17.04.2013, 12:02 | #1 |
Участник
|
Работа с целями в СРМ 2011. Не агрегируються данные с дочерних целей в родительскую
Добрый день!
Была поставлена задача создать для подразделения одну родительскую цель, которая бы включала четыре дочерних (для каждого менеджера). Надо анализировать количественный показатель закрытых сделок. Настроил Цели (родительскую и дочерние), показатели цели и запросы сведения. Почему-то данные с дочерних целей не агрегируются в родительскую цель. По непонятным причинам не могу увидеть фактические показатели дочерней цели, с текущими показателями проблемы нет. Если параметр Сведение только из дочерних целей поставить в false, то родительская цель отражает фактические и текущие показатели, если поставить true, то отражает только текущие показатели, фактических нет. |
|
17.04.2013, 12:37 | #2 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Давно цель дочернюю создали?
Если сегодня, то подождите до завтра. Оно обновляется как-то странно. Сталкивался с таким. |
|
17.04.2013, 12:46 | #3 |
|
и еще совет на будущее.
Зарисовывайте данные А то руководство может посмотреть)))) И мы поняли, что вы из АИС )))) А я у конкурентов сижу, и знаю ваши планы по продаже Geely/ хахахах |
|
17.04.2013, 13:00 | #4 |
Участник
|
Это только тест на самом деле, а не реальные планы)))
|
|
17.04.2013, 13:04 | #5 |
|
|
|
17.04.2013, 13:04 | #6 |
Участник
|
Цели создал еще вчера. Интересно, что если поставить без дочерних целей, а в родительской указать Запрос сведенья (Фильтр отвественные продавцы как в дочерних целях), то фактические даные будут отображаться.
|
|
17.04.2013, 18:42 | #7 |
Moderator
|
Тема работы с целями детально разжевана в SDK и различных мануалах как никакая другая: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/gg309258.aspx
Технически, цель может собирать как только из дочерних целей, так и дочерних + по своему показателю. Обычно я рекомендую делать только из дочерних. Если руководитель тоже участвует в достижении цели я советую создать для него персональную дочернюю цель и оставить опцию "только из дочерних целей". Ответить на вопрос почему что-то не рассчитывается можете только вы, так как мы не видим данные в вашей базе. Механизм работает, я проверял, следовательно что-то не так настроено. Поскольку скриншоты не снабжены описанием, мне не хочется разбирать что где отражено. Скажу только что формировать плановое значение по дате создания - плохая идея. У сделки есть системное поле "Срок" или "Предполагаемая дата закрытия" - сейчас не помню. Рекомендую использовать его так как сделка может переноситься. Что касается пересчета целей: для этого на форме цели находится кнопка "Пересчитать". Пересчет родительской цели так же приводит к пересчету всех дочерних в иерархии. Если необходимо пересчитать все цели в организации, рекомендую зайти в Параметры - Служебные задания, затем открыть представление "Повторяющиеся ..." после чего "Отложить" служебное задание "Целевое сведение" на дату в прошлом. Это приведет к тому, что задание будет выполнено в первую очередь. В этом же разделе, вы можете посмотреть итоги выполнения предыдущих заданий, в них могут содержаться ошибки, вследствие которых вы не получаете результат. На моей памяти был случай, когда пользователь установил себе очень скромный план и первой же сделкой выполнил его на несколько миллионов процентов. К сожалению, этот выдающийся показатель не поместился в атрибуте "Процент выполнения цели" и система упала. Возможно вы по неопытности сделали нечто подобное.
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия. MS Certified Dirty Magic Professional Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 17.04.2013 в 18:47. |
|
17.04.2013, 18:45 | #8 |
Moderator
|
Коллега, вам не кажется, что иногда лучше не давать комментарии, если вы не понимаете суть механизма о котором вы говорите? К сожалению большая часть ваших комментариев, которые я вижу больше похожи на флуд, чем на дельные советы. Это сбивает как автора вопроса, так и других участников обсуждения.
18.04.2013, 01:47 | #9 |
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
Коллега, вам не кажется, что иногда лучше не давать комментарии, если вы не понимаете суть механизма о котором вы говорите? К сожалению большая часть ваших комментариев, которые я вижу больше похожи на флуд, чем на дельные советы. Это сбивает как автора вопроса, так и других участников обсуждения.
Давайте задавать вопросы и ждать пока 3 человека нам всем ответят. Сделал все так же как и у вас. У меня все отображает нормально. Вот только изменил чуть: 1. В главной цели сделал как и говорил Енот (сведения только из дочерних) 2. Сделал 2 запроса (для выигранных и открытых), указал их в дочерней цели. 3. Пересчитал все. Не понятно как у вас запросы сделаны. Возможно построен запрос на выборку не правильно выборка, но сомневаюсь я. Учтите еще такой факт, что записи будут считаться только тогда, когда отечественный за сделку будет = ответственному за цель. Потому что у вас стоит параметр "принадлежит ответственному за цель" в дочерней цели в поле "набор записей для свертки" - думаю скорее всего в данных проблема. Артем - без обид ) |
|
18.04.2013, 11:59 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Ответить на вопрос почему что-то не рассчитывается можете только вы, так как мы не видим данные в вашей базе. Механизм работает, я проверял, следовательно что-то не так настроено. Поскольку скриншоты не снабжены описанием, мне не хочется разбирать что где отражено. Скажу только что формировать плановое значение по дате создания - плохая идея. У сделки есть системное поле "Срок" или "Предполагаемая дата закрытия" - сейчас не помню. Рекомендую использовать его так как сделка может переноситься.
Наверное, действительно, что-то упустил в настройках. Почитаю SDK, спасибо за ссылку. |
|
18.04.2013, 12:18 | #11 |
Участник
|
Спасибо. Разобрался в чем причина.
|
|
18.04.2013, 12:18 | #12 |
|
Цитата:
Сообщение от Ion
Вы правы, у нас есть два поля - "Фактическая дата закрытия" и "Предполагаемая дата закрытия сделки", но они не являются обязательным к заполнению, и данные там отсутствуют. Изначально хотел их использовать, пока не выяснил, что они в основном не содержат данных.
Наверное, действительно, что-то упустил в настройках. Почитаю SDK, спасибо за ссылку. |
|
18.04.2013, 12:20 | #13 |
|
|
|
18.04.2013, 12:30 | #14 |
Участник
|
|
|
18.04.2013, 12:34 | #15 |