01.10.2004, 12:44 | #1 |
Участник
|
я создаю датапорт только для импорта.
1) на форме датапорта при запуске появляется вкладка с фильтрами. как мне избавиться от нее? 2) как залочить опцию "экспорт" на той же форме? обобщающие вопросы: как программно обращаться к элементам (прежде всего к стандартным - вышеупомянутым) формы датапорта? неплохо было бы код посмотреть какие есть возможности ее конструировать? спасибо.
01.10.2004, 12:57 | #2 |
Moderator
|
1. От закладки с фильтрами избавляются опрелением ключа в свойствах датаайтема.
2. OnInitDataport() CurrDataport.FILENAME('Filename.txt'); CurrDataport.IMPORT := TRUE; 3. Смотри выше. Параметры Датапорта доступны через встроенную переменную CurrDataport. |
|
01.10.2004, 13:39 | #3 |
Участник
|
а какую логическую связь имеет установка ключа и фильтры? не совсем понимаю... что фактически происходит при установке ключа?
фильтр по конкретному значению ключа? а если фильтр не нужен? как правильно поставить ключ? в какое свойство? или программно? сразу вопрос про импортируемый файл: формат xml не поддерживается? спасибо.
01.10.2004, 13:45 | #4 |
Moderator
|
1. Это не баг, это фича! ;-)
2. Свойство: DataItemTableView 3. Поддерживается, но в своем формате, что неудобно. Используйте xmldom, я так и делаю. |
|