25.03.2008, 11:37 | #1 |
MCTS
|
Microsoft Dynamics CRM 4.0
В очередной раз хочу поднять проблемму по добавлении пользователей из другого домена !
Ситауция следующая: Для тестирования и изучения CRM 4.0 был поднят новый сервак (DC (new.domain.local) , AD, DNS, Excahnge, SQL). Настроенны доверительные отношения с существующим доменом организации (Old.domain.local). Все работает замечательно. Домны "дружат" доверяют друг другу. НО, при попытки добаления пользователя из ранее существовавшего домена (Old.domain.local) CRM валится и толком об ошибке ни чего не говрит. Да причем персональные записи о пользователе (ФИО, e-mail и т.д.) подтягиваются из домена Old.domain.local, а при по пытки сохранить появляется вот такое окошко пробовал включать трассировку ... в сгенерированном файле черт голову сломит, и толковых сообщениях об ошибках нет Somebody HELP ME ! |
|
25.03.2008, 12:56 | #2 |
Заноза в заднице
|
Встречал такое сообщение. Разбираться в его подробностях не стал, потому как пытался разобраться с другим аналогичным сообщением и чуть с ума не сошел. Но у меня при добавлении пользователей такая шняга выскочила однажды, при этом все изменения сохранились.
2 Сабтов Андрей: А ты пробовал закрыть это окно и тут же добавить ещё пользователя?
25.03.2008, 13:32 | #3 |
Участник
|
Я вчера установил четверку. Сегодня у меня все утро это сообщения пестрило. Выяснил - дело в колаутах. Отключил их все - сообщение перестало появляться. Может быть у вас тоже с этим связано?
|
|
25.03.2008, 14:03 | #4 |
MCTS
|
2 Likefire: Пробовал сразу добалять еще, не выходит. Правда обратил внимание что при попытки добавления разных пользователей появляется другая ошибка
так что как быть.... не знаю.... не вариант заставлять юзверей авторизовываться еще раз |
|
25.03.2008, 15:27 | #5 |
Заноза в заднице
|
Интересно: как скоро ждать роллап к четверке? А может Microsoft предоставит всем желающим исходники проекта, чтобы каждый, кто более-менее разбирается мог сам для себя поправить все баги - это было бы просто шикарно!
25.03.2008, 15:45 | #6 |
MCTS
|
ага майкрософт на это никогда не пойдет :-(
это уже будет не майкрсофт а семейство линуха |
|
25.03.2008, 16:35 | #7 |
MCTS
|
Совсем не в тему, НО ВСЕ-ТАКИ....
при создании бизнес-процесса получил точно такуюже ошибку, как и при добавлении пользователя из другого домена.... два вопроса: Руки? Дистрибутив...? или что еще |
|
25.03.2008, 16:51 | #8 |
Участник
|
Я три дня рожал четверку..... Пока не решил все с нуля поставить. Сиквел - > тройка - > четверка. Сейчас все работает без вопросов. (единственно были такие сообщения где калоуты включались в работу).
|
|
25.03.2008, 17:08 | #9 |
MCTS
|
2 tatra: Установка самая наичистейшая :-) специально был приобретен комп, туда поставили виндовз, скуль, екчендж, все сервис паки. При установки срым сказал, что все супер, даже предупреждений небыло....
а получил вот такой вот гемморой |
|
26.03.2008, 11:33 | #10 |
Участник
|
Можно вопрос тогда - вы в ходе установки сначала CRM 3, потом на нее CRM 4 ставили?
|
|
26.03.2008, 11:37 | #11 |
MCTS
|
Нее, это абсолютно чистая установка. 3ку я не ставил
а еще такая же ошибка у меня выскакивает при изменении длительности задачи !!!! Например ставлю 5 часов, все пучком. А ставлю один день.... пока пока обратитесь к сис админу |
|
26.03.2008, 12:10 | #12 |
Участник
|
Понятно. А данные и настройки с помощью DMWizard переносили.....
В данном случае ничего посоветовать немогу (таким способом я не устанавливал). Единственно я ставил сначала тройку, потом на нее четверку. С бизнесс процессами никаких проблем не возникло (хотя я слышал у вас достаточно сложные бизнесспроцессы). Кстати, а все таки, попробуйте колауты отключить и посмотреть..... Последний раз редактировалось tatra; 26.03.2008 в 12:21. |
|
26.03.2008, 12:55 | #13 |
MCTS
|
ни каких данных я н переносил. ЭТО АБСОЛЮТНО чистая установка CRM server.
а что вы имели ввиду по поводу callout ни каких доработок нет, повторюсь абсолютно чистая система, даже не преносил базу контактов и прочее. А откду вам известно про наши бизнесс процессы ? :-) |
|
26.03.2008, 16:24 | #14 |
MCTS
|
Совместными усилиями с сотрудником Microsoft удалось решить эту проблемму !!!!!!!!!
1. Rise Domain Functional Level до уровня Windows Server 2003 2. Группы UserGroup и ReportingGroup должны быть Domai Local Group и после этих не хитрых манипуляций все работает, пользователи из друго (доверенного) домена добавляются ! Ура товарщи ! :-)))) |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|