22.12.2006, 11:41 | #1 |
Участник
|
Новосибирск: 1С и MS Dynamics AX
Вопрос стоит с точки зрения выбора работы: я сейчас занимаюсь автоматизацией на платформе 1С 8.0 в Новосибирске и подумываю стоит ли переходить на внедрение MS Dynamics AX.
Просьба знающим людям, подсказать, а стоит ли переходить и каковы же перспективы продукта Microsoft на сибирском рынке ERP-систем с учетом его региональных особенностей. Мнение некоторых специалистов крайне категоричное: дальнейшее развитие системы от 1С может подавить спрос на Dynamics и оставить без работы разработчиков. Особенно жду ответа сибиряков - специалистов из Новосибирска. |
|
22.12.2006, 12:55 | #2 |
Участник
|
Недавно перебрался из Новосибирска в Москву. До этого 4 года занимался Аксаптой в Новосибирске (в основном, как разработчик).
Могу сказать следующее: если начнете заниматься Аксаптой, станете хорошим специалистом, то рано или поздно начнете задумываться о переезде в Москву. Не факт, что переедете. Компании (и региональные партнеры, и клиенты, внедрившие Аксапту) стараются удерживать сотрудников. Есть единичные случаи, когда уровень зарплаты сопоставим с московским. Я поработал и у партнера и на стороне клиента. Есть много знакомых занимающихся 1С. Мое мнение: рынок специалистов 1С гораздо динамичнее, разнообразнее и тупо больше. Вывод: если перспектива переезда в Москву не для Вас, то тогда лучше заниматься 1С. Хотя если у Вас будет возможность поучаствовать во внедрении Аксапты, то я бы рекомендовал использовать эту возможность, хотя бы для того, чтобы получить опыт работы с другой системой. |
|
22.12.2006, 13:51 | #3 |
Участник
|
Хороший специалист должен хотя бы раз поучаствовать во внедрении западной ERP-системы. Даже если 1С и перспективнее. Потому что одна точка зрения хорошо, а две взаимодополняющие - лучше.
Из моих знакомых наиболее эффективнымии специалистами по 1С являются люди, имеющие опыт и сертификаты ERP. Они владеют не только чудо-конструктором, но и навыками проектного внедрения, а также пониманием некоторой зашоренности типовых 1С. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kirillvv (1). |
22.12.2006, 15:27 | #4 |
сибиряк
|
Alexei S, я тут недалеко от вас. С аксаптой работаю 7 лет. На мой взгляд наиболее точно перспективы рынка труда описал именно Косых Артём.
22.12.2006, 15:56 | #5 |
Участник
|
Согласна с Артёмом полностью.
Занялась Аксаптой года 2 назад, поработала на Урале и со стороны партнера и со стороны клиента. Подумывала перейти на 1С. Показалось, что сильно примитивен после Аксапты. Тогда стала подумывать о переезде в Москву. И от Аксапты теперь за уши не оттянешь ;-) |
|
22.12.2006, 16:17 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Показалось, что сильно примитивен после Аксапты.
Это вы с 1С 8.1 сравнивали? Ощущение, что c 7.7! Как раз по возможностям запросов и построения отчетов Axapta сильно уступает 1С 8.1! |
|
22.12.2006, 16:56 | #7 |
Участник
|
Да с семёркой. Но как-то сильно всё просто там. Не интересно.. А в АХ нужно ещё покопатся, так много всего интересного...
|
|
22.12.2006, 18:31 | #8 |
Участник
|
|
|
22.12.2006, 19:20 | #9 |
NavAx
|
Господа и дамы, а давайте удалимся от обсуждения чисто технических деталей?
Или я неправильно понял автора ветки, и Alexei_S интересуют именно технические характеристики, а не перспективы в смысле денег и развития? Я прошу прощения, если я не в тему, просто не хочется очередных религиозных боев.
23.12.2006, 14:39 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Yoil
Господа и дамы, а давайте удалимся от обсуждения чисто технических деталей?
Или я неправильно понял автора ветки, и Alexei_S интересуют именно технические характеристики, а не перспективы в смысле денег и развития? Я прошу прощения, если я не в тему, просто не хочется очередных религиозных боев. Спасибо вам, Артем и Сисой, - помогли ваши ответы. А кстати насчет технических деталей: очень хотелось бы в жизни пошире применить свое образование в области ИТ. Насколько же Аксапта "высокотехнологичнее" 1С? |
|
24.12.2006, 07:51 | #11 |
Участник
|
В отдельной ветке, пожалуйста.
И в разделе Сравнение систем. |
|