17.06.2003, 15:43 | #1 |
Участник
|
Русская локализация Axapta 3 ?
Подскажите, плиз, существует ли русская локализация Axapta 3 и если да, то внедрил её кто-нибудь в России или СНГ? И ёще один вопрос: мы сейчас нашли Демо версию Axapta 3, но в ней нет ни заполненых справочников, ни примеров. Существует ли более полные демо версии, в которых можно в самом деле посмотреть реализацию, хотя бы на примере, модулей: финансов, логистики, производства?
Заранее благодарен за ответ. С уважением, Слава. |
|
18.06.2003, 08:49 | #2 |
NavAx
|
см. www.navision.ru
локализовано естественно. и не просто локализовано, а местами даже переписано для отражения российской действительности законченных внедрений 3.0 вроде пока нет, ну дак она и вышла пару месяцев назад всего. демо база естественно существует, идет в комплекте на оригинальном диске. |
|
18.06.2003, 10:07 | #3 |
Участник
|
Демо версия Axapta.
Спасибо, за инфо по локализации.
Ну а насчёт демки странная ситуация получается. MBS видимо считает что демка нужна только тем кто уже выбрал ERP-систему. А что делать компаниям, которые сейчас как раз на этапе выбора? - покупать кота в мешке :-), руководствуясь либо рекламным заверениям производителей или доверяя выбор консальтинговой компании. С моей точки зрения MBS могла бы предоставлять более информативную демку, чтобы по ней не изучать уже купленную ERP-систему, а получать представление о системе ещё на этапе выбора. И насколько я вижу по трейдам, схожим по теме с моим, таких "выбирающих" ERP-систему не так уж и мало. Ещё раз спасибо за ответ. Мои претензии к MBS никак не относятся к вашему ответу :-) |
|
18.06.2003, 10:28 | #4 |
NavAx
|
дык выбрать ERP систему на основании "посмотрели демо-версию" - почти невозможно. Хотя бы потому что непривычны и противны российскому менталитету эти продукты По себе знаю, плавал я в этом болоте
Закажите у консультантов обзорный треннинг, а так же треннинги по тем модулям которые планируете покупать. Это наверное самый простой способ и он же - самый не дорогой. |
|
18.06.2003, 11:46 | #5 |
Участник
|
Ну само собой на основе просмотра демо версии выбирать продукт мы не собираемся. На этом этапе мы собираем как можно больше информации о системах.
Потом конечно будем смотреть и внедрения на реальных предприятиях и обзорные тренинги у консультантов . С этой точки зрения хотелось бы посмотреть основные возможности системы на примере, ну по крайней мере не всего функционала, но хотя бы то, что нас в первую очередь интересует и в чём мы хоть что-то понимаем :-) . хотелось бы на просмотре того же тренинга не смотреть в рот консультанту, а иметь уже кое-какое представление о системе и соответствено более менее предметные вопросы. Да и не в Москве мы живём, чтобы иметь граммотные фирмы консультантов по всем ERP-системам, которые нас интересуют. А вот по демке хоть начального уровня представление мы могли бы получить. Но а насчёт того что ERP-системы могут показаться "непривычными и противными нашему менталитету ", - ну так если мы решили покупать эту систему - то уж наверное не пользовательский интерфейс нам нужен, а фунционал, - а уж разобраться с интерфейсом можно :-) |
|
18.06.2003, 11:51 | #6 |
NavAx
|
дык и я не в столицах живу... скатайтесь, заставьте консультантов показать. дня за 4 уложитесь
|
|
18.06.2003, 12:07 | #7 |
Участник
|
SlavaK, может вам поможет для начала
http://axapta.mazzy.ru/screenshots/ |
|
18.06.2003, 12:16 | #8 |
Участник
|
опс, случайно задублировал. :-(
Mazzy спасибо большое за ссылку. Хоть немного в более менее заполненном виде посмотрим. А то тоска - на пустые гриды смотреть Жаль только что наиболее интересующие нас скриншоты на вашем сайте отсутствуют - по разделам: Расчеты с клиентами и поставщиками, Логистика, Торговля, Производство |
|
18.06.2003, 14:38 | #9 |
Участник
|
И скриншоты будут,
и заполненный вид будет (но пока не на скриншотах). Терпенье и спокойствие, сейчас они появятся. (С) Дискотека Авария. |
|
18.06.2003, 14:41 | #10 |
Участник
|
Кстати, а почему незаполненные гриды?
Скриншоты делались со стандартного демопримера, который идет в поставке. Загрузите данные. Как это сделать я писал здесь. http://axapta.mazzy.ru/hints/gettingstarted/ В 3.0 файл с демоданными называется "DemoData_RU.dat" |
|
19.06.2003, 07:34 | #11 |
Участник
|
Я имею ввиду что в демке которую мы нашли, нет демо примеров, т.к. во-первых она на английском языке, во-вторых без демо базы. Видимо у нас поставка не стандартная .
Вот и получается нам сейчас надо выбирать ERP-систему, причём желательно со всех сторон её осмотреть, а демки которые можно найти для оценки системы, не руссифицированы и без демо примеров, ну и соответственно в наших гридах и пусто Я не говорю про ваши скриншоты - у вас всё очень красиво, но как я писал маловато - оценить функционал Axapt-ы явно не получается |
|
19.06.2003, 09:14 | #12 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано SlavaK
Я имею ввиду что в демке которую мы нашли, нет демо примеров, т.к. во-первых она на английском языке, во-вторых без демо базы. Видимо у нас поставка не стандартная . Нужно называть вещи своими именами и ничего забавного здесь нет. http://www.axforum.info/forums/showt...?threadid=2539 |
|
19.06.2003, 09:18 | #13 |
NavAx
|
да ладно. до того момента как в формочку лицензионные условия попадает чужая лицензия - это не ворованная поставка, а просто демо-версия. Особого криминала в ее распространении нет имхо. пусть смотрят.
|
|
19.06.2003, 10:18 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ans
Видимо у Вас "поставка" ВОРОВАННАЯ. Нужно называть вещи своими именами и ничего забавного здесь нет. http://www.axforum.info/forums/showt...?threadid=2539 Если бы MBS предоставляла нормальную демонстрацию сввоей системы, без подкормки партнёров-внедрренцев, то имхо и внедрений у них было бы на порядок больше. Вы хоть представляете сами пользу от демо ERP-системы в реальном внедрении? По факту возможности использования Демки Аксапта на реальном внедрении, вы уподобляетесь стороникам использования ERP-систем, как языка программирования. А читать флейм по поводу ворованная или не ворованная на всех трейдах, подобных тому что вы привели, вы уж меня увольте. Я пришёл на этот форум за информацией и советами, а не читать перебранки. |
|
19.06.2003, 10:54 | #15 |
Модератор
|
Цитата:
Если бы MBS предоставляла нормальную демонстрацию сввоей системы
Цитата:
без подкормки партнёров-внедрренцев
Цитата:
Вы хоть представляете сами пользу от демо ERP-системы в реальном внедрении?
Цитата:
Я пришёл на этот форум за информацией и советами, а не читать перебранки.
|
|
19.06.2003, 13:19 | #16 |
SAP
|
Цитата:
Я пришёл на этот форум за информацией и советами, а не читать перебранки. - установи при инсталляции демобазы - распечатай документацию - делай примеры по докам Получишь вполне конкретную информацию по функциональности системы и ее локализации. Не догоните чего, обращайся за помощью к партнерам их уже немало развелось и по стране и на этом форуме. |
|
19.06.2003, 13:35 | #17 |
NavAx
|
Цитата:
я довольно понятно написал, что мы не собираемся использовать её для внедрения у нас в компании этой "ворованной" версии. Вы еще скажите, что будете использовать Аксапту в благотворительных целях. Может меня слеза пробъет. Цитата:
А пытаемся посмотреть и оценить систему до момента её покупки. Поскольку после покупки останется только лить горькие слёзы.
они Вам подходят, а затем придете и купите? Или может быть БМВ 5 модели Вам дадут покататься годик, без продавца, без получения всех паспортных данных о Вас? Если хочется попробовать Аксапту до покупки есть ТОЛЬКО ДВА ВАРИАНТА: - демонстрация у продавца - демонстрация у того, у кого она уже куплена, установлена и внедрена. Либо вы САМИ угоняете чужой БМВ и САМИ мучаетесь с подбором ключа зажигания. Цитата:
Я пришёл на этот форум за информацией и советами, а не читать перебранки.
ЗДЕСЬ Вы такого совета не получите и такую информацию Вам не дадут! |
|
19.06.2003, 17:07 | #18 |
Участник
|
Выбор системы автоматизации человеком, который, условно говоря, не сделал по 5 проектов на 10 разных системах одного уровня рынка, - тычок пальцем в небо. Такого человека найти - редкая удача.
Эффективность внедрения конкретной системы зависит не только от самой системы, но и от команды внедрения, от управления проектом, от наличия чёткой постановки и понимания целей и задач у заказчика и т. д. Поэтому есть как удачные, так и неудачные внедрения у любых систем. "Посмотреть" систему уровня Аксапты в течение нескольких дней и сделать заключение о её пригодности/непригодности в конкретном бизнесе - непрофессионально. Профессионально - увидеть текущие проблемы, поставить конкретные задачи по их решению, найти команду, которая предложит оптимальное решение этих задач. Посадить команду на жёсткий контракт и не расслабляться. К слову, ставить задачи типа "чтобы было лучше" - тоже непрофессионально. |
|
19.06.2003, 18:52 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Цель ВОРОВСТВА в данном случае не оправдывает средства. Вы еще скажите, что будете использовать Аксапту в благотворительных целях. Может меня слеза пробъет. [/B] Цитата:
А носки Вы в магазине тоже сначала украдете, поносите, поймете что они Вам подходят, а затем придете и купите? Или может быть БМВ 5 модели Вам дадут покататься годик, без продавца, без получения всех паспортных данных о Вас? Или вы ещё скажите, что всю свою одежду выбираете согласно заверению продавца, включая костюм, т.е. даже без примерки, - или приглашаете портного чтобы он вам расказал как он вам идёт или не идёт. Цитата:
Если хочется попробовать Аксапту до покупки есть ТОЛЬКО ДВА ВАРИАНТА: - демонстрация у продавца - демонстрация у того, у кого она уже куплена, установлена и внедрена. Либо вы САМИ угоняете чужой БМВ и САМИ мучаетесь с подбором ключа зажигания. А вот для этого я и дал вам ссылку. Повторюсь еще раз. ЗДЕСЬ Вы такого совета не получите и такую информацию Вам не дадут! [/B] |
|
19.06.2003, 19:31 | #20 |
Участник
|
Ничего не понимаю или на этом форуме принято не читать предыдущие постинги, или я неправильна изьясняюсь. Я ни в коей мере не собираюсь делать выводы по Демке, причём "ворованной", как тут писал ans. Кто же отказывается находить граммотную фирму внедренцев и консультантов и доверить ей внедрение.
Но почему нормальное стремление посмотреть демо примеры системы, и получить как дополнительную информации к тому что скажут консультанты и внедренцы, воспринимается как проявление непрофессионализма? Или у любого граммотного специалиста сразу должны отпасть, все вопросы в его области, после просмотра демки организованного у консультанта? Я считаю что непрофессионально сидеть сложа руки и ждать пока за тебя чужой дядя со своей командой решит все твои проблемы: выберет ERP-ситему, внедрит её у тебя. to Pavel: Ну так проблема состоит не в том как локализованную демоверсию Axapta с демобазой использовать, самая большая проблема её найти . С этим вопросом я с самого начала и обратился на форум. to Vadik: Презентацию мы обязательно посмотрим и не одну, и к тем же партнёрам-внедренцам обратимся, никто их спекулянтами не считает, но когда у нас останется отобранные нами 2-3 ERP-системы и будут реальные вопросы, по каждой из них, что и как у них решено. Но на раних этапах я считаю что можно наверно и самим отобрать из 10-ка ERP -систем 2-3 которые могут подойти нам, или надо обязательно у всех 10-ти презентации посмотреть? |
|