12.08.2015, 10:23 | #1 |
Участник
|
Выделение текста в отчетах
Добрый день.
Требуется выделить вносимый в отчеты(печатные формы) данные из базы закрашиванием фона текста. Стандартный функционал CRM 2011 не дает это сделать, насколько я увидел, а вариант с добавлением множества текстбоксов и выделения их цветом - не вариант, так как возникнут нарушения форматирования отчета. Кто-нибудь сталкивался с данным вопросом или знает адекватное решение? Если немного подробнее: имеется форма отчета Договор, куда подгружаются данные. Для проверки, все ли поля были заполнены, просят сделать выделение фона подгружаемых данных цветом, чтобы если какие-то поля связанных сущностей не заполнены, был виден пустой цветной пробел. Изменение цвета шрифта нам ничего не дает, так как если поля не заполнены, то не выводится никаких данных. |
|
12.08.2015, 10:50 | #2 |
Чайный пьяница
|
Посмотрите в сторону PlaceHolders.
12.08.2015, 11:25 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от a33ik
Посмотрите в сторону PlaceHolders.
Если необходимо, то прикладываю пример того, что у меня в них происходит: Пример.txt |
|
13.08.2015, 06:56 | #4 |
Участник
|
Если кому будет интересно и полезно:
Выбрали следующее решение: Все в тех же плейсхолдерах вместо простого добавдения данных ставим конструкции вида IIF(IsNothing(...),"___",(...)) и меняем цвет текста для данного плейсхолдера. Интереснее придумать ничего не получилось. |
|
27.08.2015, 15:03 | #5 |
Moderator
|
Других вариантов у вас просто нет. Для упрощения задачи, вы можете добавить в датасет вычисляемые поля а-ля IsFieldNameFilled где сделать проверку вида IIF(IsNothing(...), false, true). Это позволяет сделать выражения для подсветки более читаемыми.