02.12.2008, 12:18 | #1 |
Участник
|
Курсовые разницы
Собираемся переписать курсовые своими силами в 3.0
Нашли класс ledgerExchAdj в нем 2 метода run&postdiff но в них нет расчета курсовой, вопрос: где можно увидеть сам расчет? |
|
02.12.2008, 12:32 | #2 |
MCITP
|
может вы имеете ввиду класс KeySum?
02.12.2008, 12:39 | #3 |
Участник
|
в keySum только суммы проводок, правил расчета там нет
|
|
02.12.2008, 13:55 | #4 |
NavAx
|
Цитата:
Особенно интересен CustVendSettle.settleNow() Последний раз редактировалось raz; 02.12.2008 в 13:59. |
|
02.12.2008, 14:24 | #5 |
Участник
|
Да уж. Каждый раз с содроганием принимаюсь за накатывание обновлений (сделанных внешними разработчиками), когда затронут этот метод: создать метод в 1200 строк нужно уметь
Еще нужно добавить классы отмены сопоставлений (которые *ReversePosting) и методы таблицы Currency, которые возвращают счета ГК для разных случаев. и еще разобраться со счетами-фактурами по курсовым. |
|
02.12.2008, 14:56 | #6 |
Участник
|
Спасибо пойду писать ТЗ программеру=)
|
|
02.12.2008, 17:37 | #7 |
Moderator
|
А что в с курсовыми делать собираетесь если не секрет ? Просто курсовые по ГК обычно вроде бы не переписывают, в лучшем случае - отключают учет некоторых аналитик при рассчете курсовых и заставляют курсовые считаться с начала времен, а не от открывающего периода. Курсовые по поставщикам/клиентам. Гм. Ну я там обычно совсем по мелочи правил. Один раз, правда, пришлось двухвалютные курсовые написать, но это жоский экстрим был и повторять не хотелось бы
|
|
02.12.2008, 17:46 | #8 |
Участник
|
Хочется переписать согласно ПБУ 3/2006 курсовые по клиентам и поставщикам
по 3.0 обновлений нормальных нет, хотя как вариант хочется накатить последние изменения по курсовым и уже их править.. вот бы микрософт написал в тройке курсовые=) но видимо это фантастика, всего 2 года как новое пбу по курсовым вышло.. время не пришло=) А НУЖНО ТО ВСЕГО: отменить расчет курсовых при предоплате, расчитывать курсовые по курсу на дату оплаты и пересчет задолженности при частичной предоплате поменять Последний раз редактировалось Umi; 02.12.2008 в 17:48. |
|
02.12.2008, 22:00 | #9 |
Участник
|
MS планирует выпустить обновление по авансам до конца года.
|
|
03.12.2008, 10:30 | #10 |
Участник
|
|
|
05.12.2008, 09:25 | #11 |
Участник
|
Насколько я знаю, для 3.0 так-же планируется выпустить обновление по авансам, но в январе 2009 года. Попробуйте обратиться к партнеру который осуществляет поддержку, я думаю у него вы сможете получить ответ.
|
|
05.12.2008, 11:32 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Насколько я знаю, для 3.0 так-же планируется выпустить обновление по авансам, но в январе 2009 года. Попробуйте обратиться к партнеру который осуществляет поддержку, я думаю у него вы сможете получить ответ.
процентов 80 клиентов используют аксапту версий 3.0 и ниже, а МС "локализует" только 4ку. С нового года меняется НДС с авансов, видимо от МС помощи надо ждать еще 2 года.
07.12.2008, 21:20 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Product Lifecycle Dates FAQ: http://support.microsoft.com/default.aspx?pr=lifepolicy Полный список продуктов Microsoft Dynamics http://support.microsoft.com/gp/lifeselectmonbus |
|
07.12.2008, 23:47 | #14 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от ppson
...
Жесть как работают ребята ... Есть свежая версия системы, в ней есть обновления. Конечный пользователь всегда имеет возможность сменить систему на более свежую с нужными обновлениями.
08.12.2008, 11:03 | #15 |
Участник
|
С точки зрения этих курсовых как раз ситуация не очень. Этот механизм должен работать с 1 января этого года, а пишут, что должны выпустить обновление до конца года. То есть, если кто-то ведет официальную бухгалтерию в Аксе, тому придется отменять все сопоставления за весь год, отменять все расчеты курсовых и сопоставлять и пересчитывать курсовые заново. Это потребуется для годовой отчетности, кроме того, придется объяснять, почему поехала промежуточная (например, квартальная) отчетность.
|
|
08.12.2008, 11:40 | #16 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
...
если кто-то ведет официальную бухгалтерию в Аксе ... а) собирается вести в системе фискальный учет б) при внедрении будет большое количество модификаций и/или они будут такими, что это сделает практически нереальным переход на версию, в которой требования законодательства поддерживаются более оперативно... и то... Кто в конце концов строит решение клиенту? Чего теперь жаловаться на Микрософт? Нет, я, конечно, понимаю, что было бы лучше, если бы... ну, предположим, бензин на автозаправке стоил дешевле в три раза... да, и квартиры тоже. Ведь здорово же было бы? Но жизнь есть жизнь. Если кто-то захочет мне рассказать про консалтинговые компании, и как там все происходит, то не стоит. Я в курсе. Всего лишь хотел обратить внимание, что ответственность за проблемы заказчика... ну уж по крайней мере консультантам на какой-нибудь там Микрософт перекладывать неправильно.
За это сообщение автора поблагодарили: Михаил Андреев (2). |
08.12.2008, 12:56 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Product Lifecycle Dates: http://support.microsoft.com/lifecycle/?p1=6212
Product Lifecycle Dates FAQ: http://support.microsoft.com/default.aspx?pr=lifepolicy Полный список продуктов Microsoft Dynamics http://support.microsoft.com/gp/lifeselectmonbus Акс 3.0 еще поддерживается и год назад еще поддерживался
08.12.2008, 13:00 | #18 |
Участник
|
Цитата:
извиняюсь за оффтопик .
08.12.2008, 14:17 | #19 |
Member
|
Действительно предпринимаете попытку увести в сторону тему.
Зачем делать переход быстро? Обновления под законодательство, зачастую, не в новой версии выходят, а между ними. Если версия не очень древняя (точнее, та же версия, но менее свежий СП), то в качестве временного решения в некоторых случаях может прокатить downgrade или еще какой-то вариант. В общем, обычно вариантов больше, если версия актуальная.
08.12.2008, 15:08 | #20 |
Участник
|
Насколько я знаю уже не поддерживается.
|
|