18.02.2004, 09:33 | #1 |
Участник
|
Как грамотно связать ГК и Складскую аналитику? /для отчета/
Нужно в отчете связать корреспонденцию счетов (и суммы, прошедшие по проводкам) со складской аналитикой.
Задача следующая. Для заданного счета С1 за период П1 надо вывести в отчет всю имеющуюся корреспонденцию по счетам в разрезе складской аналитики. То есть, например, С1-С2 по складу СК1 - 1000р С1-С2 по складу СК2 - 2000р С1-С2 по складу СК3 - 1300р С1-С3 по складу СК1 - 200р и так далее... Как грамотно связать складскую аналитику с корреспонденцией счетов ? И где брать сумму, прошедшую за период со счета С1 на счет С2 со складской аналитикой СК1 ? Может, кто сталкивался с такой задачеей? Я уже перепробовала всевозможные сочетания выборок из таблиц LedgerTrans, InventTrans и InventTransPosting. Но итоговые суммы все равно не сходятся с суммами из Анализа счета С1. Так что теперь I REALLY need help!!!
18.02.2004, 11:07 | #2 |
Administrator
|
Хм... Да вроде бы просто InventTrans c InventTransPosting связать по Relation InventTransPostingFinancial, а потом нужные счета и даты отобрать. А что именно не совпадает?
18.02.2004, 11:39 | #3 |
Участник
|
На самом деле там много разных тонкостей... Получаются разные вариации для проводок, созданных из закупок и проводок, созданных из журнала Складские проводки. В последнем случае связь InventTransPosting + InventTrans (где суммы, прошедшие по складу) и LedgerTrans (где корреспонденция счетов) - многие-ко-многим. И как однозначно привязать их строка-к-строке - мне выяснить не удалось.... ( На данный момент заложилась на то, что при создании проводок из журнала в InventTransPosting явно прописывытся корреспонденция счетов. Но вот правильное ли это допущение и всегда ли оно будет работать?!?!
А гадость, природу которой понять на данный момент не получается, выглядит так. Анализ счета: С1 - С2 830р. за перидот (причем, это всего 1 (одна) проводка за весь период) При проходе по InventTrans и InventTransPosting имею на voucher для этой проводки (С1 - С2) две записи в InventTrans + InventTransPosting : 1. InventTrans.CostAmountPosted = 620 InventTrans.CostAmountAdjustment = 80 2. InventTrans.CostAmountPosted = 310 InventTrans.CostAmountAdjustment = 20 Итого в сумме 620 + 80 + 310 + 20 = 1030. Откуда еще 200р взялись - непонятно ((( Вот я и думаю: может есть "правильный" способ связать все это вместе, которого я просто не знаю. Или еще какие "нюансы"...
18.02.2004, 12:40 | #4 |
Moderator
|
А вот так:
620 - 80 + 310 - 20 = 830? |
|
18.02.2004, 13:11 | #5 |
Участник
|
Может и так. Но вообще-то все четыре цифры имеют один знак - минус... И мне нужно знать наверняка, как их складывать...
Должна же быть какая-то правильная формула для вычисления суммы, прошедшей по складу. Вот она-то как раз меня и интересует...
18.02.2004, 14:15 | #6 |
Moderator
|
Связывать надо проводки по складу и ГК ...
|
|
18.02.2004, 14:21 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано dalyet
Связывать надо проводки по складу и ГК ... Которые, к слову, я еще точно не знаю, как ИМЕННО надо складывать
18.02.2004, 15:30 | #8 |
Юзовские
|
Мы из-за одного(!!!) отчета дописывали связь складских проводок и проводок ГК. По другому решить этот вопрос не удалось.
|
|
18.02.2004, 15:38 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано metal
Мы из-за одного(!!!) отчета дописывали связь складских проводок и проводок ГК. По другому решить этот вопрос не удалось. Вообще-то у меня тут все решилось проще: благодаря некоторым дополнительным допущениям (которые предопределяются спецификой производственных и бухгалтерских процессов) все можно сделать без складских проводок... Обойтись обычной аналитикой либо вообще брать константу. Но мысль о возможном повторном возникновении вопроса связи "ГК - Складская аналитика" (без этих допущений) понуждает меня упорствовать в своем любопытстве
18.02.2004, 17:36 | #10 |
Юзовские
|
Цитата:
Вообще-то у меня тут все решилось проще
|
|
19.02.2004, 11:54 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Но мысль о возможном повторном возникновении вопроса связи "ГК - Складская аналитика"... |
|
19.02.2004, 12:01 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Sanya
Ну мне кажеться, что для Аксапты такая постановка не является корректной. Так Однако, тут вопрос из серии "ошибки, допущенные на ранних стадиях проекта, оборачиваются в конечном итоге дороже всего". То бишь этот отчет надо было выявить еще на этапе обследования и не завязывать его на Складскую аналитику, а придумать что-то попроще. Заставить, например, пользователя обычную вводить... Но теперь-то копья ломать уже поздно
19.02.2004, 12:41 | #13 |
Moderator
|
2 Sanya
Цитата:
Ну мне кажеться, что для Аксапты такая постановка не является корректной. Так как переносы между складскими аналитиками проводками по ГК не сопровождаются, и как теперь пытаться что-то с чем-то связать???
Проблема при такой связи - обе складские проводки (приход/расход) связаны с одной и той же проводкой по ГК, т.к. при переносе создаеться одна проводка (Счет - приход одного склада, а Корсчет - расход другого склада) |
|
19.02.2004, 13:15 | #14 |
Участник
|
Проблемы связанные с настройкой бухгалтерских счетов по складу и как следствие сопровождение складских переносов проводками по ГК на форуме уже обсуждались. Поищите.
Это не работа стандартного функционала, и следовательно дать ответ по поводу работы системы на основе ваших модификаций я не могу. |
|
19.02.2004, 13:50 | #15 |
Moderator
|
Цитата:
Проблемы связанные с настройкой бухгалтерских счетов по складу и как следствие сопровождение складских переносов проводками по ГК на форуме уже обсуждались. Поищите.
Цитата:
Это не работа стандартного функционала, и следовательно дать ответ по поводу работы системы на основе ваших модификаций я не могу.
Так вот,в общем случае, без изменения стандартного функционала -- никак Поправь меня, если я не прав... Цитата:
Так как переносы между складскими аналитиками проводками по ГК не сопровождаются, и как теперь пытаться что-то с чем-то связать???
|
|
19.02.2004, 16:50 | #16 |
Участник
|
Цитата:
19.02.2004, 17:22 | #17 |
Участник
|
2 Anais
Получается, что решить эту задачу необходимо только в частном случае. Тогда можно анализировать данные из InventTransPosting. В ней храняться счета ГК, по которым была выполнена данная складская проводка. Сумму же необходимо брать именно со складской проводки. На сколько я понимаю именно этот подход вами и использовался. Тут стоит отметить, что в Аксапте 2.5 счета в InventTransPosting заполнялись не корректно, в 3.0 вроде пофиксили... Почему у вас получилось такое расхождение в суммах трудно сказать, может быть закрытие скалада или корректировка складских проводок проводились без обновления ГК, т.е поле CostAmountAdjustment было расчитанно, но в ГК это ни как не отразилось. Вывод: в Аксапте без дополнительных модификаций построить корректно такой отчет неполучиться. Какие это модификации? это уже совсем другой вопрос и найти на него полный ответ на форуме я бы не расчитывал. |
|
19.02.2004, 17:42 | #18 |
Участник
|
2 Sanya
Цитата:
Вывод: в Аксапте без дополнительных модификаций построить корректно такой отчет неполучиться. Какие это модификации? это уже совсем другой вопрос и найти на него полный ответ на форуме я бы не расчитывал. 2 All: Спасибо, что разъяснили.