08.06.2004, 06:41 | #1 |
Участник
|
Помоните пожалуйста. Необходимы данные о сравнении Navision и 1с.
Производительность, функционал, плюсы, минусы. У кого есть такие данные, скиньте пожалуйста мне на мыло minutka#msx.ru спасибо. |
|
08.06.2004, 17:29 | #2 |
Moderator
|
1С это генератор отчетности для Навижина
|
|
06.09.2004, 11:37 | #3 |
Заноза в заднице
|
Кстати, грамотный ход! Давно надо было начать на форуме эту тему. Потому как народ иногда не знает принципиальной разницы между 1С и Нави, либо Аксаптой, а уважаемая крмпания 1С об этом никогда и никому не скажет.
Вот, а что касается конкретно вопроса сравнения, то буквально на прошлой неделе я был озадачен вопросом разбора 1С: Предприятия 8.0 по косточкам и проведения сравнительного анализа этой системы с Нави. Пока материалы не готовы, но, надебсь, если время будет - к следующему понедельнику я сформирую отчётный документ и наверное его опубликую. Ждите!
06.09.2004, 11:42 | #4 |
Moderator
|
Буду ждать с нетерпением!
|
|
13.09.2004, 14:59 | #5 |
Заноза в заднице
|
Выход отчета затягивается... ждите. Недостаточно фактических данных.
13.09.2004, 15:22 | #6 |
Moderator
|
Вах! На первый взгляд мне показалось, что написано "Недостаточно физической памяти" ЗЫ А у нас Навижин в связке с 1С работает... |
|
13.09.2004, 15:55 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Likefire
Спросите, вам постараются ответить. |
|
14.09.2004, 13:07 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dzemon
ЗЫ А у нас Навижин в связке с 1С работает... Это интересно! |
|
14.09.2004, 13:49 | #9 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от sss
А не трудно поподробнее про связку 1С и Navision?
Это интересно! |
|
15.09.2004, 10:46 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dzemon
Цитата:
Сообщение от sss
А не трудно поподробнее про связку 1С и Navision?
Это интересно! т.е. как они взаимодействуют. И вообще с чем связано использование 2-х систем. Насколько я понимаю в любой из них можно все реализовать. |
|
15.09.2004, 11:34 | #11 |
Участник
|
Связка Navision - 1С используется, как правило для разделения управленческого и бухгалтерского учета. Причем, обычно, имеет место быть организация выгрузки определенного набора управленческих документов в 1С для формирования бухгалтерской отчетности.
15.09.2004, 11:39 | #12 |
Участник
|
причем - это важно! - выгрузка в одну сторону.
если выгрузка будет двухсторонняя, то придется бороться с резонансными явлениями. |
|
15.09.2004, 12:00 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
если выгрузка будет двухсторонняя, то придется бороться с резонансными явлениями. Более того, я не видел еще ни одной стабильно работающей "обратной" связи. В первую очередь это связано с возможностью перепроведения документов в 1С.
15.09.2004, 15:26 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Rungart
Цитата:
Сообщение от mazzy
Я не апологет 1С и экзаменовался только по Навижену, однако из этого обсуждения можно сделать вывод, что Навижн для всех лучший, за исключением гл. бухгалтера. |
|
15.09.2004, 15:35 | #15 |
Участник
|
это определение неконструктивно
Навижин хорошо подходит для управленческого (реального) учета Навижин плохо подходит для российского фискального учета 1С замечательно подходит для российского фискального учета. Хорошо ли в 1С реализован управленческий (реальный) учет можно спорить. |
|
15.09.2004, 15:47 | #16 |
Moderator
|
Не все так просто.
Такая связка используется чтобы "не травмировать бухгалтерию" ;-) Это характерно для холдинговых структур, где бухгалтерия играет очччччччень важную роль и исторически работает в 1С. В результате такого внедрения экономится огромное количество времени, денег и нервов. Выгрузка всегда односторонняя. В Навижине ведется управленческий учет, в 1С бухгалтерский. Фактически 1С и используется как генератор бух.отчетности к тому же для 1С быстрее обновляются печатные формы в соответствии с законодательством (камень в болото МБС). Причем в таком варианте стоимость поддержки 1С невелика. |
|
15.09.2004, 16:02 | #17 |
Участник
|
Ну вот, все сразу стало ясно.
Хотя, если Навижн медленно будет развиваться, 1С 8.0 с "УПП" скоро его догонит(функционально). |
|
15.09.2004, 17:49 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sss
Ну вот, все сразу стало ясно.
Хотя, если Навижн медленно будет развиваться, 1С 8.0 с "УПП" скоро его догонит(функционально). http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=...findpost&p=4952
16.09.2004, 18:39 | #19 |
Заноза в заднице
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Цитата:
Сообщение от Likefire
Спросите, вам постараются ответить.
11.03.2005, 12:35 | #20 |
Участник
|
Есть ли все же шанс получить обещанное сравнение?
|
|