12.03.2004, 14:20 | #1 |
Участник
|
Как программно создать закупку?
Привет всем.
Возникла вот такая задача.. Рылся в аксапте, смотрел как делается из стандартных форм, но только запутался.. Наставьте плиз на путь истинный |
|
12.03.2004, 14:27 | #2 |
NavAx
|
Посмотри класс PurchAutoCreate и его наследников.
|
|
12.03.2004, 14:44 | #3 |
Участник
|
а где-нить примеры использования этого класса можно посмотреть?
|
|
12.03.2004, 15:18 | #4 |
NavAx
|
Думаю тут:
Расчеты с клиентами\Заказ далее в шапке Функции\Создание закупки |
|
13.03.2004, 12:53 | #5 |
Участник
|
блин запутался совсем
я начал юзать PurchAutoCreate_tmpPurchLine - думал с помошью его создать строки закупки и потом перевести все это в нормальную закупку, но что то у меня не получается.. там нада где-то взять InventTransId - что это такое я не понял может кто-нибудь подскажет хотя бы примерный план использования этих классов.. |
|
15.03.2004, 09:59 | #6 |
Участник
|
Привет!
Вообще говоря, inventTransId создается при вставке строки закупки (см. класс PurchLineType.insert(...)) PHP код:
16.03.2004, 09:50 | #7 |
Участник
|
блин не выходит нифига
может кто примерчик кода приведет, а ps.. задача то вроде совсем простая, просто завести закупку с несколькими строчками с номенклатурой, никаких обработок программно делать не надо, все будут делать менеджеры... |
|
16.03.2004, 11:01 | #8 |
Участник
|
Закупка создается в зва этапа.
1. Создать заголовок закупки (запись в PurchTable). Для это нам хватает вот этого PurchTable purchTable; purchTable.clear(); if ( !type ) purchTable.PurchaseType = PurchaseType::Purch; else purchTable.PurchaseType = PurchaseType::ReturnItem; purchTable.PurchId = purchTable.type().getNewPurchId(); purchTable.initValue(); purchTable.OrderAccount = vendAccount; purchTable.transferOrderAccount(); purchTable.insert(); 2. Создание строк закупки. Для этого посмотри метод createLine таблицы PurchLine, при этом не забудь инициализировать PurchId, ItemId, Qty и что еще нужно, можно убрать флажки опять же если нужно |
|
18.03.2004, 08:33 | #9 |
Участник
|
спасибо за совет sergy, это похоже то что мне нужно, но вот проблемка возникла
PHP код:
я попробовал получить код новой закупки из номерной серии, как выше советовал Andrew Besedin, но аксапта стала ругаться - цитирую "Система не поддерживает настройку 'непрерывности' номерной серии 'Расч_70'" вот какой код я написал, подскажите что неправильно плиз PHP код:
Update хм.. убрал в номерной серии настройку "непрерывная" все стало работать, это нормально? и можно как нибудь получить код закупки, если все таки оставить настройку "непрерывная" у номерной серии |
|
18.03.2004, 11:03 | #10 |
Участник
|
продираюсь потихоньку. теперь немогу понять почему у меня цена не инициализурется когда создаю строку закупки:
PHP код:
Update вопрос аннулирован, цену он берет из InventTable (т.к. установлен флажок инициализировать из InventTable) |
|
23.03.2004, 14:11 | #11 |
Участник
|
Мне тоже пришлось на форуме разбираться с созданием закупок.
Ссылочки такие: http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=3610 http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=3730 |
|