AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2008, 13:24   #1  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

4,480 / 1255 (50) ++++++++
Записей в блоге: 9
Цитата:
Сообщение от Evgeniy2020 Посмотреть сообщение
как вы оцениваете перспективность Dynamics AX и Oracle решения для бизнеса вообще ситуацию сейчас и дальнейшую перспективу?

и почему все таки решили пойти в Оракл - условия лучше?

у меня тоже есть знакомые которые в 2005ом перешли из Аксы в Оракл в Москве
Как я уже и говорил, главное - павильно подобрать продукт. И у MS, и у Oracle (а так же SAP-IFS-Scala-Галактика-1C и т.д.) есть куча продуктов и платформ для различного бизнеса. Dynamics AX - очень хороший продукт, для определенного рода компаний, тоже самое относится и к продуктам Oracle. Перспективы есть и там, и там.

Конечно, продукты Oracle более технологичны, но они и более "тяжелые" для изучения и внедрения. К тому же, в отличие от SAP здесь нет четкого разделения по модулям - скорее, по бизнес-процессам, которые, в большинстве своем, сквозные.

Условия... здесь сложнее. Ответственности гораздо больше.

Если во всем MBS работает 50 человек, то здесь за средний бизнес отвечаю только я + еще 3 человека, которые могут мне как-то помочь. Оговорюсь, разговор идет только о среднем бизнесе, тогда как MBS работает во всех секторах, хотя, если дело касается больших компаний, они тоже должны это делать только вместе с человеком, отвечающим за данную компанию (аккаунт). Соответственно, в MBS - нет четкой ответственности, она распределенная. Здесь - все наоборот.

Непривычно.

С Уважением,
Георгий
Старый 29.12.2008, 11:53   #2  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Сообщение от George Nordic
...
Итак
...
На фоне высказываний агрессивно настроенных коллег позволь просто пожелать тебе успехов. Особенно в столь неблагоприятные времена.

Мы тебя будем помнить (за всех, правда, не ручаюсь, но надеюсь, что моих единомышленников найдется немало).

Спасибо, добрый человек.
Старый 29.12.2008, 13:36   #3  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

Цитата:
Сообщение от glibs Посмотреть сообщение
На фоне высказываний агрессивно настроенных коллег позволь просто пожелать тебе успехов. Особенно в столь неблагоприятные времена.
...
Спасибо, добрый человек.
Ну, не такие ж они и агрессивные Много людей, с которыми я говорил, немного расстроены из-за того, что я ушел в конкурирующую компанию. Поверьте, коллеги - я не хотел покидать MS. Но.. Ох... долго писать... так сложилось, поверьте.

Я делал сво работу хорошо. Даже отлично. Даже лучше всех - Я получил награду "Лучший сотрудник - PTS Microsoft в мире" за 2008 финансовый год (Top Performer FY'08). Первый и пока единственный из Российского офиса Microsoft. На снимке - меня после одной из секций на конференции поздравляет с данной наградой Кирилл Татаринов, глава MBS в мире.

К сожалению, я не получил бы продвижения в компании в ближайшем будующем.

К тому, я никуда не пропадаю. Тусовки устраиваю, опять же

Спасибо, Глеб, за теплые слова.

С Уважением,
Георгий.
Изображения

Старый 29.12.2008, 20:28   #4  
EVGL is offline
EVGL
Banned
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

4,445 / 3001 (0) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от George Nordic Посмотреть сообщение
На снимке - меня после одной из секций на конференции поздравляет с данной наградой Кирилл Татаринов, глава MBS в мире...
Ой, Георгий, а Вы на фотографии справа или слева?

Цитата:
К сожалению, я не получил бы продвижения в компании в ближайшем будующем.
Вот оно, отрезвление! Ясный пень, ипотеку-то выплачивать да детей кормить всем надо, не только исполнителям. И это при стабильном бюджете и "head count"е...
Кроме шуток, это везде так. Чтобы пробить "стеклянный потолок" в нашем бизнесе - будь то Европа, будь то Евразия, Microsoft или другая фирма - надо научиться продавать. Очевидно, Вы пришли к аналогичному заключению. Удачи.
Старый 29.12.2008, 22:47   #5  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015

2,164 / 1296 (48) ++++++++
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Смотря с чьей точки зрения смотреть. Он тот, что справа (если смотреть от нас). Когда фотографировался, естественно, стоял слева от партнера.
Интересно получается. У Oracle есть решения для среднего бизнеса (про малый как я понимаю имеется ввиду с зарубежной точки зрения - у нас такие считаются средними). А вот многие руководители считают, что Оракл это что-то запредельное для крупняка. Да и специалисты, в большинстве своем такого же мнения (по крайней мере мноигие мои знакомые, включая меня).
Плохо работает в России пропаганда. Впрочем, про Dymanics тоже можно сказать это
Старый 30.12.2008, 10:21   #6  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

Цитата:
Когда Наполеон, который был невысок, пытался достать книгу с высокой полки, к нему подошел маршал Луи Даву и предложил помощь: "Позвольте, мой Император, я Вас выше". На что Наполеон ехидно посмотрел на него и ответил: "Вы меня не выше, вы длиннее. И это недостаток можно быстро устранить"

Так вот, о чем это я... на фотографии - один из нас выше, другой - длиннее

Цитата:
Вот оно, отрезвление! Ясный пень, ипотеку-то выплачивать да детей кормить всем надо, не только исполнителям. И это при стабильном бюджете и "head count"е...Кроме шуток, это везде так. Чтобы пробить "стеклянный потолок" в нашем бизнесе - будь то Европа, будь то Евразия, Microsoft или другая фирма - надо научиться продавать. Очевидно, Вы пришли к аналогичному заключению. Удачи.
Чуть-чуть поправлю - не проавать, а приносить прибыль. Просто продажа решений - это самый явный путь получения прибыли.

Спасибо, Женя!

Георгий
Старый 29.12.2008, 12:04   #7  
egorych is offline
egorych
Участник
Самостоятельные клиенты AX
Oracle

761 / 154 (7) ++++++
Интересно, какие продукты Oracle позиционирует "для малого бизнеса" ?
Старый 29.12.2008, 13:44   #8  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

Цитата:
Сообщение от egorych Посмотреть сообщение
Интересно, какие продукты Oracle позиционирует "для малого бизнеса" ?
Дело не в продуктах, а в ценообразовании. Если компания большая - у нее есть выделенный сэйл-менеджер и фиксированный прайс.

Если компания имеет небольшой оборот, то при покупке приложений для бизнеса на нее распространяются специальные условия. И на партнера так же. (цена, скидки, распределение дохода). А цена на лицензии и без скидок - дешевле или на уровне цен Microsoft. Я был крайне удивлен.

Так что продукты все теже: OEBS, JD Edwards, Hyperion, Siebel CRM.

Ну и рад более специализированных продуктов.

С Уважением,
Георгий
Старый 29.12.2008, 12:12   #9  
Сисой is offline
Сисой
Участник
Злыдни
1C

938 / 339 (13) ++++++
Также вопрос к Георгию.
Я однажды уходил на OeBS (в 2002 году). После года работы произвел даунгрейд на 1С, чем в общем-то в итоге остался доволен.
Дважды на внедрение OeBS уходили друзья. Оба раза примерно через год возвращались обратно с ощущением безнадеги.
Что понравилось во внедрении OeBS - технология AIM, некоторые особенности продукта (гибкие поля, многопоточность, событийность, хороший тонкий клиент).
Что не понравилось: отношение Oracle CIS к OeBS. Они бездарно прос..ли (извиняюсь за выражение, но это даже мягко сказано) рынок. Не было ни нормальной локализации, ни поддержки РСБУ, ни сертифицированных курсов и системы сертификации консультантов, ни литературы (заказывал на Amazonе руководства на английском). Партнеров откровенно "кинули", пообещав поначалу златые горы. А пара откровенно одиозных проектов, вроде "Связьинвеста" (кто участвовал - поймет, о чем я) окончательно испортили имидж системы.
В итоге сейчас я крайне негативно отношусь к Oracle CIS, но хотел бы изменить свое мнение (в любом деле важна конуренция, а в настоящий момент у SAPа в РФ конкурентов нет).
Я так понимаю, Георгий, что Вы будете заниматься менее крупными решениями, типа JD Enterprise One? Нет ли у Вас информации об изменении политики Оракла в отношении OeBS?
Или на него махнули в РФ рукой и ждут Fusion?
Старый 29.12.2008, 14:01   #10  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

Цитата:
Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
Также вопрос к Георгию.
...
Что понравилось во внедрении OeBS - технология AIM, некоторые особенности продукта (гибкие поля, многопоточность, событийность, хороший тонкий клиент).
Что не понравилось: отношение Oracle CIS к OeBS. Они бездарно прос..ли (извиняюсь за выражение, но это даже мягко сказано) рынок. Не было ни нормальной локализации, ни поддержки РСБУ, ни сертифицированных курсов и системы сертификации консультантов, ни литературы (заказывал на Amazonе руководства на английском).
Да, продукты гораздо технологичнее.
Маленькое уточнение - "Российский рынок". И далеко не "про;:0" - Oracle - № 2 на рынке ERP.
Да, конечно, многое надо было сделать гораздо раньше.
Сейчас, конечно, все есть - и учет, и курсы (регулярно проводятся, в феврале очередные будут по OEBS, 90$ с человека за день обучения, доступно для партнеров Oracle). А то уже появились пакеты локализации от партнеров.

Эдуард! Это бы меня удивило, не занимайся я до этого Аксаптой.

Так что все нормально. Есть ниша для 1С, есть и для Oracle
Цитата:
Партнеров откровенно "кинули", пообещав поначалу златые горы. А пара откровенно одиозных проектов, вроде "Связьинвеста" (кто участвовал - поймет, о чем я) окончательно испортили имидж системы.
Кроме СИ, многие компании которого уже в продуктиве, в телекоме есть успешные внедрения и в Билайн, и в МТС http://www.oracle.com/global/ru/cust...s_telecom.html
Цитата:
В итоге сейчас я крайне негативно отношусь к Oracle CIS, но хотел бы изменить свое мнение (в любом деле важна конуренция, а в настоящий момент у SAPа в РФ конкурентов нет).
Ну! Есть. И много, не поверишь. Та же 1С
Цитата:
Я так понимаю, Георгий, что Вы будете заниматься менее крупными решениями, типа JD Enterprise One? Нет ли у Вас информации об изменении политики Оракла в отношении OeBS?Или на него махнули в РФ рукой и ждут Fusion?
Fusion - это просто технологическая платформа для интеграции. OEBS разобрали по модулям-кирпичикам, и каждый из них интегрирован в данную среду. Как и Seibel. Новый 9й JDE тоже будет будет Fusion - но только одним куском. В этом плане OEBS погибче - встречайти версию 12!
Нет, как раз сейчас идет активное продвижение именно приложений для бизнеса, EPM и средств аналитики.

С Уважением,
Георгий
За это сообщение автора поблагодарили: kALVINS (3).
Старый 29.12.2008, 14:21   #11  
Сисой is offline
Сисой
Участник
Злыдни
1C

938 / 339 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от George Nordic Посмотреть сообщение
Сейчас, конечно, все есть - и учет, и курсы (регулярно проводятся, в феврале очередные будут по OEBS, 90$ с человека за день обучения, доступно для партнеров Oracle).
Спасибо за содержательный ответ. Кстати, я не помню, обсуждался ли на этом форуме вопрос "Может ли одна и та же функциональность стоить по-разному в зависимости от уровня клиента?"... А то руки чешутся пофлудить на эту тему...
А что с сертификацией? Сколько себя помню, у Оракла были с этим проблемы - начиная с начала XXI века сертификации консультантов не было. Любопытно, что в 90-евроде как еще можно было сдать экзамен и получить международный сертификат по Oracle Applications.
В то же время и SAP и MBS (и даже 1С) используют вполне себе понятную градацию специалистов. На базе экзаменационных заданий.
Старый 29.12.2008, 14:45   #12  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

Цитата:
Спасибо за содержательный ответ. Кстати, я не помню, обсуждался ли на этом форуме вопрос "Может ли одна и та же функциональность стоить по-разному в зависимости от уровня клиента?"... А то руки чешутся пофлудить на эту тему...
Дык! Создай, обсудим!

Цитата:
А что с сертификацией? Сколько себя помню, у Оракла были с этим проблемы - начиная с начала XXI века сертификации консультантов не было. Любопытно, что в 90-евроде как еще можно было сдать экзамен и получить международный сертификат по Oracle Applications.В то же время и SAP и MBS (и даже 1С) используют вполне себе понятную градацию специалистов. На базе экзаменационных заданий.
Не знаю, есть много курсов + курсы читают партнеры + Oracle сам читает (Oracle Academy). Подготовился - велком в Prometric сдавать экзамены!

Так что все то же самое.

С Уважением,
Георгий
Старый 29.12.2008, 18:44   #13  
Evgeniy2020 is offline
Evgeniy2020
Участник

309 / 68 (3) ++++
А что в МС может заменить Oracle Fusion Middleware?
http://www.oracle.com/global/ru/prod...are/index.html
кстати там ссылка на Моделирование Бизнес процессов
http://www.oracle.com/global/ru/prod...bpm/index.html
выдает http://www.oracle.com/errors/404.html

Такое ощущение что есть разрозренный Sharepoint есть Ax 2009 есть MS CRM..
но все как то разрозрено и нет среды единой.. чего то словно не хватает..
объеденяющей среды.. что ли.. где бы можно было легко все интегрировать..
все процессы.. воедино
Старый 29.12.2008, 12:23   #14  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

3,972 / 3268 (116) ++++++++++
Записей в блоге: 2
Народ, вы как-то все в кашу смешали.
Возможно ошибусь, но по моим ощущениям JD Edwards - это отдельный продукт под маркой оракла. Несколько лет назад они еще были конкурентами.

Цитата:
некоторые особенности продукта (гибкие поля, многопоточность, событийность, хороший тонкий клиент).
- это к JD тоже относится ?
Старый 29.12.2008, 23:15   #15  
gaenar is offline
gaenar
Участник

151 / 63 (3) ++++
Георгий, до сих пор не могу свыкнуться с мыслью что ты не с нами (не в МС).
Блин, может вернёшься?... научишь меня аксапту продавать
Старый 30.12.2008, 10:26   #16  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

Цитата:
Сообщение от gaenar Посмотреть сообщение
Георгий, до сих пор не могу свыкнуться с мыслью что ты не с нами (не в МС).
Блин, может вернёшься?... научишь меня аксапту продавать
Не переживай, там и без меня полно народу На мое место пришел очень уважаемый человек, один из родоначальников встреч AxForuma: он был одним их 4х человек, которые участвововали в первой встрече axForum'a. Правда, он улетал в коммандировки и в итоге встреча была проведена по-русской национальной традиции, втроем.

А тренингом по продажам теперь занимается отдельный специалист - Юра Мамонтов.

С Уважением,
Георгий
Старый 27.11.2008, 17:04   #17  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
...по поводу этичности и неэтичности...
Согласен с тобой.

Но тут не перегнуть бы палку. По-моему, достаточно, чтобы другие имели достаточно информации, чтобы принять решение самостоятельно.

Этичность конечно да... Но не превратиться бы в...
"Зло непрерывно порождает зло, независимо от того, кто принес его в мир" (С) Галадриэль