![]() |
#6 |
Участник
|
Изините, я по-прежнему не могу понять, чем для вас (организации) могут различаться методы учета себестоимости. Продукт вы получаете раз в год, в себестоимость продукта ПРИ ЛЮБОМ МЕТОДЕ УЧЕТА С/С войдут все прямые и прочие затраты, которые вы туда включите (производственными заказами или еще как). У вас получится ОДИН "приход" продукта с ОДНОЙ себестоимостью. Как вы его потом не списывайте - себестоимость единицы будет одна и та же. Я так понимаю, что один урожай как правило распродается до сбора следующего, т.е. их себестоимости (разные) смешиваться не будут. Так почему же вобще стоит вопрос с себестоимостью?
Кстати, мне тоже кажется, что проще и гибче было бы вести аналитику (одну) "Продукт", списывать по ней все затраты, а потом приходовать Актом оприходования ГП на сумму скопившегося сальдо (руками или с небольшой доработкой). Но Вам виднее; там в самом деле могут возникнуть планирование, допротягивание себестоимости (переоценка затрат материалов после выпуска ГП) и так далее. |
|