|
![]() |
#1 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Artem Mikhailov
...
Как сделать так, чтобы автоматическое резервирование происходило в строгом соответствии с аналиткой складского заказа? ...
#2 |
Участник
|
Цитата:
![]() В строке заказа (и заказа клиента, и заказа на отгрузку из него) партия не указана. Менеджеру все равно, какая партия будет отгружена - они все примерно одинаковые. Есть конечно особые случаи отгрузок старых залежалых партий, где партия может указываться специально, но это исключение и мы сейчас не об этом говорим. Большая часть заказов идет с аналитикой Конфигурация - Склад (физ. нал. включено) - Ячейка. Наличие же имеет структуру Конфигурация - Склад - Ячейка - Партия. Галочек "Первичная аналитика" нет. На всех аналитиках установлены пропуски для приходов и расходов. Да, функциональность стандартная. Как я уже понял из вышеприведенной ветки, система сама резервирует партии по принципу начиная с наименьшей по номеру, которые есть в наличии. Выбор партии может регулироваться еще через флажок "Группа складских моделей \Контроль по дате". Мне же необходимо чтобы резервирование в отгрузке шло без указания партии. Есть ли непрограммный способ это обойти? |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Вобщем в стандартном функционале никак. Резервирование идет по полному набору аналитик. Кстати из-за этого нам пришлось вообще отказаться от резервирования из под заказов, так как то что резервировали заказы нас не устраивало из-за невозможности работы со сроками годности. Проблему с тем, чтобы товар не выписывался больше, чем в наличии решили простыми административно-методологическими методами (ну и докручиванием формы создания строк в заказе)
В самом модуле WMS при комплектации у нас есть дописка, подбирающая товар с учетом сроков годности. В то время, когда оценивали возможность резервированя только по части аналитик пришил к выводу, что миодификации нужны очень серьезные. PS: кстати, в вашем процессе меня удивило, что менеджер указывает ячейку. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Это по большей части искуственно сделано. Он не указывает ее специально, она попадает туда из функции создания строк из наличия в клиентском заказе, а наличие на складе для удобства разделено на 3-4 фронта (то есть по ячейкам). На каждый фронт товар попадает из производства, а аналитика производства рождается из настройки местонахождения номенклатуры. То есть: на складе есть несколько фронтов, где группируется произведенная номенклатура, с них она заказывается, там же резервируется и отгружается. Можно было сделать несколько складов, мы сделали один склад в цехе и несколько ячеек. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
раскопки показали, что...
при попытке зарезервировать товар на отгрузке в классе \Classes\InventUpd_Reservation\updateReserveMore используется запрос на InventSum с группировкой по всем активным аналитикам с целью получения первой строки в InventSum с доступным количеством, от которого можно "откусить".
Выход на запрос поиска наличия в 46 строке выглядит так query = InventSum::newQuery(NULL,movement.itemId(),inventDimCriteria,inventDimParm,InventDimParm::activeDimFlag(movement.dimGroupId())); При этом последний аргумент - это будущий inventDimParmGroupBy - указание на то, как группировать запрос в наличии. Система говорит - группируй по активным аналитикам. Аналитка партии у меня активна - мне же нужно выбирать партию на строке комплекатации, нужно по партиям производить эту номенклатуру... Но вот при отгрузке резервировать по партии, причем - первой с начала или с конца, да еще и с разбивой строк комплектации - НЕ нужно. Может это конечно и неправильно, но на мой взгляд здесь система берет на себя лишнее ![]() Пока в голове только программирование еще одной галочки на inventDimParm - "Физ. резервировать автоматически" и изменения 46-й строки в \Classes\InventUpd_Reservation\updateReserveMore для указания именно тех аналитик, что отмечены новой галочкой. Что скажете? Неужели никто не сталкивался с необходимостью это обойти? |
|
Теги |
ax3.0, комплектация, резервирование |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Проблемы с автомат. резервированием | 3 | |||
Проблемы с комплектацией товара. | 2 | |||
Маршруты комплектации | 3 | |||
Проблемы с комплектацией | 21 | |||
Проблемы резервирование | 3 |