23.06.2004, 18:36 | #1 |
Участник
|
Экспорт журнала платежей
Хочется сделать экспорт журнала платежей ("Расчеты с поставщиками / Журналы / Платежи / Журнал платежей") в файл.
Обнаружил в Способе оплаты ("Расчеты с поставщиками / Настройки / Условия оплаты / Способы оплаты") на закладке "Форматы файлов" поле "Формат экспорта". Подскажите, это случайно не то что мне надо? Если то - скажите как пользоваться. Если не то - скажите как же все-таки сделать экспорт. |
|
23.06.2004, 19:25 | #2 |
экс-модератор
|
а куда вы хотите делать экспорт?
если в эксель, то удобнее нажимать в гриде ctrl-A, ctrl-C, потом в экселе ctrl-V. если в эксель с возможностью затем импортировать данные обратно, то это сюда - администрирование/период опер/экспорт-импорт "Расчеты с поставщиками / Настройки / Условия оплаты / Способы оплаты" к сожалению, сам не знаю что это |
|
23.06.2004, 19:45 | #3 |
Участник
|
Цитата:
а куда вы хотите делать экспорт?
если в эксель, то удобнее нажимать в гриде ctrl-A, ctrl-C, потом в экселе ctrl-V. |
|
23.06.2004, 19:51 | #4 |
экс-модератор
|
тогда точно сюда - администрирование/период опер/экспорт-импорт.
думаю, csv для импорта в другую 1систему - самое то. |
|
23.06.2004, 20:14 | #5 |
Участник
|
Re: Экспорт журнала платежей
Цитата:
Изначально опубликовано ax_f
Подскажите, это случайно не то что мне надо? Мало того, это формат импорта в Аксапту. Это экспорт с точки зрения клиент-банка. В общем, вам не подойдет. |
|
23.06.2004, 20:16 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано maxsmirnov
тогда точно сюда - администрирование/период опер/экспорт-импорт. думаю, csv для импорта в другую 1систему - самое то. Экпорт здесь только во внутреннем формате. Лучший способ экспорта - распечатать отчет в текстовый файл. Не занимайтесь рамочками, займитесь контентом в отчете. При печати в текстовый файл получите нормальный файл для импорта в 1С с разделителем табуляция. |
|
23.06.2004, 20:28 | #7 |
экс-модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Экпорт здесь только во внутреннем формате. выбрать тип файла csv, а не двоичный, то получившиеся файлы dat и def будут самым обычным csv (ax3.0 SP3) |
|
23.06.2004, 20:51 | #8 |
Участник
|
Цитата:
если вот тут - администрирование/период опер/экспорт-импорт/экспорт
выбрать тип файла csv, а не двоичный, то получившиеся файлы dat и def будут самым обычным csv (ax3.0 SP3) т.к. каждый раз нужно экспортировать разные журналы (для этого каждый раз придется заходить в журналы и смотреть номер журнала; а потом надо указывать этот номер в Критерии для Группы определений) Кстати, csv есть не только в ax3.0 SP3: на ax3.0 SP2 точно есть. Цитата:
Лучший способ экспорта - распечатать отчет в текстовый файл
Ребята спасибо. |
|
24.06.2004, 07:56 | #9 |
1C
|
Re: Re: Экспорт журнала платежей
Цитата:
Нет. Это клиент-банковские форматы. Мало того, это формат импорта в Аксапту. Это экспорт с точки зрения клиент-банка. |
|
24.06.2004, 09:11 | #10 |
Участник
|
Re: Re: Re: Экспорт журнала платежей
Цитата:
Изначально опубликовано YVAS
Очень интересно, а вообще у каждого банка свой формат. Неужели Ax знает их все или все таки нужно настраивать? Если это так, то по-моему сложно это... |
|
24.06.2004, 10:02 | #11 |
1C
|
Именно этим то и занимался. Просто действительно удивили и сбили с толку меня эти поля. А когда mazzy сказал, что это форматы клиент банка, то еще сильней удивился. Ну, как говорится, чуда не будет...
|
|
24.06.2004, 14:54 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано maxsmirnov
если вот тут - администрирование/период опер/экспорт-импорт/экспорт выбрать тип файла csv, а не двоичный, то получившиеся файлы dat и def будут самым обычным csv (ax3.0 SP3) Особенно, если выгружать одну таблицу. |
|
24.06.2004, 14:59 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано YVAS
Очень интересно, а вообще у каждого банка свой формат. Неужели Ax знает их все или все таки нужно настраивать? Если это так, то по-моему сложно это... Все форматы аксапта конечно же не знает. у нее уже есть порядка 30 форматов в классах. Форматов российских банков до сих пор в открытом доступе нет. Этот импорт обеспечивает framework для работы клиент-банка. Обеспечивает смену статусов, этапы взаимодействия, заполнения номеров, запрещение редактирования и т.п. Поэтому ЭКСПОРТ журнала сюда никак не вставляется. А вот ИМПОРТ из клиент-банка уже намного легче, не так ли? Чудо будет, если вы на механизме ЭКСПОРТА сделаете ИМПОРТ Хотя платежки же на этом механизме сделали... тоже маленькое чЮдо. |
|
24.06.2004, 15:22 | #14 |
1C
|
Re: Re: Re: Re: Экспорт журнала платежей
Цитата:
у нее уже есть порядка 30 форматов в классах. |
|
24.06.2004, 16:10 | #15 |
Участник
|
да, с клиент-банками.
Главное меню \ расчеты с клиентами \ Настройки \ Условия оплаты \ Способы оплаты Закладка Форматы файлов Кнопка Настройки |
|
24.06.2004, 16:11 | #16 |
Участник
|
хотя, если хорошо вдуматься, то форматов меньше.
Классов около 30. А форматов меньше. |
|
24.06.2004, 16:29 | #17 |
1C
|
неужели в Ax встроен обработчик файлов обмена с клиент-банками: DiasoftClient Внешторгбанка, системы Телебанк Гута-банка..........а я то сам все писал (чешу репу)...
|
|
24.06.2004, 16:44 | #18 |
Дмитрий Ерин
|
Re: Re: Экспорт журнала платежей
Цитата:
Нет. Это клиент-банковские форматы. Мало того, это формат импорта в Аксапту. Это экспорт с точки зрения клиент-банка. Ситуация, вкратце, такая: - для экспорта из Аксапты в клиент-банки действительно создан framework, основанный на классах CustVendOutPaym, CustVendOutPaymRecord и CustVendOutPaymReport. - для поставщиков (а именно о них задавался первоначальный вопрос) возможен только экспорт. За это отвечают ветви: CustVendOutPaym -> VendOutPaym -> VendOutPaym_RU -> VendOutPaym_YOU_FORMAT и CustVendOutPaymRecord -> VendOutPaymRecord -> VendOutPaymRecord_RU -> VendOutPaymRecord_YOU_FORMAT -> VendOutPaymRecord_YOU_FORMAT_SPEC1... - для клиентов экспорт реализуется аналогично, только как можно догадаться, префикс Vend надо заменить на Cust. - кроме того, для клиентов реализована возможность импорта. См. класс CustInPaym и его потомков. Но все это касается именно экспорта платежных поручений. Автор же вопроса хотел экспортировать журнал, хотя я не совсем понимаю, что под этим подразумевалось. to YVAS: Нету там, конечно, ничего. Я тоже для Диасофта (и не только) писал. А ты что, не использовал этот механизм (CustVendOut...)? |
|
24.06.2004, 16:54 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Ruff
- для поставщиков (а именно о них задавался первоначальный вопрос) возможен только экспорт. - кроме того, для клиентов реализована возможность импорта. См. класс CustInPaym и его потомков.[/B] |
|
25.06.2004, 08:04 | #20 |
1C
|
Цитата:
Изначально опубликовано Ruff
Нету там, конечно, ничего. Я тоже для Диасофта (и не только) писал. А ты что, не использовал этот механизм (CustVendOut...)? ЗЫ: Интересно, где в Туле Ax функционирует? |
|
Теги |
ax3.0, журнал платежей, клиент-банк, экспорт |
|
|