01.02.2013, 09:54 | #1 |
Участник
|
Расширенный поиск: Найти организации по коотрым не было действий 3 и более месяце
Добрый день, коллеги!
Задача. Необходимо настроить представление для пользователей, куда буду собираться организации, по которым ИЛИ не было вообще никаких действий ИЛИ дата создания последнего действия старше или равна 3-м месяцам |
|
01.02.2013, 10:29 | #2 |
Консультант-джедай
|
Стандартными средствами не построить такого Представления. Нужно рисовать плагин (может получится и с помощью Бизнес-процессов), который будет при создании Действий записывать в Организацию дату последнего действия.
За это сообщение автора поблагодарили: Prok (1). |
01.02.2013, 10:40 | #3 |
Участник
|
slivka_83, спасибо за ответ. Да, про плагин думал, но была надежда, на то что можно и стандартными средствами обойтись
|
|
01.02.2013, 14:37 | #4 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Есть в системе стандартный отчет "Пропущенные организации".
Более подробно описано тут - тЫц |
|
01.02.2013, 14:56 | #5 |
Участник
|
-O_o-, спасибо за ответ!
Отчёт конечно хорошо, но мне нужно настроить представление для пользователей |
|
01.02.2013, 15:05 | #6 |
|
Цитата:
По своему опыту скажу так, приучивайте пользователей юзать отчеты. А то будет беда! Тем более что это уже готовый отчет. А так кучу времени и ни дай бог денег потратите на это... если мало инфы в отчете. то подкорректируйте в визуал студии его)) ИМХО |
|
01.02.2013, 15:26 | #7 |
Участник
|
На счёт использования отчётов, соглашусь. А то можно наплодить этих представлений кучу.
Но вот в данном случае представление будет удобней, т.к. у пользователя в доступе (без лишних действий) всегда будет список неохваченных организаций, Да и ещё он сразу сможет работать с этим списком. ЗЫ. А вообще функционал в плане настройки представлений у мелкомягких скудный. До этого работал с другой CRM-системой, так там вообще сказка. И операторов гораздо больше, И можно в условиях писать SQL-запросы. Сейчас ооочень не хватает операторов "Больше или равно" и "Меньше или равно" |
|
01.02.2013, 15:44 | #8 |
Консультант-джедай
|
Для какого типа полей? У чисел есть такое.
01.02.2013, 15:52 | #9 |
Участник
|
Да, кстати не уточнил.
Для Дат такой оператор отсутсвует |
|
01.02.2013, 15:56 | #10 |
Консультант-джедай
|
У дат есть "не ранее" и "не позднее".
01.02.2013, 15:59 | #11 |
|
Цитата:
Сообщение от Prok
На счёт использования отчётов, соглашусь. А то можно наплодить этих представлений кучу.
Но вот в данном случае представление будет удобней, т.к. у пользователя в доступе (без лишних действий) всегда будет список неохваченных организаций, Да и ещё он сразу сможет работать с этим списком. ЗЫ. А вообще функционал в плане настройки представлений у мелкомягких скудный. До этого работал с другой CRM-системой, так там вообще сказка. И операторов гораздо больше, И можно в условиях писать SQL-запросы. Сейчас ооочень не хватает операторов "Больше или равно" и "Меньше или равно" "Меньше или равно" - не позднее (то есть раньше и до даты которую указали) "Больше или равно" - не ранее (то есть от сегодня, и до даты которую указали) Так что учите пользовательские фильтры. |
|
01.02.2013, 16:05 | #12 |
Участник
|
slivka_83, спасибо!
Не доглядел, видимо всё никак не могу переключиться на новый продукт. Тертью неделю постигаю MDCRM. |
|
01.02.2013, 16:09 | #13 |
|
Цитата:
Удачи. |
|
01.02.2013, 16:16 | #14 |
Участник
|
-O_o-, систему мне надо Конкретно подучить =)
Пока систему не подучу, пользовавтелям точно прийдётся пользоваться отчётами. А там может и привыкнут =) |
|
|