23.12.2011, 14:37 | #1 |
Участник
|
Почему показывает разное сальдо на счете при смене периода на 1 день ?
Коллеги уважаемые !
Извиняюсь сразу - я не програмист и не все термины на "птичем" языке пойму моментально. Но я довольно продвинутый пользователь, и разобраться постепенно смогу со всем. Увы пока все еще работаем на AXAPTA - 3.0. Переход на 2009 все еще откладывается, по причинам материальным ... ПРОБЛЕМА ВОЗНИКЛА - - может и кому понятная сразу, но я столкнулся в первый раз, прошу не пинайте если что сильно, все уже 253 страницы тем по Функционалу осилить на просмотр не возможно ... Итак - смотрю счет простым Анализом счета из ГК / Запросы / Оборот по счету выставляю период с 01.01.10 по 30.06.11 - хочу видеть за первое полугодие счет 84.01 - у нас это прибыль, подлежащая распределению, сальдо на начало периода, оборот и сальдо на конец периода. Все прекрасно показывает. Вывожу оттуда же это через ОСВ - все прекрасно, результат тот же. А ТЕПЕРЬ ПЫТАЮСЬ ВЫВЕСТИ ЭТО ЖЕ в один отчет через Генератор Финансовых отчетов - РЕЗУЛЬТАТ СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ! Начинаю копать и обнаруживаю - ЕСЛИ В АНАЛИЗЕ СЧЕТА ПОСТАВИТЬ ДАТУ НЕ С 01.01.11, а с 31.12.10 - ТО АНАЛИЗ ПОКАЗЫВАЕТ СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ САЛЬДО на начало периода и на конец периода, А ОБОРОТ ОСТАЕТСЯ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ! Т.е. нет никаких дополнительных проводок, даже по закрытию периода 2010 года, никакой смены оборота, НО ОБА САЛЬДО ДРУГИЕ ! И вот ГФО показывает именно эти цифры. А мне надо чтобы показывал то, что в анализе показывает с 01.01.11, но ГФО их получается не видит никак - хотя период в ГФО задан как текущее полугодие, и выбрана дата из первого полугодия 2011, поэтому я был уверен, что это означает, как раз с 01.01.11 по 30.06.11. Но получается, что в ГФО входящее сальдо цепляется, как остаток на 31.12.10. А ОТКУДА ВООБЩЕ ЭТА РАЗНИЦА ? Что-то неправильно у нас было сделано в учете или закрытии периода ? Pls HELP ! |
|
23.12.2011, 14:54 | #2 |
Участник
|
Вы пользуетесь переносом сальдо ГК при завершении финансового года?
Дело в том, что в российской функциональности некоторые отчеты по ГК для расчета сальдо используют все движения "с начала времен", а некоторые (более правильные с точки зрения Аксапты) пользуются тем, что на начало года есть сальдо перенесенное соответствующей операцией (Главная книга \ Периодические операции \ Закрытие финансового года \ Открывающие операции). |
|
23.12.2011, 16:06 | #3 |
Участник
|
Да, пользуемся. Только в AX - 3.0 эта операция называется Перенос начальных сальдо.
И вроде как год 2010 закрыт корректно. По крайней мере я вижу все проводки по закрытию и открытию всех балансовых счетов, включая и этот 84.01. Правда как раз на нем вдруг вылезло какое-то двойное закрытие года, две строчки, как бы два документа ГК, две операции - одно в RUB, второе в USD. Хотя до этого все предыдущие года закрывались одной строчкой, только в RUB. Я тогда еще не работал тут, вот теперь сижу разбираюсь, чего тут наворотили. |
|
Теги |
сальдо, финансовый год |
|
|