16.03.2009, 10:57 | #1 |
Участник
|
Очередной бредовый обзор рынка труда (Компьютерра)
"Компьютерра" последние номера печатает обзоры рынка труде и зарплат в кризинсный период. Последний номер - про рынок ERP... когда ж хреновы "аналитики" перестанут бред-то писать, вот интересно? по их данным, перераспределение спроса с более дорогих систем типа SAP на более доступные типа Axapta привело зимой к значительному увеличению средних зарплат аксаптологов: с 90 тыс.руб. осенью до 130 тыс.руб. в январе. Этим самым аксаптологи догнали саперов (у них тоже 130). При этом средняя зарплата консультантов по ERP-системам в целом, безоносительно к конкретным программам, сейчас якобы составляет 95 тыс.руб.
Еще раз: это такие средние зарплаты. То есть, у кого-то в Аксапте должны тогда быть зарплаты и по 150-200 тыс.руб. Интересно. Не говорю о максимальных, покажите мне где хотя бы 75% от такой средней дают - сразу туда резюме зашлю. Но давно я что-то такого не видел. Бред какой-то. |
|
16.03.2009, 10:59 | #2 |
Программатор
|
Бред....
|
|
16.03.2009, 11:30 | #3 |
Участник
|
А где ссылка? Я имею ввиду ссылку на обзор. Понятно, что ссылку на работодателя с 150 тыс. не дашь, себе припрячешь.
|
|
16.03.2009, 12:18 | #4 |
Участник
|
|
|
16.03.2009, 12:48 | #5 |
Ищущий знания...
|
мда... что то не там наверное анализировали... точно бред.
16.03.2009, 13:14 | #6 |
Участник
|
Вероятно, автор статьи - член. Единой России.
Через пару дней номер появится в Инете, тогда и почитаем. |
|
16.03.2009, 14:06 | #7 |
Участник
|
2 Сисой: кстати, по консультантам 1С там средняя текущая з/п указана 75 т.руб., больше похоже на правду. Наверное потому, что 1С-ников намного больше, и за откровенное вранье автору очень быстро шары оторвут.
|
|
16.03.2009, 16:43 | #8 |
Участник
|
|
|
16.03.2009, 17:02 | #9 |
Участник
|
не мешайте людям зарабатывать деньги
16.03.2009, 17:19 | #10 |
Axapta
|
Непрофессиональные журналисты просто зарабатывают деньги, особо не утруждая себя. У меня вообще ощущение, что большинство статей давно уже пишутся с помощью генереторов научного бреда.
Вот вам пример. Статья от 13 часов пятницы. Цитата:
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Евро на валютных рынках Европы в четверг продолжил вчерашнее падение к доллару на опасениях участников рынка относительно перспектив глобальной рецессии.
"Недавний аппетит к рискованным инвестициям сошел на нет, и к доллару упали как евро, так и фунт стерлингов", - отмечает агентство Reuters. "Слабые рынки и экономические показатели часто заставляют инвесторов репатриировать капитал в США, повышая стоимость доллара как безопасного укрытия", - соглашается агентство Associated Press. В ходе дневных торгов в Франкфурте, в частности, курс доллара к евро составил 1,2774 по сравнению с 1,2803 вечером в среду, передает Associated Press. Вот так и тут. Может где-то зарплаты и правда повысили, а эти "аналитики" и решили обобщить, объяснив это с помощью штампа о "перераспределении спроса с более дорогих систем типа SAP на более доступные типа Axapta". А может и обратная логика была. Так что как там у классика по поводу чтения советских газет было? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1). |
17.03.2009, 09:53 | #11 |
Участник
|
Мда, а мне всегда казалось, что именно Компьютерра отличается серьезным подходом к своим статьям. Серьезным не в плане отсутствия юмора, а хорошим предварительным анализом описываемой темы.. В общем разочаровался я в них.
17.03.2009, 10:51 | #12 |
Модератор
|
Bober
Отсканировать статью можешь? |
|
17.03.2009, 14:56 | #13 |
Участник
|
Завтра сделаю, если еще не выложат статью на сайте. Только там цифры не в тексте, а на графиках, которые в печатном варианте нужно читать на столе с 10-кратной лупой. Надеюсь на сканкопии можно будет разглядеть.
Кстати, на сайте Комьютерры слово "Axapta" упоминается только 3 раза, все в июле-августе 2007 года. Кстати, в этом же номере есть еще статья человека из KoderLogic про внедрение ERP, наивная и безграмотная. Хотя чему тут удивляться, если на сайте www.koderlogic.ru написано "Dynamycs" через "y" ('это даже интереснее чем встречается Dynamix в некоторых вакансиях) |
|
18.03.2009, 15:33 | #14 |
Участник
|
Выкладываю rar-архив статьи про зарплаты (скан-копии 3-х листов в jpeg). Интересующие нас размеры з/п см. в гистограммах на 2-м листе.
|
|