11.07.2008, 14:18 | #1 |
Боец
|
Отделение объектов АОТ в разрезе функциональности.
Есть приложение, в котором на ОДНОМ СЛОЕ разработаны независимые друг от друга функциональности (для простоты - модули). Но проекты в которых собраны элементы AOT per модуль потеряны. Встала задача перенести один из модулей в другую систему, т.е. собрать все элементы АОТ, относящиеся к интересуемому модулю в проект экспортнуть. Вставала ли подобная задача у кого-нибудь? Как решалась (интересует эффективное решение, не перетаскивоние по-нескольким элементам и дотаскивание чего не хватает)?
Идея которая мне пришла в голову - написать инструмент примерно такой 1. На вход подаем один из элементов для интересующего модуля (напр. MenuItem из главного меню). 2. Далее, начиная с этого MenuItem'а, он рекурсивно, обнавляя и используя crossRef, бежит по всем related-элементам глубоко вниз и находу вытаскивает их в отдельный проект, учитывая нужный нам слой (слои). На первый взгляд такой пробег должен собрать все (или почти все) нужные элементы. Каково ваше мнение? Может есть другие идеи? |
|
11.07.2008, 15:02 | #2 |
Мрачный тип
|
По перекрестным ссылкам он Вам натащит даже то, что не является Вашей разработкой, а является стандартными объектами AOT
11.07.2008, 15:06 | #3 |
Участник
|
Обычно все кастомные объекты должны иметь префикс.
Создайте проект и пофильтруйте его сделав селект по объектам с нужным вам префиксом (например ХХХ*). Останутся только модифицированые стандартные объекты, которые в свою очередь могут быть модифицированы обоими солюшенами. Их тоже ищем с помощью фильтра: utilLayer = 'usr'; ModifiedDate = '>01/01/2007' (посмотрите дату любого немодифицированого сис объекта - зависит от вашей версии АХ). Последний раз редактировалось Mykola Galak; 11.07.2008 в 15:11. |
|
11.07.2008, 15:16 | #4 |
Участник
|
согласно последнего постановления ВЦСПС не префикс, а суффикс.
префикс должен определять модуль. |
|
11.07.2008, 15:18 | #5 |
Боец
|
Цитата:
...он Вам натащит даже то, что не является Вашей разработкой, а является стандартными объектами AOT
Цитата:
Обычно все кастомные объекты должны иметь префикс.
|
|
11.07.2008, 15:19 | #6 |
Участник
|
|
|
11.07.2008, 15:24 | #7 |
Axapta
|
Терпеть не могу префикс у объекта согласно коду фирмы/проекта, к которому он относится. Префикс должен обозначать модуль. Ужасно неудобно, когда не помнишь, стандартное это поле, например, или добавленное. Приходится, чтобы его найти сначала без префикса попробовать, а потом с префиксом. Это если префиксов два. А если больше? Так что польностью согласен с Маззи. Более того, я даже не считаю нужным делать суффикс.
miklenew, а зачем вам это надо, чтобы "Всё в одном месте(на одну букву), а не разбросано"? |
|
11.07.2008, 15:28 | #8 |
Участник
|
Потому что, как правило когда задачу начинаю делать.
Что нибудь когда нибудь да делал. В память какая нибудь зацепочка для поиска есть. Выделил например все классы с префиксом и поиск. А если по всему AOT дольше возиться, чтоб отобрать что нужно. |
|
11.07.2008, 15:30 | #9 |
Боец
|
Ушли от темы, по-моему оффтоп начался...
|
|
11.07.2008, 15:38 | #10 |
Axapta
|
Цитата:
Извиняюсь. Можно выделить в отдельную тему. |
|
11.07.2008, 15:41 | #11 |
Участник
|
А если это в нескольких прилагах.
Сегодня из одной, завтра из другой. Причём стоящих на локале. Не выход. |
|
11.07.2008, 15:44 | #12 |
Axapta
|
При разработке надо думать прежде всего не о своем удобстве, а об удобстве того, кто это потом будет поддерживать и дорабатывать. А ему от ваших префиксов пользы мало. Вы же не один работаете над этим приложением.
А "модуль" - большой? Объектов таких много? Вручную не будет эффективнее? Я бы так делал, а не программировал какой-то новый инструмент. |
|
11.07.2008, 15:48 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Тогда: 1. не занимайтесь ерундой (в смысле, не программируйте новое) 2. соберите все измененные объекты в один проект. Сервис \ Средства разработки \ Обновление \ Мастер создания проекта для обновленных объектов (Точное название не помню) 3. Создайте группы в проекте: Подпроект1, Подпроект2, Общие объекты 4. руками растащите объекты по разным группам. Уверен, что так вы получите результат быстрее и надежнее (даже если у вас несколько сотен измененных объектов), нежели писать код, потом его тестировать, а потом выверять результаты. |
|
11.07.2008, 15:52 | #14 |
Участник
|
Цитата:
И этот же префикс ставят другие программисты. И пока было удобно. И мне и другим. |
|
11.07.2008, 15:58 | #15 |
Axapta
|
Так же ужасно выглядит, когда есть какой-то стандартный класс Cust***, а вы добавлаете ему наследника, но называете его не Cust***_MyChild, a, например, Doors_Cust***.
Цитата:
+1 |
|
11.07.2008, 16:02 | #16 |
Боец
|
Цитата:
А "модуль" - большой? Объектов таких много?
|
|
11.07.2008, 16:03 | #17 |
Участник
|
Цитата:
А в остальном всё правильно. Тоже будет ставить MRD_. Толк познается в работе. Я сразу вижу наше это или стандартное. Или чьё-то ещё. |
|
11.07.2008, 16:04 | #18 |
Боец
|
Ок, всем спасибо, будем разруливать...
|
|
11.07.2008, 16:16 | #19 |
Axapta
|
Для этого слои есть.Надо у проектов делать префикс той компании, которая разрабатывает. Таким образом легко собрать все вами созданные/модифицированные объекты и никому мешать это не будет.
Ок, как скажите. Просто надеюсь, что мне не придется работать в приложении, в котором у объектов есть некий лишний префикс. Тем более, что у "ВЦСПС" такое же мнение. Просто был опыт. Очень не понравилось. Доходило до того, что даже не только методы начинались с префикса, но и переменные. Представьте себе переменную MRD_i. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|