05.06.2014, 13:10 | #1 |
Участник
|
Подтверждения счёт-фактуры клиента
Всем доброго дня!!!!
Вопрос в следующим! 1. Есть накладные на продажу (разнесённые). 2. Есть счёт-фактура, к ней привязаны накладные (от 1 до N). (разнесена) Тут всё хорошо. Но вот теперь вопрос надо подтвердить оплату СФ! Через журнал платежей создаю журнал, и добавляю туда накладные из СФ. Вопрос. Если клиент подтвердил произвольную сумму (например по СФ сумма = 100 000) а клиент подтверждает 50 000р. Как быть тут? Я так понял можно подтвердить только полную стоимость накладной. То есть есть ли подтверждение СФ а не накладных.? Спасибо кто подскажет, расскажет...прокачает меня ))) |
|
05.06.2014, 13:26 | #2 |
Участник
|
Для Аксапты СФ - "пустая" сущность. Понятие "оплачен-не оплачен" можно ввести только для накладных. НО правильно говорить в терминах Аксапты "Закрыто - Открыто". Войдите в проводки по клиенту, вверху есть флаг "Показать только открытые". Тогда будут показаны только неоплаченные накладные. У неоплаченных накладных (как и у платежей, кстати) поле Сальдо ненулевое. Это есть остаток, который не соотнесён (в Аксапте используется термин "сопоставлен") с проводкой с противоположным знаком. Условно говоря, может быть "открытая" накладная и "открытый" платёж. Пока их не сопоставили, накладная считается неоплаченной. Более подробно, как делается сопоставление, есть описание в мануале по версии 2009.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (2), kingozzavr (0). |
05.06.2014, 14:11 | #3 |
MCITP
|
Не совсем понятно что требуется изначально. Т.е. понятно, что хочется сопоставлять фактуру с оплатами, но не понятно зачем. Т.е. я понимаю, что на практике Торг-12 и с\ф могут отличаться, также как Торг-12 совсем отсутсвует, а с\ф есть. Но в DAX с\ф не может существовать без Торг-12. Поэтому вся работа привязана к накладной. Следовательно, если конкретно отвечать на Ваш вопрос - то сопоставления фактур с оплатами в DAX нет, хотя пункт меню и называется "Сопоставления фактур с оплатами".
|
|
05.06.2014, 15:28 | #4 |
Участник
|
Цитата:
|
|
06.06.2014, 05:23 | #5 |
Участник
|
Спасибо за ответы, стало понятнее теперь что да как )))
открыли глаза ))) |
|