26.01.2004, 13:06 | #1 |
Участник
|
Складская аналитика ...
Уважаемые Господа!
Не подскажете ли где собака порылась: Вопрос: При заведении новой складской аналитики (скажем, хотим только серийный номер) в разделе номенклатурная аналитика автоматически появляются строки "Конфигурация", "Размер", "Цвет" с отмеченными чекбоксами "Первичная аналитика хранения", "Физ. наличие", "Финансовый склад", "План покрытия по кодам аналитики" --- все отмечаются по умолчанию. Так вот ничего из этих перечисленных чекбоксов невозможно отменить, хотя иногда бывает полезно скажем "Финансовый склад" убрать/поставить. Судя по всему где-то эти данные по умолчанию прописаны, но не могу найти где. Не поясните?
26.01.2004, 14:06 | #2 |
Участник
|
очень похоже на модификацию.
Я такого поведения в стандартной аксапте не помню. |
|
26.01.2004, 14:51 | #3 |
Участник
|
Все правильно
При появлении они неактивны. чтобы использовать - поставьте флаг "активный", тогда прочие флаги станут доступны. |
|
26.01.2004, 15:00 | #4 |
Участник
|
Неа ...
Так в том то и дело, что эти флаги невозможно убрать даже при активации упомянутых номенклатурных аналитик. Вот с аналитиками хранения это получается, а с номенклатурными --- нет.
Кстати если не верите, то посмотрите мануал по логистике раздел "Автоматическая генерация номеров серий и партий" подраздел "Как создать группу складской аналитики для автоматической генерации номеров" так вот там на скриншоте как раз такая же ситуация --- по умолчанию сгенерированы те галки, которые я описал.
26.01.2004, 15:08 | #5 |
Участник
|
Все правильно
Для номеклатурных аналитик "Пропуск для приходов/расходов" не имеет смысла. (Вы не можете продать тапки неизвестного цвета ) И обязателен ручной ввод - "Первичная...." |
|
26.01.2004, 15:24 | #6 |
Участник
|
То есть ...
То есть насколько я понял всё это есть:
1. стандартный функционал. 2. Невозможно активировать флаги пропуск для приходов/расходов для цвета, размера и конфигурации Таким образом ещё вопрос: 1. Зачем тогда нужны эти столбцы с флагами для пропуск для приходов/расходов для цвета, размера и конфигурации? Можно было бы и убрать вообще тогда эти столбцы в этой таблице (если ружьё висит, то оно должно выстрелить). 2. Есть ли варианты, чтобы эти флаги стали доступны для включения/выключения?
26.01.2004, 15:28 | #7 |
Участник
|
Зачем ставить "Пропуск для приходов" в Цвете?
Я такой ситуации представить не могу. >Можно было бы и убрать вообще Не проблема..... См. настройку форм. |
|
26.01.2004, 15:44 | #8 |
Участник
|
Ну хорошо!
А Есть ли варианты, чтобы эти флаги стали доступны для включения/выключения? Хотел бы пояснить здесь я хотел бы выяснить существования самой возможности включения/выключения флагов, а не генерировать ситуации в которых необходимо это включение/выключение. Потому как если изначально не понятен сам механизм включения/выключения флагов, то просто продолжать дальнейший разговор о различных ситуациях ("Зачем потребовалось ставить "Пропуск для приходов" в Цвете? Я такой ситуации представить не могу") бесмысленно. Буду очень признателен если ответите на вопрос в начале этого постинга.
26.01.2004, 16:41 | #9 |
Banned
|
Цитата:
Потому как если изначально не понятен сам механизм включения/выключения флагов, то просто продолжать дальнейший разговор о различных ситуациях... бесмысленно.
Только узнав это, я задался бы вопросом от Hamster: "А почему, собственно, так сделано?" Трудно ведь ожидать, что программисты Navision просто так утруждали себя, расставляя блокировки? |
|
26.01.2004, 16:54 | #10 |
Участник
|
Если это вопрос мне, то готов переписать его в такой формулировке какую Вы только что предложили:
А почему, собственно, так сделано?
03.03.2007, 12:32 | #11 |
Участник
|
Продолжим тему.
Чем может грозить разрешение на редактирование галочки в поле Фин. склад для номенклатурной аналитики Конфигурация?
03.03.2007, 16:31 | #12 |
Участник
|
Если убрать эту галку (гипотетически) система перестанет разделять идентификацию себестоимости в пределах этой номенклатурной аналитики. Т.е. Вы получите такую ситуацию, когда себестоимость одного товара будет влиять на себестоимость другого товара.
Другими словами: оприходовав розовые тапки, у вас слетит стоимость тапок со стразами. По идеологии: товары с разными товарными аналитиками - разные товары. Я так понимаю недоступность этих галок.
За это сообщение автора поблагодарили: ikopyl (0). |
04.03.2007, 02:59 | #13 |
Lean Six Sigma
|
Святослав прав. Себестоимость по товарным единицам с разными значениями номенклатурных аналитик считается независимо.
|
|
04.03.2007, 10:51 | #14 |
Злыдни
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Ну хорошо, допустим, вы узнали, что инициализируются поля в методе \Data Dictionary\Tables\InventDimSetup\Methods\initValue, а запрет на редактирование кроется в свойстве AllowEdit = No на группе полей \Forms\ InventDimSetupDim\ Designs\ Design\ [Group:DimSetup]\ [Group:DimSetupItemDimOuter]\ [Tab:TabSetupItemDim]\ [TabPage:TabPageOverviewSetupItemDim]\ [Grid:OverviewSetupItemDim]\ [Group:OverviewSetupItemDimEdit].
Только узнав это, я задался бы вопросом от Hamster: "А почему, собственно, так сделано?" Трудно ведь ожидать, что программисты Navision просто так утруждали себя, расставляя блокировки? 1. Закупка и проведенный по ней инвойс используются только как обобщающие документы по отражению задолженности. При этом товар попадает, например, на склад товаров в пути. Разделение товаров по размеру, цвету или может какому-либо другому признаку на данном этапе не используется. 2. Прием товара на склад с фактическим разбиением по аналитическим признакам оформляется как перемещение товара со склада товаров в пути на склады хранения. При этом на складе товаров в пути могут остаться либо положительные остатки - недостача\пересорт, либо отрицательные - перепоставка\пересорт. При таком подходе к приемке желание включить пропуск для прихода будет обоснован, а контроль заполнения аналитик может быть вынесен в методы проверки CheckPost журналов
04.03.2007, 13:32 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от KiselevSA
2. Прием товара на склад с фактическим разбиением по аналитическим признакам оформляется как перемещение товара со склада товаров в пути на склады хранения. При этом на складе товаров в пути могут остаться либо положительные остатки - недостача\пересорт, либо отрицательные - перепоставка\пересорт.
Получаем перемещение между товарными аналитиками. Тогда может сразу приходовать на аналитику "Неопределено"? А потом с "Неопределено" переносить на нужную аналитику. В принципе должно работать. Только себестоимость распределится пропорционально количеству. И получится, что все тапки у вас одинаковой себестоимости. Вот так.
05.03.2007, 09:14 | #16 |
Злыдни
|
Цитата:
05.03.2007, 09:15 | #17 |
Участник
|
Идеологически понятно для чего это сделано. Текущая реализация бизнес процессов требует отключить эту галку и интересует чем это может грозить, не считая того что система будет считать себестоимость не в разрезе аналитики??
Второй вопросы, возможен ли вариант: Фин склад в течении рабочего периода отключен (период например месяц), мгновенная средняя считает не в разреезе аналитики. В конце периода значение фин. склад выставляется и делается закрытие склада. Откорректируется ли себестоимость?
05.03.2007, 15:35 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AlexeyBP
Идеологически понятно для чего это сделано. Текущая реализация бизнес процессов требует отключить эту галку и интересует чем это может грозить, не считая того что система будет считать себестоимость не в разрезе аналитики??
Второй вопросы, возможен ли вариант: Фин склад в течении рабочего периода отключен (период например месяц), мгновенная средняя считает не в разреезе аналитики. В конце периода значение фин. склад выставляется и делается закрытие склада. Откорректируется ли себестоимость?
05.03.2007, 16:25 | #19 |
Участник
|
да