04.08.2014, 11:04 | #1 |
Участник
|
Как запускать создание Формы новой записи в новом окне или в окне быстрого создания в один клик ?
В CRM 2013 заявлено что теперь достаточно нажать только один раз + при создании новой формы, если сделан шаблон Быстрое создание формы в сущности и поставлена галка разрешить быстрое создание.
Но на практике я по лукапу вызываю новую - Быстрое создание формы через только через три шага: Шаг один + Шаг два Лупа Шаг три + Создать Это как то долго, можно ли как то упростить и запускать Форму новой записи сразу через один Плюс. У меня получилась солянка, думаю что из-за внутреннего кодинга системы изначальной. Одна форма загружается полно вид, другая форма через Быстрое создание, а все остальные кустомные сущности работают через долгие три шага что описал выше. Но хочется чтобы было единообразие и желательно в один клик Вопрос как это сделать есть 100% вариант ? |
|
11.08.2014, 01:01 | #2 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
я делал такое.
Точно не отслеживал как этот фокус делается, но у меня оно точно работает )) Советую посмотреть в роли безопасности права, на добаление и добавление к той сущности, которую вы хотите создать. По идеии, надо убрать их..... Надо будет посмотреть более детально, но я уверен, что это в правах корректируется.
15.08.2014, 11:33 | #3 |
Участник
|
Всё вопрос решён, спасибо большое a33ik
Способ следующий, если в новой сущности, есть лукап(ссылка поиска) на другую сущность, то необходимо это поле сделать обязательным по бизнес правилу.(Для каждого лукапа в этой сущности иначе не открывается) Появится красная звездочка с этим лукапом. И после сохранения и публикации такое обращение будет открываться в новом окне. Всё будет красиво и быстро. |
|
15.08.2014, 12:32 | #4 |
|
Цитата:
Сообщение от AVG
Всё вопрос решён, спасибо большое a33ik
Способ следующий, если в новой сущности, есть лукап(ссылка поиска) на другую сущность, то необходимо это поле сделать обязательным по бизнес правилу.(Для каждого лукапа в этой сущности иначе не открывается) Появится красная звездочка с этим лукапом. И после сохранения и публикации такое обращение будет открываться в новом окне. Всё будет красиво и быстро. Вы попробуйте вывести грид (обращений) на любу. форму, и попытайтесь сделать так, чтобы "Клиент" заполнялся автоматически при создании и при этом при создании обращения из грида, появлялась быстрая форма. Вы удивитесь когда надете решение для этого...
15.08.2014, 16:24 | #5 |
|
И так. Чтобы из грида по нажатию на плючсик сразу открывалось новое окно для создания записи, вы должны забрать права у пользователя на редактирование этой сущности.
Если же права будут, то создавать можно будет через быструю форму и тратить на это +2 клика. Думайте как будет рабоать юзер, перед тем как проектируете решение
03.09.2014, 17:01 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от -O_o-
И так. Чтобы из грида по нажатию на плючсик сразу открывалось новое окно для создания записи, вы должны забрать права у пользователя на редактирование этой сущности.
Если же права будут, то создавать можно будет через быструю форму и тратить на это +2 клика. Думайте как будет рабоать юзер, перед тем как проектируете решение Как админ Могу только управлять на уровне прав "Роли безопасности" и внутри уже для каждой роли разрешать пользоваться самой сущностью, которая стоковая или созданная и для неё есть специальная закладка "Настраиваемые сущности". Но там если дать максимальные разрешения всё равно пользователь саму сущность поменять не сможет. И как будет работать пользователь, я думаю и всё время плачу - Ну не возможно так работать, заносишь данные заносишь, а тебе от них ни холодно не жарко. Только начальник ручки потирает - А как подумаю что пользователю ещё фишек нужно напрограммировать, чтобы всё само выбиралось и подтягивалось, и в таблички заполнялось, а пользователю только ОК нажать останется, так сразу хочется зарплату у начальства просить, чтобы Любимым Фрилансерам платить за грехи своего мозга и просьбы ненасытных пользователей |
|
08.09.2014, 00:26 | #7 |
|
Ну может быть я не корректно написал... но, ответ на эту фразу
Цитата:
Я прошу меня извинить, за совсем тупой вопрос, а где находится права на редактирования сущности пользователем ?
Цитата:
Как админ Могу только управлять на уровне прав "Роли безопасности" и внутри уже для каждой роли разрешать пользоваться самой сущностью, которая стоковая или созданная и для неё есть специальная закладка "Настраиваемые сущности".
09.09.2014, 11:23 | #8 |
Участник
|
|
|
09.04.2015, 10:26 | #9 |
Участник
|
Коллеги, разобрались в этом вопросе? а то у меня аналогичная ситуация.
Причем на тестовом сервере открывается новое окно а на боевом окно поиска. настройки одинаковые у сущностей. Роль везде Системный администратор, обязательность лукапов тоже не влияет. Подскажите в чем причина? |
|
09.04.2015, 10:30 | #10 |
|
Цитата:
Новое окно чего? ДАвайте все скрины что есть. Посмотрим.
09.04.2015, 10:41 | #11 |
Участник
|
"Это как то долго, можно ли как то упростить и запускать Форму новой записи сразу через один Плюс."
Опишу подробнее. 1. Есть сущность клиент, у этой сущности есть grid, если в этом gridе нажимает пользователь + то ниже появляется лупа. после ее нажатия открывается окно и там уже нажимаешь создать запись. Вот а надо сделать так что бы при нажатии на + сразу открывалось новое окно для создания связанной сущности. На тестовом сервере это работает. На боевом почему то нет. Почему так не понимаю. От ролей безопасности не зависит. |
|
09.04.2015, 10:48 | #12 |
|
ну если долго. разбирайтесь сами.
от ролей не зависит? ) Вы уверены?
09.04.2015, 10:54 | #13 |
Участник
|
Да, везде использую "Системный администратор".
"Это как то долго, можно ли как то упростить и запускать Форму новой записи сразу через один Плюс." это я скопировал фразу создателя темы. )))) |
|
09.04.2015, 11:07 | #14 |
|
Уже куча инфы по этому поводу.
ДЕлайте ресерч в гугле.... http://www.magnetismsolutions.com/bl...amics-crm-2013 https://community.dynamics.com/crm/b...-sub-grid.aspx
За это сообщение автора поблагодарили: alex_fss (1). |
09.04.2015, 11:23 | #15 |
Участник
|
Да спасибо! Помогло.
Напишу для тех кто вдруг встретится с такой проблемой и будет искать здесь решение. На дочерней сущности обязательно должен быть лукап на родительскую сущность с требованием поля "Бизнес требование". |
|