуточные службы: - Адрес сети источника: 192.168.36.222 Порт источника: 3514 Человеки! Хелп! |
|
11.12.2007, 21:04 | #6 |
Злыдни
|
Сайт с RS должен быть в безопасной зоне и... хм... у меня к нему включен анонимный доступ, но это наверно лишнее, просто в безопасной зоне, чтобы креденталы нормально ушли.
|
|
12.12.2007, 08:39 | #7 |
Moderator
|
Проблема однозначно в аутентификации! У меня была аналогичная фигня, но CRM и отчеты стояли на разных серверах. Там нужно было доверительные отношения между компами настроить, а тут....??? Может быть дейсвительно в учетке проблема? Попорбуйте настроить чтоб отчеты (а лучше все службы) под network service работали.
|
|
13.12.2007, 13:00 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Насчет network_service, вроде бы настроил, чтоб RS под ней работал(зашел ms sql2005->Средства настройки->Настройка RS->Удостоверение службы Windows, там поставил network_service - здесь менять надо?) Эффекта нету В журнале безопасности все те же записи, но в качестве пользователя стоит NT AUTHORITY\SYSTEM(??). Но я же поменял учетку, разве тут не сетевая служба должна быть? |
|
13.12.2007, 15:02 | #9 |
Участник
|
Отбой, проблему решил Веб-служба тупо работала не под той учеткой, потому что я кнопочки недожал Установил для пула приложений учетку network_service и все заработало!
Огромное всем спасибо!! |
|
13.12.2007, 15:09 | #10 |
Moderator
|
Я же говорил!
|
|
11.10.2008, 09:57 | #11 |
Участник
|
Артем, а можно поподробнее про фразу:
"У меня была аналогичная фигня, но CRM и отчеты стояли на разных серверах. Там нужно было доверительные отношения между компами настроить..." У меня сейчас мало что все стоит на 64 битных ОС, SQL, косяков которых я даже не знаю, так еще и сиквел с репорт сервером отдельно от CRM (но в одном домене). Даже стандартные отчеты не работают Что значит "доверительные отношения между компами"? Между доменами слышал - а между компами первый раз. Как их настроить и где?
11.10.2008, 11:01 | #12 |
Участник
|
Изначально у нас все крутилось на одном сервере - и сиквел и репортс и срм.
После переноса (сиквел с репортс отдельно от срм) подцепили базу организации к новому сиквелу и при установке срм указали использовать ее как существующую. Все установилось хорошо кроме отчетов. В деплоймент менеджере у организации имена сиквела и репортсервера прописаны. Но когда я сохраняю стандартный отчет на диск и смотрю блокнотом то там в самом начале: <DataSources> <DataSource Name="CRM"> <ConnectionProperties> <IntegratedSecurity>true</IntegratedSecurity> <ConnectString>data source=localhost;initial catalog=Adventure_Works_Cycle_MSCRM</ConnectString> <DataProvider>SQL</DataProvider> </ConnectionProperties> <rdataSourceID>05ddfd4d-9c76-4724-9731-e23b1c5b9e0f</rdataSourceID> </DataSource> </DataSources> Я понимаю что эти отчеты перенеслись вместе с базой организации. И могу понять почему там localhost - раньше все на одном серваке крутилось. Но Adventure_Works_Cycle_MSCRM и в помине там не было - по другому БД организации называлась. Разве при инсталяции когда я указал новые пути к сиквелу, репортс и имя организации (оно не менялось) эти источники данных не апдейтятся вместе со всей базой? А главный вопрос как это ТЕПЕРЬ перенастроить?
11.10.2008, 16:31 | #13 |
Moderator
|
Для того, чтобы сервер мог передавать ваши логины пароли другому серверу (CRM к отчетам) в AD ему должны быть выданы на это соответствующие права. Подробная инструкция есть тут:
http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en При загрузке файла отчета, CRM вносит коррективы в загружаемый файл. Указанный выше DataSet на самом деле никогда не используется. Кроме того, в отчет вносятся коррективы позволяющие использовать предварительную фильтрацию, что избавляет вас от ряда заморочек. Почитайте документ по этой ссылке. С вашими отчетами все в порядке
За это сообщение автора поблагодарили: sergeyjb (1). |
12.10.2008, 14:53 | #14 |
Участник
|
Отличная статья Артем.
Жалко что раньше мне не попадалась. В понедельник приду на работу - буду пробовать. Думаю разберусь с ней в ситуации. По поводу отчетов: т.е. после того как rdl файл загружен в CRM (в базу самой системы) обновление всех датасетов в них при смене пути к сиквелу и репортсу в деплоймент менеджере ложиться на плечи ситемы?
12.10.2008, 19:02 | #15 |
Moderator
|
Совершенно верно. В 4.0 отчеты хранятся в базе системы и, насколько я понимаю, публикуются непосредственно перед запуском. Иными словами, при смене репорт сервера работоспособность не теряется. В 3.0 было сложнее, для переноса использовалась специальная утилита.
16.10.2008, 19:55 | #16 |
Moderator
|
Сергей, к своему стыду забыл, что в состав системы теперь входит компонент Reporting Services Connector. Он снимает проблему Double-Hop Kerberos Autentification. Можно не заморачиваться с настройкой, а установить его.
За это сообщение автора поблагодарили: sergeyjb (1). |
17.10.2008, 09:16 | #17 |
Участник
|
С Kerberos Autentification уже заморочились - все работает
Но на будущее про компонент спасибо - думаю не раз еще пригодится! Не у нас одних СРМ и Сиквел на разных серверах стоят.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|