03.02.2009, 15:35 | #1 |
Участник
|
Никто не рассматривал в качестве варианта "черный" пиар и "войну"?
В настоящее время 1С и MBS относятся друг к другу как-то весьма лояльно. А вот если бы в прессе пошли статьи, с одной стороны, демонстрирующие ограниченность подходов 1С, с другой - преимущества технологий Ax - может , потребитель и задумался бы. Или свое рыльце в пуху, боитесь аналогичных "разоблачений"? |
|
03.02.2009, 15:50 | #2 |
Участник
|
ветка вынесена отсюда Почему мы не делаем бОльшего для приобретения пользователей 1C?
Это ты о чем? И к кому обращаешься? И что за разоблачения? |
|
03.02.2009, 16:21 | #3 |
Участник
|
Лицензионная политика в части аналитик, лицензионная политика в части модификации, "плоскость" аналитик (в Ax 4.0 проблема частично решена), некоторые пикантные способы ручной реализации РСБУ и НУ, ухудшение поддержки Оракла и т.д и т.п.
|
|
03.02.2009, 17:15 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Например, я на самом деле не понимаю что ты хочешь. Обычно ты предлагал толковые вещи. Но в этот раз я откровенно туплю. |
|
03.02.2009, 17:19 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
В настоящее время 1С и MBS относятся друг к другу как-то весьма лояльно. А вот если бы в прессе пошли статьи, с одной стороны, демонстрирующие ограниченность подходов 1С, с другой - преимущества технологий AX - может , потребитель и задумался бы. Или свое рыльце в пуху, боитесь аналогичных "разоблачений"? Публичные сравнения обычно притянуты за одно место к действительности, сравнивать надо под конкретные задачи клиентов, а не просто абстрактно. А для что для одного клиента недостаток, для другого может быть достоинством, так что все эти публичные меренья пиписьками ни к чему хорошему не приводят. Надо просто больше писать о возможностях своей системы, вот это нужно. |
|
03.02.2009, 18:17 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Я не призываю к подобному стилю критики. Я рассуждаю вслух. Смотрите что получается. На форумах типа sql.ru много безапеляционных обвинений типа "1С-дерьмо, 1С-ники - быдлокодеры". В основном со стороны дельфийствующих непризнанных гениев. А где профессиональная экспертная критика? Она бы пошла на пользу и самой 1С, и Заказчикам, я уверен. Сам феномен "1С в России" - явление достаточно интересное для препарирования и анализа. Сразу вспоминается довольно хорошая работа по препарированию 1С на mazzy.ru. Но это было уже давно и требует переиздания. |
|
03.02.2009, 18:40 | #7 |
Участник
|
Меня терзают смутные сомнения.
Это же американский подход. Место того чтоб решать внутренние проблемы, лучше устроим войну для отвлечения людей от проблем.
03.02.2009, 19:16 | #8 |
Участник
|
Так был скандальчик с неким документом о сравнении Navision и 1С в области зарплаты. он вроде среди партнеров MBS распространялся. Но это было давно.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (-5), SerAl (1), driller (1). |
03.02.2009, 21:23 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Но лично я против такого ведения бизнеса. Если Майкрософт займется таким, то лично для меня это будет первым признаком, что я не тем занимаюсь. Цитата:
sql.ru немного о другом. когда я там был модератором, то действовал из следующих мотивов: 1С распространена гораздо шире (в разы), нежели другие системы. Поэтому если разрешить задавать вопросы по 1С и по другим системам в одном месте, то вопросы по 1С забьют все остальное. И форум превратится в очередной клон !совских форумов. Мне кажется, что "дельфийствующие непризнанные гении" опасаются того же - сейчас у них есть площадка для обсуждения своих вопросов.... "В общем, была у зайца изубшка лубяная, а у лисы - ледяная..." Цитата:
Не форумах других систем искать критику 1С? А она кому-нибудь интересна на форумах других систем? Цитата:
Типичная локальная система (успешная на своем рынке), которая хочет стать глобальной (но столкнулась с проблемами локализации). Почти в каждой стране есть такие. Я не работаю с 1С в последнее время. Так, любопытствую только. Тогда я занимался 1Сом профессионально (зарабатывал этим на жизнь). |
|
04.02.2009, 10:23 | #10 |
Модератор
|
Цитата:
Другое дело, что ходит такая история: когда данный документ появился, через несколько дней Борис Нуралиев лично пришел к Ольге Дергуновой на прием, положил распечатку и потребовал объяснений. В итоге разбирательств досталось человеку, который писал драфт данного докумета, что отбило желание у других специалистов и маркетинга писать подобные документы. Правда, еще одна версия была заказана у строннего партнера, который хорошо разбирался и в 1С, и в MBS (Dynamics тогда еще и в помине не было), и с тех пор не обновлялся. Кстати, говорят что именно с тех самых пор пошло некое охлаждение отношений между 1С и МС. Данные батл-карды запретили выкладывать на портал, только по особому запросу и очень проверенным партнерам. 1. Это очень плохо, т.к. партнеры все должны равны. 2. Если компания хочеть победить на рынке, у нее должны быть подобные докумены, актуальные. И не только переведенные, против иностранных конкурентов, но и против локальных. Это нормальная практика - компания должна знать свои сильные и слабые стороны и уметь отвечать на выпады конкурентов. 3. Есть ли такие документы у 1С, я не знаю. Но когда общался с людьми на сделках, отметил что все толковые продавцы 1С, участвующие в больших тендерах, прекрасно владеют информацией о слабых сторонах Dynamics и отлично ее используют. Во всех регионах России, кстати. Большинству же партнеров MBS ответить нечего. С Уважением, Георгий |
|
04.02.2009, 10:35 | #11 |
Участник
|
Не, Георгий.
Документов было несколько (больше двух). И писателей было больше. Но один из документов действительно был сомнительного качества. В свое время я писал в рецензии, что этот документ хорошо опровергается и этот документ будет "отрыгаться" еще очень долго. По этому документу 1С и подняла скандал. Она была в своем праве. Однако, охлаждение пошло не с этого документа. Он поводом, но не причиной ==================== То, что ты, Георгий, назвал "Баттл-картами" я видел и для 1Сников, для борьбы с Dynamics. Те, что видел были также сомнительного качества и тоже хорошо опровергались. Распространялось ли это централизовано самой 1С или было творчеством франчей - не знаю. ==================== Также хочу обратить внимание на то, кто является автором вспоминания о скандале. Таки притащили грязь на форум. Блин. Говорил же: до-о-олго "отрыгаться" будет. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: brahma (-1). |
04.02.2009, 15:01 | #12 |
Участник
|
Я принес грязь на форум?
Вот удивительно. Тема называется "Никто не рассматривал в качестве варианта "черный" пиар и "войну"?" Человек пишет На что ему было отвечено, что такие методы раньше применялись и здесь. Из поста Георгия и Вашего поста следует, что так и продолжается обеими сторонами до сих пор. |
|