29.12.2012, 11:06 | #21 |
Ищущий знания...
|
мнение
По моему, указание в описании вакансии возраста, фикция.
Если компания увидит стоящего и очень подходящего для себя сотрудника (или ей его порекомендуют) с возрастом выходящим за рамки, его не смотря ни на что возьмут к себе с радостью, ещё и деньгами будут переманивать.
29.12.2012, 11:28 | #22 |
Гость
|
Цитата:
Проходили такое много раз. |
|
29.12.2012, 12:01 | #23 |
Moderator
|
Считаю, что ограничение возраста - еще и тактический ход, априорный дополнительный пресс на кандидата, который старше этого возраста.
Чтобы понимал - что если уж взяли, то несказанно радуйся этому факту (типа "уже и так сильно облагодетельствовали") и не сильно раскатывай губу на дополнительные бенефиты |
|
29.12.2012, 12:19 | #24 |
Сенбернар
|
Жизнь - есть... не может она не есть )
Цитата:
Я считаю, что компания / руководитель / хозяин / кто-там-еще - сам в состоянии определить, что именно ему нужно для того, чтобы его бизнес был успешным. Это его право и его ответственность. И не мое дело ни разу. Объявления "до 25-30-35-40..." - ни разу не напрягают. Во-первых, не все они интересны (мне). Во-вторых, на те, что интересны - можно заслать резюму (где, кстати, указан и возраст тоже), и предупредить (а вдруг внимания не обратят), что вовсе не мальчик уже И не надо никуда ездить при этом. Будет контакт - будет, нет - нет... не вижу проблемы.. + 100500. Добавлю : заставить работодателя взять на работу того, кого он взять не хочет - просто технически невозможно
Best Regards, Roman Последний раз редактировалось RVS; 29.12.2012 в 12:44. |
|
29.12.2012, 13:04 | #25 |
Участник
|
Интересно, а кто-нибудь устраивался работать по объявлению, в котором было ограничение по возрасту, имея возраст больше или на много больше? Вообще насколько это важно для работодателя, который выставил такие ограничения? Как это воспринимается : "обязательно" или "желательно" ?
29.12.2012, 13:33 | #26 |
Участник
|
Сейчас 40-летних людей больше, в силу демографической ситуации. Это самая массовая прослойка. Я сам к ней примкну через пару лет. А через 20 лет эта самая массовая прослойка переместится в разряд 60-летних.
Так что и через 20 лет мы с вами будем в обойме, и кадровики 2030-х годов смирятся с тем, что на рынке много 60-летних айтишников. И рассуждать на тему, плохо или хорошо сидеть в программистах в 40 или даже 60 лет бессмысленно. Пока есть спрос на эту профессию, мы будем в обойме независимо от возраста, потому что молодежи сейчас меньше, и для молодежи существуют более быстрые и интересные способы зарабатывания денег честным путем, чем сидеть за компьютером. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (1), mallard (1). |
29.12.2012, 13:48 | #27 |
Участник
|
Цитата:
То, что Вы подразумеваете под "консультант-внедренец" - это "настройщик". Ему сказали - он галочки проставил. Разработку протестировал. Пользователю инструкцию написал. Тоже хорошая и необходимая работа. Даже "настройщик" - как-то грубовато... Скорее "инженер". Но отнюдь не "главный конструктор". И разница между ними еще больше, чем между программистом и кодером ("скажите, в какой таблице мне сделать поле, какого типа, и как его назвать, так и сделаю, а пока у вас все в ФД не будет расписано - даже ничего делать не буду") |
|
29.12.2012, 13:53 | #28 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
Сообщение от Удвой Покуров
Не знаю. Я вот, например, считаю, что стыдно быть консультантом не после, а до 40 (ну, ладно, 35) лет. Чему 20-25 летний, простите, сопляк, только что слезший со студенческой скамьи, освоивший PowerPoint, прочитавший пару книг и несколько статей на английском, ну, в лучшем случае, успевший побывать на паре проекте стажером, до того как быть быстренько переведенным в "консультанты", может научить бизнес? Чему он будет "консультироваь"???
Если человек в 20 лет пришел в консалтинг, проработал там 5 лет. За эти пять лет, поучаствовал в трех проектах (например) по внедрению системы на производстве (а как мы знаем у каждого предприятия свои нюансы). То у этого человека опыта намного больше чем у бабули, просидевшей на предприятии 20 лет.
За это сообщение автора поблагодарили: Pustik (5), ikopyl (2). |
29.12.2012, 14:03 | #29 |
программист
|
Цитата:
Сообщение от lev
ИМХО.
Если человек в 20 лет пришел в консалтинг, проработал там 5 лет. За эти пять лет, поучаствовал в трех проектах (например) по внедрению системы на производстве (а как мы знаем у каждого предприятия свои нюансы). То у этого человека опыта намного больше чем у бабули, просидевшей на предприятии 20 лет. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Удвой Покуров (2). |
29.12.2012, 14:12 | #30 |
Участник
|
В общих чертах : производство - это не логистика и бухгалтерия. Здесь свои правила, и пока ни одна компания не предоставила универсальное решение, все только говорят : Мы - это то что Вам нужно. Дак вот, lev говорит о том, что человек, который попробовал на себе разные решения производства в системе ERP, гораздо ценнее человека, кто сидит всю жизнь на устаканенном решении производства молочно-сырных продуктов. В других предприятиях, этот человек будет следовать тем стандартам , которые хороши для его кефирного заведения, будет считать, что если там это работает, значит и здесь должно работать.
29.12.2012, 14:26 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, с Вами тоже согласен - можно и в 20 много чего знать и уметь, а можно и до 60 дожить и остаться долдоном. Можно 20 лет заниматься программированием одной системы и не знать соседних модулей. Поверьте, если бы я сам не видел аксаптоидов с 8-летним стажем, не знающих основных паттернов - ни за что бы не поверил. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: apanko (2), ikopyl (2). |
29.12.2012, 14:41 | #32 |
Участник
|
А Вы знаете, что наказываете, не только сотрудника, но и всю его семью: дети, жена.?
29.12.2012, 14:44 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Так вот консультант поможет бизнесу оптимизировать производственный процесс сначала без скальпеля, путем изменения нескольких процессов и соблюдения нескольких правил, а потом уже точечно исправлять ситуацию или автоматизировать ряд процессов. А не говорить, я за 5 лет видел 3 предприятия, сейчас я вам тут такое "Щастье сделаю". Он через год себе еще один "проект" в проектное резюме впишет и дальше побежит, а людям, возможно, всю жизнь предстоит работать в том, что изобрел "толковый 25 летний консультант". |
|
29.12.2012, 14:52 | #34 |
Axapta
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ikopyl (2). |
29.12.2012, 14:53 | #35 |
Участник
|
Цитата:
Но если Вы переводите разговор на личности, то готов ответить за себя. Мне лично очень непросто управлять людьми: я мягкий и несклочный человек. И часто этим пользуются, пытаясь "залезть на шею": саботируя приказы, завышая время разработки, выдавая некачественный код, занимаясь на работе своими личными делами и т.п. Тем самым эти скоты перебрасывают свой кусок работы на своих коллег, которым приходиться работать больше. Поэтому мне не жалко таких увольнять: если он не хочет работать, как его коллеги, пусть занимается женой и детьми. Но каждый раз, когда я увольнял кого-то (вернее, просил покинуть компанию, указывая на "косяки" и говоря, что он не получит премию, и на данный момент он может гораздо больше заработать на рынке), я все равно очень сильно переживал.. Кстати, из-за этого мне очень тяжело нанимать персонал - я очень боюсь ошибиться, и взять на работу разгильдяя. Продавать себя хорошо все умеют, вот в чем беда. Так что, увы - только по рекомендациям. |
|
29.12.2012, 14:54 | #36 |
программист
|
Цитата:
Сообщение от Pustik
Дак вот, lev говорит о том, что человек, который попробовал на себе разные решения производства в системе ERP, гораздо ценнее человека, кто сидит всю жизнь на устаканенном решении производства молочно-сырных продуктов. В других предприятиях, этот человек будет следовать тем стандартам , которые хороши для его кефирного заведения, будет считать, что если там это работает, значит и здесь должно работать.
Второе: знать - не значит уметь! Абсолютно разные вещи. Если консультант знает бизнес процессы это ну никак не гарантирует его успех в управлении ими. Если назубок выучить работу двигателя, это никак не гарантирует успех в вождении. Конечно в чем то поможет, но в малой степени. |
|
29.12.2012, 14:54 | #37 |
Участник
|
Цитата:
Производство - это как раз логистика. "Внутренние цепочки поставок" - надеюсь, Вы о таких слышали, как раз включают в себя производство, движение и преобразование материальных потоков. А правил и методик придуманно - просто тьма. И организационных, и информационных, и мотивационных. И планирование, и управление качеством, и обход "бутылочных горлышек"... И 5 Альфа, и 6 Сигма, и Канбан, и JIT, и Lean, и Теория Ограничений, и CRP, и MRP I / II и ERP. И специализированные системы есть, для планирования, диспетчеризации и управления производством - тут и APS, и MES, и АСУПП...
Как много Вы знаете терминов. Можете привести примеры внедрения всех их на реальных проектах? Или это просто теория, хранимая в Вашей голове, после каких-нибудь курсов?
29.12.2012, 15:01 | #38 |
Сенбернар
|
Цитата:
Сообщение от lev
ИМХО.
Если человек в 20 лет пришел в консалтинг, проработал там 5 лет. За эти пять лет, поучаствовал в трех проектах (например) по внедрению системы на производстве (а как мы знаем у каждого предприятия свои нюансы). То у этого человека опыта намного больше чем у бабули, просидевшей на предприятии 20 лет. Вы пытаетесь сравнивать несравнимое.. ИМХО
Best Regards, Roman Последний раз редактировалось RVS; 29.12.2012 в 15:18. |
|
29.12.2012, 15:12 | #39 |
Участник
|
Цитата:
Где сказано, что я говорил о себе?
Но если Вы переводите разговор на личности, то готов ответить за себя. Мне лично очень непросто управлять людьми: я мягкий и несклочный человек. И часто этим пользуются, пытаясь "залезть на шею": саботируя приказы, завышая время разработки, выдавая некачественный код, занимаясь на работе своими личными делами и т.п. Тем самым эти скоты перебрасывают свой кусок работы на своих коллег, которым приходиться работать больше. Поэтому мне не жалко таких увольнять: если он не хочет работать, как его коллеги, пусть занимается женой и детьми. Но каждый раз, когда я увольнял кого-то (вернее, просил покинуть компанию, указывая на "косяки" и говоря, что он не получит премию, и на данный момент он может гораздо больше заработать на рынке), я все равно очень сильно переживал.. Кстати, из-за этого мне очень тяжело нанимать персонал - я очень боюсь ошибиться, и взять на работу разгильдяя. Продавать себя хорошо все умеют, вот в чем беда. Так что, увы - только по рекомендациям.
29.12.2012, 15:27 | #40 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gudzon
Вы опять сравниваете хорошего консультанта с плохим производственником. Консультант у вас все процессы усвоил за пару лет на нескольких предприятиях, а тупой производственник пытается почему то натянуть молочно-сырные процессы на производство кирпича. Сравнивайте хорошего с хорошим.
Второе: знать - не значит уметь! Абсолютно разные вещи. Если консультант знает бизнес процессы это ну никак не гарантирует его успех в управлении ими. Если назубок выучить работу двигателя, это никак не гарантирует успех в вождении. Конечно в чем то поможет, но в малой степени. gudzon? вы уверены, что , допустим, Ваш , предложенный Вариант это плохой производственник?
|