|
![]() |
#1 |
Участник
|
|
|
![]() |
#2 |
MCT
|
А как вы формируете отчетность (ведь с четверки курс взят на reporting)?
PS это только мои предположения
Axapta book for developer Последний раз редактировалось MikeR; 29.07.2010 в 10:37. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
|
|
![]() |
#4 |
Administrator
|
С четверки именно взят курс - но в самой четверке фактически ничего еще не сделано чтобы клиент был заинтересован формировать отчеты в Reporting Services - поэтому тут можно честно сказать что по сравнению с 3.0 ничего не поменялось.
В АХ 2009, если она была не с нуля внедрена, а была внедрена в рамках перехода с предыдущих версий - то с вероятностью 99% был оставлен какой-нибудь функционал генерации отчетов с использованием MS Excel (который мог быть написан при внедрении) - ибо это однозначно удобно и бесплатно (уже есть лицензии), в то время как покупать SQL Server только из-за Reporting Services слишком жирно. Вот когда уберут штатные отчеты (АХ 6) и понадобится править какие-либо отчеты, написанные в Reporting Services - вот тогда я думаю уже будет все больше народа смотреть в сторону Reporting Services
#5 |
MCT
|
Вот в свете этого и вопрос, так как отчеты - это одна из важнейших составляющих ERP
![]() можно конечно прокидывать различные соединения, но как-то гиморно получится по моему... ![]()
#6 |
Участник
|
Насколько я понял от поддержки оракла не отказываются. Вряд ли рискнут пойти на это. Пока компонент для создания отчетов в VS будет такой же кривой - Excel наше все.
|
|
![]() |
#7 |
Administrator
|
Цитата:
![]()