18.10.2012, 13:56 | #61 |
Участник
|
Откуда взялся этот вывод?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: perestoronin (1). |
18.10.2012, 14:02 | #62 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от aws
http://www.reinin.ru/jung.shtml
Искал не долго, но вроде в тексте все описано. По этой ссылке Юнг упоминается вскользь. Как авторитет, который придает значимость описываемой классификации личностей. Никакого упоминания "теории Юнга" там нет.
18.10.2012, 14:30 | #63 |
Участник
|
Цитата:
http://lib.ru/PSIHO/JUNG/psytypes.txt Там идет довольно обширное рассуждение на тему рационального и иррационального. Почитайте. Будет полезно. Учитывая тональность ваших претензий в дальнейшем я буду игнорировать ваши сообщения, ибо я рассчитываю на дискуссию для тех кому интересно, а не на тупое доказывание, что я не верблюд. Адью. |
|
18.10.2012, 14:56 | #64 |
NavAx
|
Спасибо, интересная работа. Ну вот видите, Юнг говорил о "преобладании", а вы говорите:
Но самое любопытное, что полу-мистик Юнг сводил бессознательное к врожденным свойствам человека, а вроде как, академик, автор ДОТУ, не может обойтись без "Попутного ветера Вседержительности".
18.10.2012, 15:43 | #65 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Serge Kotov
Обыкновенно процесс управления в целом идет на пользу организму как жизнеспособной системе при взаимодействии с окружающей средой. Регулирование безразлично к состоянию жизнеспособности подчиненного организма в целом, но может быть полезно интересам отдельных элементов системы. Манипулирование может быть направлено во вред субъекту для пользы источника манипуляций.
Обыкновенно процесс управления в целом идет на пользу организму - то есть может идти на пользу, а может во вред или безразлично Регулирование безразлично к состоянию жизнеспособности подчиненного организма в целом, но может быть полезно интересам отдельных элементов системы - то есть может быть безразлично, а может быть полезно или вредно Манипулирование может быть направлено во вред - то есть может идти во вред, может идти на пользу, а может никак не влиять на объект воздействия в целом это одно и то-же это все равно что описывать светофор, - светофор может светить красным, а может также желтым или зеленым - светофор может светить желтым, а может также красным или зеленым - светофор может светить зеленым, а может желтым или красным в рамках даже простейшей логики это описание одного и того-же а польза или вред - это вообще субъективно и сильно зависит от рамок восприятия пример: взрослый ругает ребенка - ребенок может считать что это плохо, но если знать, что ругают его за то, что он выбежал на шоссе, то для ребенка это хорошо |
|
18.10.2012, 16:12 | #66 |
Участник
|
А где кстати сказано, что это "определение"? Это описание, не более того.
Собственно говоря вы сами же ответили: многое в оценке результата зависит от того, кто судья. Да так бывает, что конкретный результат управления может идти во вред управляемому организму (мне кажется, я не делаю здесь великого открытия), а манипуляция может быть в конечном итоге и полезной, даже если манипулятор пытается вредить. В конце концов, без манипуляции нет и цивилизации. "Польза" и "вред" также зависят от времени или момента оценки. Например, типичный бизнес - пример: что лучше: краткосрочная прибыль или долговременный захват доли рынка. Можно конечно здесь пошутить, что и то и другое, но стратегия и результат управления предприятием здесь различны при оценке в разные моменты времени. P.S. По исходной теме ДОТУ я уже всё сказал и флейм здесь меня уже порядком утомил. На последующие сообщения не отвечаю.
Феномен управления www.men-c.com Последний раз редактировалось Serge Kotov; 18.10.2012 в 16:29. |
|
18.10.2012, 17:35 | #67 |
Модератор
|
Цитата:
После определения терминов и предмета обсуждения исходная ветка будет разблокирована. Возможно. С Уважением, Георгий |
|
18.10.2012, 22:51 | #68 |
Участник
|
Пришел, Гоша и выгнал всех из леса. ))
Смешно сказать, но я хотел добавить только ОДИН комментарий, дабы было мнение с разных сторон. Но Сергей увлек беседой. Мне еще много есть чего ответить, но усилием воли заставляю себя замолчать до появления вышеозначенной ветки. Ибо реально время уходит впустую. А это недополученная прибыль... Последний раз редактировалось aws; 18.10.2012 в 22:56. |
|
|
|