21.05.2010, 15:37 | #1 |
Banned
|
MS: Возмещение НДС - это не требование закона
Коллега рассказал об одном ответе Продукт Менеджера по Германии (кажется). При частой торговле с Германией возникает необходимость возмещения НДС от налоговой ФРГ. Первые 50 случаев можно занести через веб-страницу, начиная с 51-го немцы требуют XML-файл. Коллега поинтересовался у Microsoft, нельзя ли сделать файлик. Ответ менеджера:
"Нет." "Почему?" "Потому что не является требованием закона." "То есть как?" "Возмещать НДС - не обязательно." |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mifi (-1), konopello (1). |
21.05.2010, 17:34 | #2 |
Участник
|
и ведь не поспоришь
|
|
21.05.2010, 17:51 | #3 |
Участник
|
А почему, вместо обращения в Vicrosoft, не сделали файлик сами?
|
|
21.05.2010, 18:22 | #4 |
SAP
|
Цитата:
А почему, вместо обращения в Vicrosoft, не сделали файлик сами?
|
|
21.05.2010, 20:25 | #5 |
Banned
|
|
|
21.05.2010, 20:36 | #6 |
Участник
|
Мне эта логика непонятна. В лучшем случае, обновление включили бы в какой-нибудь сервис-пак месяца через три-четыре, в то время как функциональность нужна сейчас. Я делаю вывод, что не очень-то это было и надо клиенту, потому что было бы надо - сделали бы сами. К тому же это не какая-то глобальная доработка, которая потом может конфликтовать с обновлениями от Microsoft, как я понимаю, просто выгрузка в XML.
|
|
21.05.2010, 21:53 | #7 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от FE
Мне эта логика непонятна. В лучшем случае, обновление включили бы в какой-нибудь сервис-пак месяца через три-четыре, в то время как функциональность нужна сейчас. Я делаю вывод, что не очень-то это было и надо клиенту, потому что было бы надо - сделали бы сами. К тому же это не какая-то глобальная доработка, которая потом может конфликтовать с обновлениями от Microsoft, как я понимаю, просто выгрузка в XML.
2. Дописать можно конечно (причем недолго) - тут ты прав. 3. Учитывая вводимую с 1ого июня обязательность подписки при покупке новых пользователей/модулей - пункт 1 доставляет еще больше. |
|
21.05.2010, 23:32 | #8 |
Участник
|
Да, согласен, ответ можно было дать совсем другой или в другом тоне. Это-то как раз понятно.
|
|
22.05.2010, 15:48 | #9 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Коллега рассказал об одном ответе Продукт Менеджера по Германии (кажется). При частой торговле с Германией возникает необходимость возмещения НДС от налоговой ФРГ. Первые 50 случаев можно занести через веб-страницу, начиная с 51-го немцы требуют XML-файл. Коллега поинтересовался у Microsoft, нельзя ли сделать файлик. Ответ менеджера:
"Нет." "Почему?" "Потому что не является требованием закона." "То есть как?" "Возмещать НДС - не обязательно." А так получается что какой-то сотрудник МСа - неизвестной должности и зоны ответственности что-то написал в переписке с партнером, а заголовок темы получился как из желтой прессы. |
|
|
|