08.12.2006, 10:50 | #1 |
Участник
|
В какой момент закрывется приходная проводка у переноса?
Здравствуйте, все!
Вопрос вот в чем: есть перенос со склада X на склад Y, причем с перенесенной номенклатурой больше никаких движений не делали, т.е. пришла она по переносу на склад Y и отттуда больше не уходила. Делаем закрытие складов за период, в который попадает наш перенос и видим что совершенно правильно закрылась проводка по расходной части переноса, т.е. проводка списания со склада X. Проводка же оприходования на склад Y, по-моему разумению, должна остаться открытой, так как расхода по этой номенклатуре со склада Y еще не было, однако она, о ужас, все же закрыта!!! При чем нужно заметить, что раз на раз не приходится и по большей части в подобных переносах такие проводки все же остаются открытыми. Так от чего же это зависит? |
|
08.12.2006, 11:11 | #2 |
Участник
|
Теоретически приходная проводка должна закрываться, если есть расходная проводка по номенклатуре по складу Y в этом периоде. Если иначе, наверно ошибка.
|
|
08.12.2006, 12:01 | #3 |
Участник
|
Вот и я так понимаю, но почему происходит тогда вышеописанное? А если ошибка, то в чем? Это ж стандартный функционал... Вобщем все еще в поиске разрешения проблемы...
|
|
08.12.2006, 12:13 | #4 |
----------------
|
Посмотрите настройки групп складской аналитики для номенклатур, которые закрылись, и которые не закрылись.
Последний раз редактировалось Wamr; 08.12.2006 в 12:21. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AK9 (1). |
08.12.2006, 12:14 | #5 |
Banned
|
А складская аналитика "склад" помечена, как финансовая?
|
|
|
08.12.2006, 12:34 | #6 |
Участник
|
Насколько я помню закрыте проводки не участвую в далнейшем пересчте себстоимости, т.е. axapta поступила правильно, т.к. себестоимость проводки была определена и она не должна больше участвовать в пересчете.
|
|
|
08.12.2006, 12:44 | #7 |
----------------
|
RFC, Elga, AK9 почитайте доку по логистике раздел про группы складских аналитик и в частности про галочку Фин.склад
|
|
08.12.2006, 13:49 | #8 |
Участник
|
Wamr: я и так скажу что там не написано про то в какой момент проводка инвенттранс принимает значение для поля "ValueOpen" значение "нет". Вот этот вопос мне интересен, а то что активная галочка фин. склад включает аналитику в расчет себестоимости я и без доки скажу
AK9: если я не правильно понял вопрос то прошу поправить меня. |
|
08.12.2006, 14:02 | #9 |
----------------
|
to RFC
X++: void setClosedOpen() { if (this.packingSlipReturned) { this.valueOpen = InventTransOpen::No; this.dateClosed = this.datePhysical; } else if (this.isUpdatedFinancial() && Currency::amount(this.costValue() - this.costAmountSettled) == 0 && abs(this.qty - this.qtySettled) < InventAdj::settleQtyDiff()) { this.valueOpen = InventTransOpen::No; if (this.inventTransId && this.recId) this.dateClosed = this.lastSettleDate(); this.dateClosed = this.dateClosed ? this.dateClosed : this.dateFinancial; } else if (this.isUpdatedQuotation()) { this.valueOpen = InventTransOpen::Quotation; this.dateClosed = dateNull(); } else { this.valueOpen = InventTransOpen::Yes; this.dateClosed = dateNull(); } } Из чего напрашивается вывод, что при закрытии склада (периода). А как происходит соспоставление проводок зависит от настроек групп складских аналитик |
|
08.12.2006, 14:08 | #10 |
Участник
|
т.е. или я не понял изначального вопроса от AK9 или акспапта поступила правильно, поностью сопоставив приходную проводку перноса с расходной и закрыла обе проводки.
|
|
08.12.2006, 14:26 | #11 |
----------------
|
Если для аналитики склад не стоит галочка Фин.склад, то Аксапте все-равно откуда (с какого склада) был расход, она соспоставит его с любым открытым приходом.
То-есть если после перемещения на Y будут отгрузки с X, то они легко сопоставятся и закроются. |
|
08.12.2006, 15:21 | #12 |
Участник
|
Итак, уважаемые, похоже вы абсолютно правы. Галочка эта у нас сейчас не стоит, ее убрали при смене конфигурации складской аналитики. Начал рыть сопоставления, ведь чтобы закрыться приходная проводка должна быть сопоставлена с каким-то неведомым расходом, и обнаружил, что друг с другом сопоставлены приход и расход рассматриваемого переноса, о чем собсно и писал RFC.
Спасибо EVGL, RFC, Wamr выражаю в +1 к репутации |
|
Теги |
закрытие, перенос, приходная проводка |
|
|