AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Обсуждение форума
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Результаты опроса: Вы уйдете с форума, если вам предложат периодически заполнять анкету:
Нет 11 55.00%
Скорее нет 5 25.00%
Скорее да 4 20.00%
Да 0 0%
Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2006, 21:35   #1  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Я тоже думал над этим вопросом.

Правда, меня интересовало, какое примерно количество живых участников на форуме.

Анализируя табличку участников я пришел к выводу, что несмотря на то, что мертвых учетных записей много, их число далеко от критерия "знаительная часть" (их конкретное количество зависит от жесткости критериев).

Поэтому я забросил идею с удалением учетных записей участников. Тем более, что их незначительное влияние на производительность форума можно было предположить и без экспериментов.

Однако вопрос в анализе базы участников, IMHO, актуален. Вот недавно был вопрос о том, что неудобно искать коллег из "своего" географического региона. И даже страны, я бы сказал. Аналогично хотелось бы понимать, сколько на форуме не "мертвых душ". Плюс к этому желательно было бы знать количество "анонимов". Но это более сложная задача (про преимущества и недостатки станадартных счетчиков типа SpyLog я в курсе, рассказывать здесь не стоит).

Вообще я склонен поддержать идею со справочником... ну если не городов, то стран и регионов. Россию можно завести по крупным городам (Москва, Питер) и областям. С остальными - нужно думать. Пока можно завести по странам только, а если, например, участников будет больше, чем критическая масса, то еще и по областям или провинциям/штатам.

А еще можно подумать над анкетой. Ну типа женат/неженат, образование. Понятное дело, что заполнят только некоторые. Но зато это будет наиболее достоверная статистика.

PS. Старался писать конструктивно. Прошу рассматривать данное сообщение как информацию для размышления авторам темы, а не как повод для дискуссии.
Старый 31.05.2006, 22:56   #2  
Gustav is offline
Gustav
Moderator
SAP
Лучший по профессии 2009

1,858 / 1152 (42) ++++++++
Записей в блоге: 19
Цитата:
Сообщение от glibs
Вот недавно был вопрос о том, что неудобно искать коллег из "своего" географического региона.
"Так то ж я, Гнат, я!" (с) Сидор Лютый, к/ф "Неуловимые мстители"
Цитата:
Сообщение от glibs
А еще можно подумать над анкетой. Ну типа женат/неженат, образование. Понятное дело, что заполнят только некоторые. Но зато это будет наиболее достоверная статистика.
Хорошая идея. Можно эту анкету сделать конфиденциальной, т.е. доступ будет иметь только сам участник, ну и жрецы Форума, имеющие доступ к самой БД, конечно. Зато участник сможет, не стесняясь, ввести полезную для статистики информацию о себе, к примеру, М он или Ж, или день рождения, включая год, и т.п. Отпадет необходимость в опросах типа "Портрет участника форума 2005 года", поскольку этот портрет можно будет сделать просто он-лайновым на текущий момент времени. Появится возможность автоматически получать всякую забавную информацию типа "активность участников в зависимости от возрастных групп" или "средняя репутация возрастных групп" - да много чего можно напридумывать!
Хорошая идея, glibs!
Старый 01.06.2006, 09:39   #3  
O.b. is offline
O.b.
NavAx
NavAx Club

40 / 24 (1) +++
Цитата:
Сообщение от glibs
Правда, меня интересовало, какое примерно количество живых участников на форуме. Анализируя табличку участников я пришел к выводу, что несмотря на то, что мертвых учетных записей много, их число далеко от критерия "знаительная часть" (их конкретное количество зависит от жесткости критериев).
Мертвых не меньше четверти и не больше половины. При средней жесткости критерия около трети. По оценкам эти числа статические и не будут меняться в течении времени (если не чистить). По крайней мере на протяжении четырех лет они не изменились.
Старый 01.06.2006, 14:20   #4  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Сообщение от O.b.
Мертвых не меньше четверти и не больше половины. При средней жесткости критерия около трети. По оценкам эти числа статические и не будут меняться в течении времени (если не чистить). По крайней мере на протяжении четырех лет они не изменились.
Конкретные цифры обсуждать не буду, но при таких раскладах чистка, IMHO, не оправдана.

PS. На всякий случай уточняю, что приведенная выше фраза вовсе не означает, что я против чистки.
Старый 02.06.2006, 16:08   #5  
Ruff is offline
Ruff
Дмитрий Ерин
1C

475 / 396 (14) ++++++
Цитата:
Сообщение от glibs
Я тоже думал над этим вопросом.
...
Однако вопрос в анализе базы участников, IMHO, актуален. Вот недавно был вопрос о том, что неудобно искать коллег из "своего" географического региона. И даже страны, я бы сказал.
...
Вообще я склонен поддержать идею со справочником... ну если не городов, то стран и регионов. Россию можно завести по крупным городам (Москва, Питер) и областям. С остальными - нужно думать.
...
Недавно меня ткнули носом в интересный сервис, очень похожий на то, о чем Вы пишете. Мой Круг называется. Социальная сеть с элементами форумов и блогов. Уже достаточно популярна (с удивлением нашел там множество старых знакомых, чьи контакты уже давно утерялись, а также некоторых достаточно известных людей), да и в прессе за сравнительно короткий срок сервис успел получить неплохие отзывы...

Другой вопрос - много ли там зарегистрировано людей из участников Аксфорума. И, опять же, будут ли они поддерживать о себе актуальную информацию...
Но таких гарантий, наверное, никто не дает и не ожидает

Последний раз редактировалось Ruff; 02.06.2006 в 16:10.
Старый 02.06.2006, 16:18   #6  
O.b. is offline
O.b.
NavAx
NavAx Club

40 / 24 (1) +++
Цитата:
Сообщение от Ruff
Недавно меня ткнули носом в интересный сервис
Эта идея сейчас популярна (например еще тут ее удачно применили). Но у этих сайтов совсем другие цели, поэтому и средства их достижения другие...
Цитата:
Сообщение от Ruff
Но таких гарантий, наверное, никто не дает и не ожидает
Спасибо. Именно так. Важно чтобы была возможность, тогда появиться возможность сравнить результат с ожиданием
Старый 02.06.2006, 16:40   #7  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от O.b.
Спасибо. Именно так. Важно чтобы была возможность
Извините, нет.
Этим путем мы уже ходили http://stopbugs.erpkb.com/main_page.php

Мы не будем тащить рельсу только потому, что кому-то захотелось сравнить свои ожидания с будущим результатом. Если хотите сравнивать - заводите свои ресурсы, реализуйте свои хотелки, сравнивайте.

Еще раз извините.