12.02.2002, 20:38 | #1 |
Участник
|
Установка и получение значения "налога товара"
Добрый день, господа.
Из-за полного отсутствия подробной документации столкнулся с проблемой, которую не могу разрешить. Дело в том, что в Аксапте, как я понял, есть 2 типа налогов: клиентский и товарный. Меня интересует налог на товар. 1. Имеется 3 налога на товар 7%, 14%, 20%. Разные продукты имеют разный налог. 2. Создаю в разделе "Налоги/Коды налогов" 3 кода и определяю их свойства как процентный налог с полной стоимости. 3. Определяю значения налогов, как 7, 14, 20... Вопрос 1: А что дальше? Как ассоциировать конкретный налог с конкретным товаром? Я знаю что в свойствах товара можно определить ГРУППУ налогов для этого товара, а как определить конкретное значение налога? Вопрос 2: Как получить значение налога для данной записи InventTable из кода X++? (в какой таблице искать ответ?) Подскажите, как решить эту проблему или по крайней мере наставьте на путь истинный. Спасибо. |
|
13.02.2002, 06:29 | #2 |
Участник
|
Привет!
На 1-ый вопрос - кратко: налог определяется на пересечении налоговой группы и налоговой группы номенклатуры. 2. Вот пример расчета НДС по известной номенклатуре (_iJTrans.ItemId) и налоговой группе за нал. расчет (у нас она хранится вот так: SalesParameters::find().AS_TaxGroup2) taxItemGroup = InventTable::find(_iJTrans.ItemId).salesTaxItemGroupId(); while select taxOnItem where taxOnItem.TaxItemGroup == taxItemGroup exists join taxTable where taxOnItem.TaxCode == taxTable.TaxCode && (taxTable.TaxType_RU == TaxType_RU::VAT || taxTable.TaxType_RU == TaxType_RU::VATReduced) exists join taxGroupData where taxTable.TaxCode == taxGroupData.TaxCode && taxGroupData.TaxGroup == SalesParameters::find().AS_TaxGroup2 { taxValue+=TaxData:: percent(taxOnItem.taxCode,systemdateget(),0); } И общая рекомендация: посмотри классы TaxCalc... - они и приведут тебя к цели
За это сообщение автора поблагодарили: rkorchagin (1). |
13.02.2002, 10:00 | #3 |
Участник
|
Цитата:
2. Создаю в разделе "Налоги/Коды налогов" 3 кода и определяю их свойства как процентный налог с полной стоимости.
Цитата:
Вопрос 1: А что дальше? Как ассоциировать конкретный налог с конкретным товаром? Я знаю что в свойствах товара можно определить ГРУППУ налогов для этого товара, а как определить конкретное значение налога?
|
|
15.02.2002, 14:06 | #4 |
Участник
|
Спасибо за подробные ответы.
Но проблемы все равно есть Цитата:
Можно создать один налоговый код и три налоговые группы номенклатуры, где ставки этого налога разные. Кроме того, все равно не могу понять следующий факт: 1. Создаю товарную группу налогов. 2. Ассоциирую определенный товар с этим налогом. 3. Создаю SalesOrder (не знаю, как это в русской Акспате - наверное Закупка) 4... Мой налог на товар нигде не появляется (когда я делаю проводки, например)! В чем проблема? Может что то еще нужно сделать? P.S. Прошу прощения, многим специалистам подобные вопросы, наверное, кажутся глупыми... |
|
15.02.2002, 15:20 | #5 |
Участник
|
Прошу прощения за ошибку в предыдущем ответе: не совсем понял проблему.
Для того, чтобы формировались проводки по конкретному налогу, необходимо проверить: 1. Товар входит в налоговую группу номенклатуры, где есть этот налог. 2. Клиент входит в налоговую группу, где есть этот налог. Кроме того, в заказах и закупках и в шапке и в строках есть еще поля с налоговой группой и налоговой группой номенклатуры. Они заполняются по умолчанию, но могут быть изменены. Проверьте настройки налоговой группы у клиента, как на рисунке. |
|
15.02.2002, 21:46 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Для того, чтобы формировались проводки по конкретному налогу, необходимо проверить: 1. Товар входит в налоговую группу номенклатуры, где есть этот налог. 2. Клиент входит в налоговую группу, где есть этот налог. Аксапта лишний раз напомнила что она из серии B2B, а не B2C |
|