13.05.2003, 16:15 | #1 |
Участник
|
Количество активных пользователей
Не подскажет ли кто-нибудь чайнику - какие классы(системные классы) отвечают за чтение количества активных пользователей при загрузке системы (событие происходит после процесса авторизации пользователя в двухзвенке или до процесса авторизации пользователя в трехзвенке)?
Совершенно точно - это происходит до инициализации класса Application (создания глобальной переменной appl) и после создания SQLDatabaseInit - а что происходит между ними? |
|
13.05.2003, 17:32 | #2 |
Модератор
|
(робко) кто-то из SysUsersOnline* ?
Хотя, при такой постановке вопроса , ты там уже скорее всего смотрел... И.. зачем? |
|
13.05.2003, 17:36 | #3 |
Участник
|
SysUserOnline?!
К сожалению, не все так просто
Класс SysUserOnline использует статический метод класса Info, который еще не иницииирован при запуске системы до процедуры авторизации пользователя. Данный класс используется для мониторинга активных пользователей в одноименной форме в системе уже после запуска приложения Axapta. |
|
13.05.2003, 18:26 | #4 |
Модератор
|
Никто ведь не заставляет пользоваться Info
PHP код:
|
|
13.05.2003, 22:31 | #5 |
Участник
|
for (counter = 1; counter <= xSession::maxSessionId(); ...
Спасибо за ответ.
Скрипт, представленный выше, совершенно правильный и понятный. Дело не в этом. Точнее: мне хотелось бы знать, не как я могу вычислить количество активных пользователей в системе, а чем руководствуется (какие использует классы, системные классы или api-функции) приложение Аксапты при загрузке системы (до процедуры авторизации пользователя, т.е. по сути до инициализации приложения - класса Application), когда читает количество активных пользователей ? |
|
14.05.2003, 00:33 | #6 |
Участник
|
то что доступно изучению можно выкопать почитав здесь.
http://axapta.mazzy.ru/hints/startupcmd/ что делается внутри на самом деле не документировано. По крайней мере я нигде описаний не встречал. |
|
14.05.2003, 09:15 | #7 |
Участник
|
http://axapta.mazzy.ru/hints/startupcmd/
Цитата:
Команда типа ApplInit вызывается из метода Application::Startup до инициализации приложения, базы данных, системы infolog и до выполнения проверки валидности базовых таблиц. См. Application::Startup.
Немного непонятно - Application::Startup в системе вызывается после метода Application::new (т.е. после инициализации приложения) - а как же тогда команда ApplInit может вызываться из метода Application::Startup до инициализации приложения, базы данных, системы infolog? |
|
14.05.2003, 11:26 | #8 |
Участник
|
На самом деле Application - это класс доступный для разработчика.
Есть еще внутренний класс xApplication (есть и xInfo, xGlobal и т.д.) См. AOT \ System Documentation \ Classes Реальная работа выполняется в x-классах. А вот как эти классы вызываются и выполняется - не знаю. И описаний нигде не видел. И оттрасировать у меня не получалось. Если у вас получится узнать, то с удовольствием бы вас послушал. То, что удалось выяснить достоверно, я положил на свой сайт. |
|
15.05.2003, 12:34 | #9 |
Участник
|
А зачем смотреть количество активных пользователей при запуске?
или человек хочет перекрыть метод чтобы он например всегда показывал Axapta что всего 1 пользователь активен? Тогда, наверное, надо искать в Ax32.exe дизассемблером.... |
|
15.05.2003, 17:54 | #10 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано renat
А зачем смотреть количество активных пользователей при запуске?
16.05.2003, 05:05 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Проще лишний раз пнуть админа.
|
|
16.05.2003, 10:32 | #12 |
Участник
|
Может, я чего не понимаю..
Не проще ли либо действительно докупить лицензий и сделать автоматический выход из системы через 3-5 минут бездействия?
Просто затраты на разборки с классами, программирование, настройку могут обойтись дороже и не факт, что приведут к результату. Я ввобще не понимаю, что такое "привилегированный пользователь". Глупость какая-то. |
|