20.08.2002, 18:35 | #1 |
Участник
|
фильтр по связанной таблице
создал две таблицы:
таблица 1 - InventDict таблица 2 - InventDictLines - подчиненная таблице 1 и таблице DictTable в форме номенклатуры добавил закладку с таблицей 2 InventDictLines и хочу чтобы каждая номенклатура относилась к какой-н. группе, или нескольким теперь хочу отфильтровать, напр. у меня в таблице 1 InventDict есть строка "цитрусовые" а к номенклатуре апельсин добавил в таблицу InventDictLines эту ссылку если в расширенно фильтр выбрать с помощью 1:n - InventDictLines и поставить фильтр по "цитрусовые" то фильр не срабатывает ? ?в общем вопрос как сделать фильтр по связанной таблице --------------------------------------------- и еще : попробовал как у них в методе Init на форме InventTable в DataSourse на таблице InventDictLines, которую сюда добавил PHP код:
Запрос не содержит источник данных |
|
21.08.2002, 05:52 | #2 |
сибиряк
|
по поводу запрос не содержит источника данных:
PHP код:
21.08.2002, 09:05 | #3 |
Moderator
|
|
|
21.08.2002, 11:03 | #4 |
Участник
|
читал я это, но никак не помогло в решении
|
|
21.08.2002, 12:12 | #5 |
Moderator
|
Цитата:
читал я это, но никак не помогло в решении
Пришлось слегка изменить постановку задачи. |
|
21.08.2002, 14:08 | #6 |
Участник
|
Ребяты, ну как же не работает? Работает, и еще как.
Возьмите стандартную форму. Например клиентов, подцепите к ней группы клиентов и сделайте поиск по названию группы. Все работает. Например, откройте проводки и сделайте поиск по названию счета (если бух. проводок много, то будет работать очень долго). Опять же работает. Попробуйте сделать это в демо базе (она маленькая). После того, как убедишься, что стандартная функциональность работает, надо будет понять чем твоя разработка отличается от стандартной. ЗЫ Человека, который работал с 1С видно издалека Подчиненные таблицы... без указания по какому полю "подчинена"... Запросы и фильтры по длинному наименованию... Спасибо, а то совсем ностальгия замучала ЗЫЫ Кстати, не работайте с искусственными кодами. Лучше использовать естественные коды. Так, например, если бы код InventDict был выбран так, чтобы В КОДЕ содержалась подстрока "цитр", "цитрус" или что-то в этом роде, то связывать таблицы не пришлось бы... Кроме того, не пришлось бы во всех формах вытягивать наименование группы. Я об этом писал http://www.mazzy.ru/axapta/hints/autonumber/ Правда там о клиентах и поставщиках. Но принцип тот же. |
|
21.08.2002, 14:24 | #7 |
Moderator
|
Цитата:
ЗЫ Человека, который работал с 1С видно издалека Подчиненные таблицы... без указания по какому полю "подчинена"... Запросы и фильтры по длинному наименованию... Спасибо, а то совсем ностальгия замучала
|
|
21.08.2002, 14:33 | #8 |
Участник
|
На всякий случай, приношу извинения
Хотя я похвалить хотел. Насколько я знаю, в Аксапте нет термина "подчиненая таблица". И, насколько я знаю, в теории реляционных баз данных такой термин тоже не используется. Впервые этот термин использовала 1С в v7. Ну да бог с ним. Андре, а вот естествественные коды - попробуйте. В Аксапте сразу очень многое становится с головы на ноги mick_777, Андре, если вы не работали с базами данных, то не парьтесь насчет терминов. Просто попробуйте вместо числовых кодов давать краткие названия. |
|
21.08.2002, 15:08 | #9 |
Участник
|
Mazzy,
а как это мне поможет решить задачу как это называется - подчиненная таблица или связанная - не важно ты же меня понял, ну назвал по привычке мне всего лишь надо отфильтровать основную таблицу по значению из связанной таблицы. |
|
21.08.2002, 15:18 | #10 |
Moderator
|
Цитата:
Насколько я знаю, в Аксапте нет термина "подчиненая таблица". И, насколько я знаю, в теории реляционных баз данных такой термин тоже не используется. Впервые этот термин использовала 1С в v7.
Разве ??? Никогда не работал с 1С, но термин "подчиненная таблица" встречал работая в командах разработчиков на Delphi и на Java. По моему это термин используется гораздо шире, чем только в 1С. Да и появился, мне кажется, он гораздо раньше, чем 1С. Может я глубоко заблуждаюсь - в таком случае надеюсь меня поправят. Relation(отношение) - термин теории реляционных баз данных ? А как в этой теории называются таблицы, между которыми установлена связь один-ко-многим ? Всегда считал, что главная и подчиненная или же master-detail. Я не прав ? Цитата:
mick_777, Андре, если вы не работали с базами данных, то не парьтесь насчет терминов. Просто попробуйте вместо числовых кодов давать краткие названия.
|
|
21.08.2002, 15:19 | #11 |
Участник
|
Я еще раз приношу извинения.
Просто ностальгия... и новая версия от 1С народом обсуждается вовсю... |
|
21.08.2002, 15:26 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Я еще раз приношу извинения. Просто ностальгия... и новая версия от 1С народом обсуждается вовсю... скоро новая версия Ахапты выйдет и все-таки как отфильтровать фильр по местонахождению номенклатуры работает нормально у меня абсолютно похожая ситуация, а вот фильтр не срабатывает |
|
21.08.2002, 15:58 | #13 |
Участник
|
Хм... Андре, я даже начал рыть тырнет
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Разве ??? Никогда не работал с 1С, но термин "подчиненная таблица" встречал работая в командах разработчиков на Delphi и на Java. По моему это термин используется гораздо шире, чем только в 1С. Да и появился, мне кажется, он гораздо раньше, чем 1С. Может я глубоко заблуждаюсь - в таком случае надеюсь меня поправят. Relation(отношение) - термин теории реляционных баз данных ? А как в этой теории называются таблицы, между которыми установлена связь один-ко-многим ? Всегда считал, что главная и подчиненная или же master-detail. Я не прав ? Рекомендую хотя бы эту ссылку http://citforum.web.am/database/osbd/glava_18.shtml Подчиненными бывают формы. Таблицы в реляционной теории никак не могут быть подчиненными. Дело в том, что теория реляцинных баз данных выросла из теории иерархических баз. В иерархических базах термин "подчиненная таблица" имеет очень даже четкий смысл. Если кто работал с ЕС, то наверняка помнит иерархические базы данных. Relation - связанная таблица.Термин "связанная" появился, чтобы подчеркнуть отличие от "подчиненная". Нужно очень сильно забыть прошлое, чтобы повторно использовать термин "подчиненная" в противоположном смысле. Именно это и сделали разработчики 1С. Но на самом деле все действительно ерунда. Действительно все понятно. Это я так. Еще раз приношу свои извинения. Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Да не могу я вместо числовых кодов давать краткие названия. На предприятии существует справочник номенклатур, где каждой номенклатуре соответствует 12-20 значный номер, этот справочник разрабатывался годами, я бы даже сказал десятилетиями, в нем уже содержится около 100000 номенклатур и с этим справочником работают около 30 локальных задач на заводе. Эти коды имеют определенный смысл и значение для всех пользователей? Тогда зачем нужна собственная таблица inventDict и почему в по собственной таблице InventDict пользователи вынуждены выполнять такие сложные запросы через связывание? |
|
21.08.2002, 16:00 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mick_777
фильр по местонахождению номенклатуры работает нормально у меня абсолютно похожая ситуация, а вот фильтр не срабатывает Барабашки нет Впрочем, как и серебрянной пули. Если в стандартной версии работает, а у тебя нет, то твоя разработка отличаются чем то. Это что-то и надо найти. |
|
|
|