14.08.2003, 18:06 | #1 |
Участник
|
странности с правами доступа
У меня проблема вот какого рода
создаю я какую-нибудь табличку, потом формочку, чтобы отображать эту табличку, подключаю все как надо, короче говоря - работает Затем выхожу из Axapt'ы, пытаюсь опять посмотреть на табличку через формочку и .... О боже вместо довольно - таки ожидаемого результата вылазит info, что как будто у меня не хватает прав на использование данной таблицы, хотя захожу с теми же правами, с которыми таблица создавалась. Если затем залезть меню администрирование/управление пользователями/права доступа/ограничения на таблицы и поля таблицы и, выделив создаваемую табличку дать ей полные права, то затем доступ к таблице я получу. Но, при очередном выходе опять повторится тоже самое Очень все это неинтересно полуется, пожалуйста, расскажите в чем причина и как с этим бороться. Заранее огромное спасибо |
|
15.08.2003, 11:48 | #2 |
NavAx
|
При создании формочки-таблички конектитесь к Application через AOS?
Если да, то никогда так не делайте. Разработку надо вести только конектясь непосредственно к папке Application и к базе через ODBC (то есть двухуровневой конфигурацией). После создания формочки-таблички при дальнейшей работе конектитесь к Application через AOS? Есть два варианта: - законектиться и подождать 10 мин, пока AOS отрефрешит (обновит) свой кэш - поиграться с настройками AOS (советовать ничего не буду, не игрался) Если у Вас AOS не стоит вообще, то затрудняюсь... |
|
15.08.2003, 15:04 | #3 |
Участник
|
Попробовать меню Сервис \ Средства разработки \ Объекты приложения \ Обновление AOD.
Если изменилась структура (добавилась таблица, например), то стоит попробовать Обновление словаря. Но у меня и эти средства не давали гарантированных результатов, хотя в большинстве случае помогали. Не знаю почему. |
|
|