20.08.2010, 00:08 | #1 |
Участник
|
Есть ли кроме Х++ что либо еще, что интересно в CS сообществу axforum?
Созрел пятничный вопрос/опрос. Не уверен, что я могу(имею право) его проводить ибо, увы, а может быть и к счастью, я несколько далек от Аксы в данный момент, но все же, интересно. Интересно было бы узнать, наверное, в первую очередь, от тех людей, кто действительно не малое время потратил на совершенствование себя в MorphX/хрр, куда бы они смотрели дальше? Например, DAX сейчас идет по пути сближения с .NET и возможно кто-то смотрел в эту сторону(C#, VB, F#, Mono)? Или, допустим, наоборот, кто-то смотрел в сторону "s one"(1С) ? Как вариант, кто-то смотрел в сторону менеджмента, но это наверное не по теме будет А возможно, кто-то смотрел в сторону веб/SaaS/etc? В общем, интересно чем еще живет(в плане профессионального развития) или увлекается обычный программист Axapta, помимо того, что он пишет Х++ код?
|
|
20.08.2010, 10:01 | #2 |
Участник
|
А что такое CS?
|
|
20.08.2010, 10:25 | #3 |
Axapta
|
Counter-Strike? А если серьезно, то Computer Science.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Lemming (5). |
20.08.2010, 10:55 | #4 |
Ищущий знания...
|
Ещё смотрю в сторону C#, и Microsoft Visual Web Developer.
Раз уж спросили про менеджмент, ещё смотрю в сторону управления ИТ, в частности в сторону библиотеки ITIL.
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (5). |
20.08.2010, 12:19 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lemming
Интересно было бы узнать от тех людей, кто действительно не малое время потратил на совершенствование себя в MorphX/хрр, куда бы они смотрели дальше? Например, DAX сейчас идет по пути сближения с .NET и возможно кто-то смотрел в эту сторону(C#, VB, F#, Mono)? Или, допустим, наоборот, кто-то смотрел в сторону "s one"(1С) ? Как вариант, кто-то смотрел в сторону менеджмента, но это наверное не по теме будет
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (5), alex55 (1). |
20.08.2010, 13:06 | #6 |
Moderator
|
Мне всегда казалось что любой программист на Аксапте, со временем перестает вообще смотреть в сторону CS, и начинает смотреть в сторону экономической теории. Просто случается смена карьерного направления из программитов в консультанты. А если человек, работая на Аксапте, продолжает интересоваться CS, то он, рано или поздно, из Аксаптеров вернется в классическое заказное программирование. Ничего страшного в этой карьерной вилке нету, но надо четко понимать - тут одно из двух - либо фронтир компьютерной науки но без Аксапты, либо карьера консультанта (пусть и со знанием программирования). В профессиональный менеджмент разработки, я просто не верю. Менеджер, это не специальность, а роль которую время от времени приходиться каждому исполнять. Это звучит как "Профессиональный революционер", пардон.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (5). |
20.08.2010, 16:21 | #7 |
Участник
|
|
|
20.08.2010, 16:30 | #8 |
Moderator
|
Хрен знает в общем. На самом деле - нет разницы между управлением разработкой и вообще управлением проектом. А именно в существование профессии "Менеджер проекта" и я не верю, по сути дела...
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: oip (1). |
23.08.2010, 16:25 | #9 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
Смотрю в сторону профы Аналитик в Аксапте. Ныне я Конслультант и пока что в упор вижу Х++
|