03.06.2005, 13:48 | #1 |
Участник
|
Группы подобных форм
Добрый день.
Часто хочется получить целый набор форм, немного отличающихся лишь дизайном. Например, чтобы в строках журнала приходных кассовых ордеров были скрыты некоторые контролы, которые видны в строках журнала расходных кассовых ордеров. При этом никакой дополнительной функциональностью формы различатся не должны. В Smalltalk я скорее всего бы унаследовал бы класс формы приходного кассового ордера от класса формы расходного кассового ордера, и изменил бы в нем только дизайн. Или создавал бы экземляры одного класса, передавая названия двух разных вьюшек – функционально без разницы. Скажите, пожалуйста, какой рекомендованный путь решения подобного рода задачек в Axapte. Казалось бы привязка пользовательских настроек формы к группе пользователей из версии 2.5 - функционально близка желаемому. То есть если бы вместо привязки к группе пользователей имелась возможность привязать пользовательские настройки формы к названию журнала. Утерялась бы только возможность изменения настроек формы конечными пользователями. Может быть есть другой подобный способ (максимально не программистский) |
|
03.06.2005, 14:01 | #2 |
Участник
|
Я бы завел два menuitem, ссылающихся на одну форму, но с разными параметрами.
Далее, в форме в зависимости от значения параметра программно скрывал бы те или иные поля. Да программирование, но минимально сложное. Если пользователю нужно еще что-то скрыть, пусть скрывает в своих настройках. |
|
03.06.2005, 14:32 | #3 |
сибиряк
|
Цитата:
Изначально опубликовано korolf76
Я бы завел два menuitem, ссылающихся на одну форму, но с разными параметрами.
03.06.2005, 14:56 | #4 |
Участник
|
Спасибо за ответ, постараюсь осознать.
Второй вариант, полиморфный, мне исходно ближе ). Однако если исполнять управляющие дизайном блоки кода в зависимости от параметра – таким параметром вполне может служить код названия журнала, или дополнительное поле в таблице названий журнала (для того чтобы несколько названий могли использовать один вид формы). И закономерно возникает case по значению этого атрибута ). Выглядит решением простым, но каким то хрупким. Надо подумать. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|