11.09.2008, 08:23 | #1 |
Участник
|
Ax 2009 можно качнуть с MSDN
Подписчики могут сделать это вот тут
Последний раз редактировалось belugin; 11.09.2008 в 09:09. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
11.09.2008, 08:53 | #2 |
Участник
|
Это уже с локализацией или еще нет ?
|
|
11.09.2008, 09:07 | #3 |
Участник
|
я сам не качал, но если имеется ввиду восточноевропейская, то нет
|
|
11.09.2008, 09:24 | #4 |
MCT
|
а MSDN лицензия будет как на четверке?
11.09.2008, 23:15 | #5 |
Member
|
А почему "будет", и что значит "как на четверке"?
12.09.2008, 08:47 | #6 |
Участник
|
Лицензия уже есть, качнул - вроде такая же
|
|
12.09.2008, 10:40 | #7 |
Модератор
|
belugin какой уровень доступа нужен на MSDN чтоб скачать что нибудь? у меня к примеру линок даже нет.. все заблокировано.
_ |
|
12.09.2008, 10:49 | #8 |
Участник
|
Видимо, нужна подписка на MSDN; в общем случае она платная, но при некоторых обстоятельствах Microsoft раздает ее на халяву. При наличии подписки из раздела загрузки MSDN вообще очень много чего можно скачать...
|
|
12.09.2008, 10:54 | #9 |
Участник
|
я не знаю, какой уровень подписки нужно, моей MVPшной premium хватает
|
|
12.09.2008, 11:36 | #10 |
Moderator
|
А еще DAX2009 доступен через http://technet.microsoft.com. Он тоже (как и MSDN) платный, но стоит совсем уж небольших денег ($349). Единственный нюанс - лицензирование. Формально - MSDN дает право использования для разработки тиражируемых продуктов, но не для самостоятельного коммерческого использования (то есть - разрабатывать и продавать примочки для аксапты можно, но вести собственную бухгалтерию в Аксе - нельзя). А вот Technet формально предоставляет доступ к продуктам "для ознакомления". Что таиться под этим загадочным словом я не знаю (но могу попытаться уточнить). По моим ощущениям, это предполагает, что можно систему использовать для самообразования, но вот например для разработки коммерческих примочек для Аксы - уже нельзя. То есть - за очень ограниченные деньги получаешь очень ограниченную лицензию.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), belugin (4). |
12.09.2008, 13:05 | #11 |
MCT
|
Вот.. вот с этого места поподробней, если можно. Если лицензия free так можно её выложить здесь?
12.09.2008, 13:08 | #12 |
Участник
|
Нет, оно только для подписчиков
|
|
12.09.2008, 13:14 | #13 |
Moderator
|
Цитата:
P.S. Раз уж пошла такая пьянка - выложу-ка я список всего что входит в мою подписку на technet: Applications (43)
Последний раз редактировалось fed; 12.09.2008 в 13:26. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MikeR (3). |
12.09.2008, 14:16 | #14 |
MCT
|
13.09.2008, 09:53 | #15 |
Участник
|
Как Microsoft проиграла битву за API
Цитата:
Помните определение операционной системы? Это нечто, управляющее ресурсами компьютера так, что программы могут запускаться и работать. Людям в действительности наплевать на операционную систему, им не наплевать на те приложения, которые операционная система позволяет запускать. Текстовые редакторы. Интернет-пейджеры. Электронная почта. Счета к уплате. Веб-сайты с картинками Paris Hilton. Сама по себе операционная система не так полезна. Люди покупают операционные системы из-за полезных приложений, работающих на этой операционной системе. Следовательно, самая полезная операционная система та, на которой запускается наибольшее количество полезных приложений.
Логическое заключение состоит в том, что если вы пытаетесь продавать операционную систему, то вам необходимо сделать так, чтобы разработчики программного обеспечения захотели писать программы для вашей операционной системы. Поэтому Стив Баллмер прыгал по сцене и кричал: «Разработчики, разработчики, разработчики, разработчики». Это так важно для Microsoft, что единственная причина, из-за которой средства разработки программного обеспечения не раздаются бесплатно, заключается в том, что они не хотят случайно перерезать кислород разработчикам конкурирующих инструментов разработки (хорошо, тем, которые остались), так как разнообразие инструментов разработки, доступных для их платформы, делает ее куда более привлекательной для разработчиков. Но на самом деле они хотят раздавать. Благодаря их программе Empower ISV вы можете получить пять наборов MSDN Universal (иначе известных как «практически все продукты Microsoft, исключая Flight Simulator») всего за $375. Компиляторы командной строки для языков .NET включены с бесплатными библиотеками .NET… тоже бесплатно. Компилятор С++ теперь бесплатен. Что угодно для поощрения разработчиков работать под .NET и ликвидации таких компаний как Borland. |
|
15.09.2008, 09:58 | #16 |
MCT
|
успокаивает . Как говорится, если гора не идет к человеку, то человек идет...
06.10.2008, 18:15 | #17 |
Участник
|
Почему нельзя "вести собственную бухгалтерию"? Какими лицензионными ограничениями это достигается? Я что-то неуловил...
06.10.2008, 18:17 | #18 |
Участник
|
May I use MSDN Subscriptions software to install software for day-to-day (production) use?
No, but with one exception. Software in your MSDN subscription comes with a development, test, and demonstration license. Examples of prohibited use include: You may not install Exchange Server from your MSDN subscription and use it to send and receive personal or business-related e-mail. You may not install Windows NT Server from your MSDN subscription and use it to host your own personal or business Web site. One exception is that the MSDN Premium subscription comes with one license to Desktop Applications (typically on blue discs) such as Microsoft Office Professional 2003, Visio Standard 2003, and Project Standard 2003 for business use directly related to the design, development, test, and/or demonstration of software projects. For example, you can use Project Standard to manage a development project, use Visio Standard to diagram your application, etc. Project Professional and Visio Professional are included in MSDN Premium subscriptions for development, testing, and demonstration purposes, however they may not be used for such business use. In addition, one copy of Office Professional 2003 can be used for general business use, unrelated to development and testing. Again, only persons with an MSDN Premium Subscription license can use these Microsoft Office products in this manner. http://msdn.microsoft.com/en-us/subs...aspx#licensing |
|
06.10.2008, 18:26 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Я понял, что нельзя. Но как это программно контролируется? Ограничен размер базы данных? Ограничено значение полей типа "дата"? Ограничено количество записей в каких-то таблицах? И еще скользкий момент: я решил протестировать Dynamics, на предмет: подходит ли мне это программное обеспечение или нет (покрывает ли оно потребности бухгалтерии). Такие действия считаются "testing" или это всетаки "production use"?
С уважением Шатохин Святослав. Последний раз редактировалось slava09; 06.10.2008 в 18:28. |
|
07.10.2008, 01:49 | #20 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от slava09
...
Но как это программно контролируется? ... MS SQL Server (как и Oracle) лицензии пользователей продает, но их количество не контролирует, и коды вводить не просит. В Аксапте запрещено больше трех инсталляций на один набор лицензионных кодов по лицензионному соглашению (промышленная БД, stand-by и разработческая). Но поставить много Аксапт с одинаковыми лицензионными кодами вам система не запретит. Посчитайте, например, количество баз данных в какой-нибудь консалтинговой компании с одними и теми же лицензионными кодами (по всем серверам и лаптопам консультантов и разработчиков). Не все лицензионные ограничения сопровождаются программными ограничениями. Такие ограничения условны. Сейчас практически любую широко распространенную программу можно найти в сломанном хакерами виде в сети. Культурные люди соблюдают лицензионные условия и без технических ограничений .