17.04.2006, 09:41 | #1 |
Участник
|
Экспорт в Excel. Проблема с '\n'
Осуществляю экспорт в Excel через DDE. При экспорте поля Address, которое как правило состоит из нескольких строк, в Excel приходит только первая строка, т.е. только то, что было до первого '\n'. Как можно добиться экспорта всего содержимого поля?
|
|
17.04.2006, 09:54 | #2 |
Участник
|
Удалять спецсимволы при экспорте.
Другой вариант написать джоб, для удаления спецсимволов из БД. И хорошо бы вообще удалять их сразу при сохранении записи. |
|
17.04.2006, 10:15 | #3 |
Участник
|
У меня стоит задача экспорта - импорта. Т.е. когда я буду импортировать данные из Excel в Axapta, мне эти спецсимволы опять понадобятся. Метод с явным удалением или заменой спецсимволов я решил оставить на крайний случай, т.к. он мне не кажется достаточно красивым.
|
|
17.04.2006, 10:34 | #4 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от axaLearner
У меня стоит задача экспорта - импорта. Т.е. когда я буду импортировать данные из Excel в Axapta, мне эти спецсимволы опять понадобятся. Метод с явным удалением или заменой спецсимволов я решил оставить на крайний случай, т.к. он мне не кажется достаточно красивым.
|
|
17.04.2006, 10:38 | #5 |
Участник
|
Задача разовая
|
|
17.04.2006, 10:44 | #6 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от axaLearner
Задача разовая
|
|
17.04.2006, 10:44 | #7 |
Administrator
|
Если Адрес не будет редактироваться в Excel - то его можно экспортнуть в 2 поля - один для просмотра (без \n) и другой - полный (с \n). Второе поле впоследствии можно импортнуть.
Если Адрес будет редактироваться в Excel - то тогда можно заменять на такой символ - который Excel не распознает как служебный. К примеру - символ #. А тем кто будет редактировать - растолковать - что этот символ будет преобразован потом в перевод строки. Но при этом нужно учитывать совет dn. Дело в том, что всякие там служебные символы, хранящиеся в Аксапте - делают невозможным поиск по этим полям. Возможно - что по полю Адрес не придется ничего искать (в Аксапте). Однако к примеру - текст проводки - поле по которому иногда поиск проводится пользователями. Плюс также - аксаптийные отчеты, в которых выводится информация
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 17.04.2006 в 10:48. |
|
17.04.2006, 10:54 | #8 |
Moderator
|
Можно приаттачить таблицу к Access, далее открыть ее в Аксесе, скопировать (копипастом) в Excel колонки адреса и RecId, поредактировать в Excel и загрузить обратно тем же копипастом, предварительно отсортировав "источник" (Excel) и "назначение" ( таблицу в Access) по возрастанию RecId. Вставлять обратно в Аccess, конечно, нужно только поле адреса, RecId не надо.
|
|
17.04.2006, 15:02 | #9 |
Участник
|
2 sukhanchik
Цитата:
Если Адрес не будет редактироваться в Excel - то его можно экспортнуть в 2 поля - один для просмотра (без \n) и другой - полный (с \n). Второе поле впоследствии можно импортнуть.
2 Gustav Ваш последний способ кажется мне слишком изощренным - уж лучше я символ заменю |
|
17.04.2006, 15:19 | #10 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от axaLearner
Я не совсем понял - когда я выгружаю полный, т.е. не модифицирую содержимое поля при экспорте, у меня часть строки обрезается - это я и хочу обойти
А с Access - это способ несложного экспорта/модифицирования данных (а-ля расширенный Enterprise Manager). Он несложен - при условии что есть какие-то знакомства с Access. Чтобы воспользоваться советом Gustav - создайте в Access (правда настоятельно рекомендуется 2003-й офис для 2000-го SQL Server) пустой проект с имеющимися данными (.adp) и укажите сервер подключения и базу данных. (меню файл-подключение). После этого появится аксессное окошко с таблицами SQL, которые можно редактировать, по правой кнопке мышки - экспортировать в Excel, в конструкторе создать представления (запросы) и т.д.
За это сообщение автора поблагодарили: Gustav (1). |
17.04.2006, 15:20 | #11 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от axaLearner
Ваш последний способ кажется мне слишком изощренным - уж лучше я символ заменю
P.S. sukhanchik, я думаю, коллеге бы хватило и mdb-ихи c ODBC-ёй, а впрочем, не настаиваю... P.S.2. Хотя нет, "настаиваю" - в случае Oracle ! Там adp не рулит, а mdb + ODBC очень даже Последний раз редактировалось Gustav; 17.04.2006 в 21:09. |
|
17.04.2006, 18:28 | #12 |
Участник
|
Всем спасибо, на досуге попробую
Проблему решил просто - переписал под Com - с такой проблемой там не столкнулся 2 Gustav Ваш метод не сложен, но в моем конкретном случае нужно написать утилиту для пользователя, т.е. если последовать вашему совету, мне пришлось пользователю объяснять нечно большее, чем нажать кнопку и выбрать файл. Еще раз спасибо. |
|
17.04.2006, 18:43 | #13 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от axaLearner
в моем конкретном случае нужно написать утилиту для пользователя
Ок. Успехов! |
|