18.08.2003, 13:49 | #1 |
Участник
|
Крякозябры в Аксапте! Все уже перепробовал(((
При первом запуске Аксапты при вводе имени и пароля вместо приглашения крякозябры появились.
Прочел в мануале и на сайте mazzy.ru как решать проблему все сделал и вроде прошло как надо. НО! при установке конфигурации, коррекции основных типов в правом окошечке где собственно конфигурация и выставляется галочками все равно крякозябры. Что можно сделать по этому поводу? подскажите плиз! |
|
18.08.2003, 14:57 | #2 |
Участник
|
запусти это файлик и перегрузись...
может поможет. |
|
18.08.2003, 15:10 | #3 |
Участник
|
это пробовал - не помогло
|
|
18.08.2003, 15:49 | #4 |
Участник
|
поиграй фонтами для менюх и диалогов - иногда помогает....
|
|
18.08.2003, 15:56 | #5 |
NavAx
|
Попробуйте вот эту утилитку пробовал неоднократно - работает. Написано неким человеком для правки Windows Nt> Current Version > FontSustitutes. Freeware. Автор поставлеет ее по принципу "as is" для 2000 виндов. Пробуйте осторожно. Рекомендуется сделать копию реестра.
|
|
18.08.2003, 16:45 | #6 |
NavAx
|
Добрый всем день!
"И зачем же это они так крепят? Заморская вещь! Что один человек собрал, то другой завсегда разобрать сможет" Формула любви Есть же сайт www.mazzy.ru, и там все написано: http://axapta.mazzy.ru/hints/rusfonts/ На всякий пожарный случай прилагаю свои варианты. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: alex55 (1). |
18.08.2003, 17:02 | #7 |
NavAx
|
Уважаемый ans
Постинг уже был размещен с указанием того, что участник уже побывал на сайте mazzy. Так что эта ссылка не обязательна. |
|
18.08.2003, 17:15 | #8 |
NavAx
|
offtopic
Идут три мужика по полю, видят - пузырь. Первый нюхает - самогон! Выпивает и падает замертво. Второй подходит, нюхает - нет, ну самогон же! Пробует и падает замертво. Третий подходит, нюхает - нет, ну не может же быть, ну самогон же! - "ПО-МО-ГИ-ТЕ!!!!", и выпивает жидкость. народный анекдот. Я к тому, что не может же быть! У Маззи приведены оба доселе известных варианта - один из них работает, либо у вас не Windows.... Хотя великие открытия совершались именно так... PS Рекомендую все-таки глянуть в приатачченный мной файлик, он немножко отличается и реально протестирован на нескольких операционных системах. Если винды Англицкие нужно не забыть включить Russian Location by Default. |
|
18.08.2003, 17:28 | #9 |
NavAx
|
Анекдот действительно имеет смысл
От себя могу только добавить, что с реестром шутки плохи и у меня один раз какая-то беда случилась с именно той веткой в реестре, которая отвечает за шрифты - последствия были не из приятных и я долго искал свой бакап реестра и восстанавливал его. По сему настоятельно советую держать свеженький бакап реестра под рукой, а если сомневаетесь то ручками туда не залезайте. |
|
18.08.2003, 17:55 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ans
offtopic У Маззи приведены оба доселе известных варианта - один из них работает, либо у вас не Windows.... Во первых, Маззи пишет про необходимость изменить MS Shell Dlg. Реально же нада строчку добавлять туды - "MS Shell Dlg"="MS Sans Serif". Во-вторых - обязательно перезагружать комп. В третьих - в ХР в еешнем родном интерфейсе все равно крякозябрам есть место. (см. рис.) |
|
18.08.2003, 18:24 | #11 |
NavAx
|
проверь тему рабочего стола, должна стоять стандартная. Обычно этого достаточно
|
|
18.08.2003, 18:35 | #12 |
Участник
|
Я ее как поставил - так и не менял. Раз переключился к классическому стилю, чтобы проверить, что все нормально работает.
ЗЫ. Так что ли картинку впендюрить? |
|
19.08.2003, 09:41 | #13 |
NavAx
|
Винды то русские или англицкие?
В Control Panel\Regional Settings\General Location стоит Russian? А внизу кнопочка такая есть Задать умолчание (Set Default) - там тоже обязательно Russian указать И обязательно добавить "MS Shell Dlg"="MS Sans Serif" в реестр. Именно для шапочки показанной это помогает. Если это не поможет, то напишите точно какие у вас винды и аксапта (вплоть до сервиспаков). Что именно было Вами сделано для руссификации очень подробно? Иначе помочь будет сложно, так как скорее всего Вы чего то упустили, поскольку чудес не бывает. |
|
19.08.2003, 11:00 | #14 |
Участник
|
А вот это не пробовали:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage] Измените следующую позицию: "1252"="cp_1251.nls" |
|
19.08.2003, 11:55 | #15 |
Участник
|
Надо найти, какой фонт используется и сделать замену для этого фонта в FontSubstitutes с 0 на 204.
У меня, например, на XP Pro в заголовке меню используется Franklin Gothic Medium. И добовление в реестре в FontSubstitutes "Franklin Gothic Medium,0"="Franklin Gothic Medium,204" исправляет ситуацию с крокозябрами! |
|
19.08.2003, 13:58 | #16 |
Участник
|
во как. спасибо. постараюсь проверить.
Откуда же берется этот шрифт в ХР? Аксапта не сама же его выдумала... Он наверняка прописан где то в темах. Где? |
|
19.08.2003, 18:25 | #17 |
Участник
|
Во-во!
Франклин, Грант или Джексон - не важно, но действительно - сейчас на себе попробовал - с ним УСЕ заработало! Если к твоему реестровому файлику прикрутить шелл длг и этого готического американца - все работает на 1000%% ЗЫ. - а менять 1252 на 1251 - ГЕМОРОЙ!!! |
|
19.08.2003, 18:33 | #18 |
Участник
|
Да, 1252->1251 не есть корректно, просто у меня на всех компьютерах это без изменения Font Substitues срабатывало. Поддерживаю Mazzy - а где прописан этот Франклин (причем не у всех ведь Франклин, и на некоторых компьютерах даже все и так срабатывает нормально) - это вопрос.
|
|
20.08.2003, 08:58 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Откуда же берется этот шрифт в ХР?
Цитата:
Аксапта не сама же его выдумала... Он наверняка прописан где то в темах. Где?
|
|
20.08.2003, 10:39 | #20 |
Шаман форума
|
А кто-нибудь сталкивался в документации со списком шрифтов, которые она вообще использует?
|
|