Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Можно ли внедрить Навижн на 5-6 пользователей силами малоквалифицированных специалист | |||
Можно, а почему нет, некоторые большие проекты делают не далеко не боги | 2 | 10.53% | |
Можно, только в случае наличия специализированного "коробочного" решения для конкретного бизнеса | 5 | 26.32% | |
Нет нельзя, это же не Windows установить | 8 | 42.11% | |
Можно, но не Навижн | 4 | 21.05% | |
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
22.06.2006, 22:45 | #1 |
Microsoft Dynamics
|
Можно ли внедрить Навижн на 5-6 пользователей по wizard
Господа профессионалы, вот такой вот спор возник -
Представим, что есть некий мастер настройки и мастер переноса исторических данных. Мастера конечно не волшебники, тоесть требуют присутсвия человека понимающего... Внимание вопрос: Можно ли внедрить при таких условиях систему силами малоквалифицированных специалистов? Ответы плиз в опросник. А комментарии в ветку. Последний раз редактировалось ALEG; 23.06.2006 в 11:05. |
|
23.06.2006, 10:56 | #2 |
Гость
|
Пытался представить себе "Понимающего малоквалифицированного специалиста" .. почему то на смех пробило :-) Алексей, опиши пожалуйста этого ПМС...
|
|
23.06.2006, 11:08 | #3 |
Microsoft Dynamics
|
Имеется ввиду, что специалисты не специализируются на внерении именно этого решения (коробки) имеют некий бэкграунд в внедрении софта.
Им дается решение + мастера по внедрению + руководство + тел. суппорт. Есть ли у них шансы внедрить на 5-6 пользователей? |
|
23.06.2006, 12:36 | #4 |
Гость
|
Шансы есть, где то 50 на 50 :-)
Зависит от обучаемости ПМСа.. Пока систему не изучит - никакие визарды не спасут.. |
|
23.06.2006, 13:49 | #5 |
Microsoft Dynamics
|
А вот до какого состояния или уровня совершенства он должен изучить систему?
Достаточно ли просто понять как перенести данные и сделать в системе некий набор ключевых операций? Или до уровня архитектора системы? |
|
23.06.2006, 14:51 | #6 |
Участник
|
До уровня консультанта
Только больше, наверное, нужен не опыт во внедрении софта, а знание предметной области. |
|
23.06.2006, 15:50 | #7 |
NavAx
|
Дело не только в малом количестве пользователей, большую роль играет и специфика.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло..." А.В.Суворов, письма к дочери Последний раз редактировалось Yoil; 23.06.2006 в 15:55. |
|
24.06.2006, 10:21 | #8 |
Microsoft Dynamics
|
А можно попросить на если кто выбирает данный "Можно, но не Навижн" вариант указывать в ветке какую систему можно внедрить?
|
|
24.06.2006, 10:33 | #9 |
Участник
|
Смотря какие будут мастера настроек. Если такие как сейчас Rapid-то нельзя внедрить. Вроде как в Rapid-сделали отдельный файл настроек на каждый вид предприятия, НО если посмотреть Что? именно там-то там аболютно одинаковые настройки-только названия товарных групп разные, например. А этого очень-очень мало.
Алексей вопрос-а что все таки Навижин пытаются позиционировать как коробочный продукт? типа 1С? |
|
24.06.2006, 10:52 | #10 |
Microsoft Dynamics
|
Давайте лучше о Rapid Implementation Methodology что там надо сделать, чтобы он был более удобным?
|
|
24.06.2006, 15:28 | #11 |
Аксакал в отставке
|
Внедрение информационных систем - это внедрение систем управления класса "человек-машина". Конечно "софтовики" чего-то сделают с внедряемым софтом, а вот как им быть с другой частью (самой важной) Системы? Внедрять надо в мозги людей.
24.06.2006, 16:30 | #12 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от Тимур
Внедрять надо в мозги людей.
|
|
29.06.2006, 13:00 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ALEG
Давайте лучше о Rapid Implementation Methodology что там надо сделать, чтобы он был более удобным?
По моему-нужно поставить вопрос по другому. В Микрософт сидит куча служб которые занимаются Навижин-вот и предложите варианты -разберитесь с ними-как работать с ними в реальной жизни. После соберите партнеров-выскажем соображения и свои мнения. Если не хватает реального опыта внедрения, берите на работу людей с опытом. А не футбольте людей-как это сейчас делает Микрософт. Кстати-свои соображения я уже высказывала лично людям, которые занимались раньше локализацией Навижина. |
|
29.06.2006, 13:10 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Алексей-вы серьезно рассчитываете, что я в форуме буду рассказывать о том, что нужно сделать в Rapid-чтобы было удобнее внедрять Навижин?
Никто не ожидает, что обсуждение будет с детализацией до номеров объектов и номеров строк в xml-файлах... А про принципы - почему бы и не порассуждать? Например, сам принцип анкеты-опросника по каждому полю в параметрах. Правильный ли он? Достаточно ли этого вместе с предопределенными настройками? Например, достаточно ли пяти выбранных отраслей? Например, можно ли делать отдельный файл для отрасли или делать так, чтобы из одного файла можно было набрать нужные комбинации? Если комбинации, то какие и по какому принципу? В общем, почему бы не поррасуждать о принципах? Если не хочется, то ведь никто и не заставляет. Разве не так? |
|
29.06.2006, 13:12 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Алексей-вы серьезно рассчитываете, что я в форуме буду рассказывать...
Поэтому мне кажется, что вряд ли предполагалось, что отвечать будет некий конкретный человек... |
|
29.06.2006, 18:21 | #16 |
Участник
|
Сергей-ты как всегда про общее. А я про конкретику.
Ты хочешь порассуждать об общем. Я не вижу смысла. Так что мы про разные вещи говорим. Прежде чем рассуждать о количестве файлов-нужно понять-а что же в этих файлах и соответствует ли содержимое этих файлов поставленной задачи. |
|
29.06.2006, 23:36 | #17 |
Участник
|
Хорошо.
Замечательная тема для разговора. Расскажешь? |
|
30.06.2006, 10:13 | #18 |
Участник
|
Лично При встрече Тебе - повторю (хотя я это уже рассказывала ).
Микрософту - на встрече партнеров - если она будет посвященна этой теме. На форуме не вижу смысла и возможности это обсуждать. Большая тема. |
|
|
|