26.12.2011, 11:23 | #1 |
Участник
|
Баг или фича - дублирование Коммерческого предложения
Всем привет!
Столкнулся с проблемой в CRM 4.0, которую можно воcпроизвести следующим методом: 1. Заходим в возможную сделку 2. Создаем коммерческое предложение из возможной сделки 3. Возвращаемся в карточку возможной сделки 4. Нажимаем F5 5. Вуаля - создается еще одно коммерческое предложение Сначала это обнаружилось на среде заказчика, после попытки поэтапного отключения доработок проблема не пропала. После этого я воспроизвел эту ошибку даже на "голом" CRM без доработок. Ошибка проявляется в Update Rollup 16, в более старших роллапах не нашел описания ее исправления. Кто-нибуть сталкивался с таким, есть идеи что это?
26.12.2011, 11:34 | #2 |
Консультант-джедай
|
"Фича" обещались поправить - но поправили ли не знаю Например, также было: создаете новую карточку, сохраняете, жмете F5 и вуа-ля.... у Вас еще одна точно такая же карточка
За это сообщение автора поблагодарили: Савран Роман (1). |
26.12.2011, 11:38 | #3 |
Участник
|
Спасибо за ответ
А есть пруф-линк? Мне кастомеру надо дать, чтобы подтвердить, что такой баг действительно в самом Майкрософте, тогда будем постить запрос по программе поддержки, чтобы Майкрософт нам предоставил фикс.
26.12.2011, 12:36 | #4 |
Консультант-джедай
|
Нет, нету я давно с этой ошибкой сталкивался - погоревали и забыли И не факт что MS считает это багом... вполне могут сказать "дизайн такой" (у меня раз такое было с одной "фичей")
26.12.2011, 12:39 | #5 |
Moderator
|
Судя по всему это баг. Какой-то из инпутов не чистится и ошибочно сабмитится на сервер при обновлении.
26.12.2011, 12:47 | #6 |
Участник
|
Мне кажется происходит следующее:
При нажатии кнопки Create в закладке Quotes текущая форма сабмитится с каким-то параметром. Это вызывает создание нового предложения на сервере и возврат его идентификатора, после этого клиентский скрипт открывает это приложение на стороне клиента. При нажатии кнопки F5 вызывается повторно этот сабмит (выскакивает окно, хотите ли вы повторно отправить данные на сервер), что приводит к аналогичному поведению. Мне то все равно, а вот пользователи путаются. Они чавят радостно отправить заново и повторяется соответственно действие. Потом удивляются откуда у них с десяток КП в статусе черновик Если будет ссылка на сайт мелкомягких с описанием проблемы или на какой-то фомум, буду благодарен, в нете обыскался уже .