13.10.2013, 15:10 | #1 |
Участник
|
1С VS MS Dynamics Ax. Чем “Мы” хуже?
1Сники сравнивают
1С VS MS Dynamics Ax. Чем “Мы” хуже? http://infostart.ru/public/199267/ знают про axassist - это хорошо. путают query и select в тексте - это плохо. и т.д. не хочу давать развернутые комментарии первым. сначала хотелось бы послушать других. Есть желаение прокомментировать сравнение? для меня в этой статье были интересны скорее ожидания думающих 1Сников к другим системам. Это действительно у них в головах. |
|
14.10.2013, 15:40 | #2 |
Участник
|
Мне кажется, тут мало прокомментировать сравнение, тут еще надо некие "весовые коэффициенты" ввести для разных платформенных и функциональных возможностей и показать, в чем отличаются наборы этих коэффициентов. По аналогии с человеческим мозгом, где за моторику различных частей тела отвечают различные по размеру участки, в 1С и в Аксапте, судя по сравнению те или иные возможности имеют совершенно разные весовые коэффициенты.
Показательно, к примеру, что модулю производства уделяется меньше внимания, чем настройке форм, зато явно "выпячивается" бухгалтерский учет. |
|
14.10.2013, 15:46 | #3 |
Участник
|
Ну почему же? Автор статьи в конце резюмирует, что функционал Аксапты однозначно лучше в части производства. Разбирать детально - зачем?
Что касается выпячивания БУ, то тут вот какая штука. БУ нужен ВСЕМ компаниям (мы же говорим о комплексной ERP), а производство - далеко не всем. "Купи-продай" и несложные услуги прекрасно обходятся без модуля производства. Автор статьи не упомянул преимущество 1С в части репликации данных между разными базами. И как-то забыл, что Аксапта удобнее работает в мультиязычной среде. Про сравнение Запрос и Query я тоже повеселился - сравнивать принципиально разные сущности... |
|
14.10.2013, 17:13 | #4 |
Участник
|
А стоит ли что-то комментировать? Разбор DAX на уровне препода иностранного
"The Lunokhod1 consists of two main parts: instrumental bay and whirled chassis... " |
|
14.10.2013, 18:19 | #5 |
Шаман форума
|
У одной системы окно имеет форму прямоугольника, у другой системы окно имеет форму прямоугольника. Растягивать окно у одной системы можно кнопочкой со стрелочкой, у другой системы стрелочкой со кнопочкой. Поля на форме развешаны красивыми гирляндами, но у одной системы - красного цвета, у другой - синего цвета. Всего формочек у одной системы 100 штук, у другой - 120 штук, по 10 полей на каждую. Поэтому модуль производства у одной системы явно слабее модуля бухгалтерии в другой.
Разбор писал начинающий админопрограммист 1С.
За это сообщение автора поблагодарили: handy-comp (1). |
15.10.2013, 00:41 | #6 |
Участник
|
Обзор в стиле Рамблера, там сейчас любят такое легкое чтение, типа: "7 модных комплектов с меховым жилетом "или "10 распространенных сновидений".
Методика сравнения и глубина исследования те же, одним взглядом на форму автор проникается всей мощью скрытого за ней функционала, а вывод о высокой стабильности делается из отсутствия доступных сообщений об обратном. И тут даже не важно в чью пользу делаются эти выводы, просто доверия им мало, но пробежать по тексту глазами можно было. |
|
18.10.2013, 09:44 | #7 |
Возьми свет!!!
|
то что есть в аксапте с запросами наверное все таки не хуже того что есть в 1С, патамушта я замучался например писать запросы в 1С. Половина методов в 1С которые в запросе не работают как должны были бы работать на первый взгляд, только потом читаешь и понятно, что оно так то не работает оказываеца.
Текст можно увидеть и у Query в аксапте. Отчеты да в 1С красота просто, особенно если с каким нибудь СКД, но мне пока этот СКД вообще не понятен. Может когда нибудь майкрософт купит 1С, и системы сольются в одну :-) или останется только одна, но точно не 1С.
Axapta 3.0 sp 5 Oracle Я могу взорвать вам мозг!!! Последний раз редактировалось Murlin; 18.10.2013 в 09:48. |
|
|