30.06.2004, 14:52 | #1 |
Участник
|
Замечания и предложения по оффлайновой версии форума
Данная ветка создана для обсуждения оффлайновой версии форума axforum.
Здесь можно высказывать свои замечания и предложения. Пожалуйста, обязательно указывайте дату последнего обновления оффлайновой версии. Дату последнего обновления вы можете найти на первой странице оффлайновой версии. |
|
05.07.2004, 13:37 | #2 |
Administrator
|
Вышла оффлайновая версия форума
Администрация сайта axforum.info сообщает о выходе первой оффлайновой версии форума.
Получить файл Вы можете по ссылке http://www.axforum.info/offline/axforum.chm (размер файла - 42Мб) Ссылки на все следующие версии файла будут публиковаться здесь(http://www.axforum.info/offline/). Обсуждение оффлайновой версии сайта ведется в данной ветке. Мы выражаем благодарность всем участникам форума: благодаря вашим знаниям и усилиям форум стал базой знаний по системам Microsoft Axapta и Microsoft Navision.
06.07.2004, 12:28 | #3 |
Гость
|
размер версии без аватаров (картинок) не оценивали?
|
|
06.07.2004, 12:52 | #4 |
Moderator
|
Цитата:
размер версии без аватаров (картинок) не оценивали?
Кстати это одна из причин, по которой не хотелось дробить файл на форумы. Один и тот же аватар отображается в нескольких форумах -> надо его вкладывать в каждый из chm-ов. Есть идеи как этого избежать, но проверять их пока не было времени. Если наберется достаточное количество желающих на "усеченную" версию - без графики и вложений, думаю, что смогу ее собрать. Но желающих должно быть больше, чем 1-2. |
|
06.07.2004, 14:47 | #5 |
Гость
|
усеченная версия должна включать вложения
|
|
06.07.2004, 16:07 | #6 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано sassas
усеченная версия должна включать вложения |
|
06.07.2004, 19:26 | #7 |
Moderator
|
Цитата:
усеченная версия должна включать вложения
2. Хотя и этот вариант возможен. Если наберется 8-10 желающих получать такую версию. Я пока вижу только одного Дело даже не во времени на сборку, хотя и в этом тоже, а скорее вместе на сервере. Сейчас chm занимает 42 Мб, будет 42 + 40. А чем вызвано такое желание ? Проблемы с интернетом ? В принципе, если готов подъехать ко мне с пустой болванкой (cd) или флешкой, могу записать - нет проблем. |
|
06.07.2004, 19:28 | #8 |
Moderator
|
Цитата:
Предлагаю сначала согласовать Техническое задание.
|
|
07.07.2004, 08:59 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
принимаются только bug-reports и future requests. 1) Не работают тэги (Например, тэг COLOR COLOR) Предложения: 1) Желательно сделать какую-нибудь сортировку тем в разделах (по дате создания, по алфавиту или по дате последнего сообщения) 2) Если возможно, то гиперссылки открывать в окне интернет браузера, зарегистрированного в системе по умолчанию 3) Добавить информацию об участниках в offline версию 4) Хорошо бы расширить возможности поиска (по дате, участникам). |
|
07.07.2004, 10:33 | #10 |
Гость
|
2Андре
Цитата:
А чем вызвано такое желание ? Проблемы с интернетом ? В принципе, если готов подъехать ко мне с пустой болванкой (cd) или флешкой, могу записать - нет проблем
PS. Интернет работает нормально, оффлайн версия скачана. Вещь!!! |
|
07.07.2004, 10:54 | #11 |
Moderator
|
Привет !
Цитата:
1) Не работают тэги (Например, тэг COLOR COLOR)
Цитата:
1) Желательно сделать какую-нибудь сортировку тем в разделах (по дате создания, по алфавиту или по дате последнего сообщения)
Цитата:
3) Добавить информацию об участниках в offline версию
Цитата:
4) Хорошо бы расширить возможности поиска (по дате, участникам).
|
|
07.07.2004, 11:00 | #12 |
Шаман форума
|
Цитата:
Очень может быть в следующей версии. Но нужно определиться - какую информацию включать. Стоит ли включать например email-ы ? |
|
07.07.2004, 11:12 | #13 |
Moderator
|
Цитата:
А не выйдет ли из форума спам-лист?
С другой стороны эти же e-mail-ы можно получить из интернета - скачаз несколько страничек с сайта В общем, надо думать. |
|
07.07.2004, 12:17 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Если не сложно, указывайте топик, где используется этот тег. Цитата:
Сделать можно, но приоритет будет далеко не высший. Особенно с учетом того, что никто не может определиться - по чему же сортировать. Я, например, в сортировке вообще не вижу большого смысла.
Цитата:
Очень может быть в следующей версии. Но нужно определиться - какую информацию включать. Стоит ли включать например email-ы ?
Цитата:
А как это можно сделать ? Поиск в chm - стандартный. Когда он компилится, для него генрится "full-text search information" и как повлиять на процесс ее генерация я информации не нашел. Вообще, chm - это закрытый формат и microsoft не раскрывает детали его реализации. Поэтому прикрутить к нему что-то свое довольно сложно.
|
|
21.07.2004, 16:49 | #15 |
Участник
|
Вопрос: а с какой периодичностью планируется выпускать оффлайновые версии?
|
|
21.07.2004, 17:07 | #16 |
Moderator
|
Цитата:
Вопрос: а с какой периодичностью планируется выпускать оффлайновые версии?
|
|
29.10.2004, 14:08 | #17 |
Участник
|
Вроде бы по голосованию получилось что оффлайновая версия должны выходить раз в три месяца. Однако версии новой нет
Что скажет уважаемая адмнистрация форума на эту тему? А то результаты голосования никак не прокомментированы. |
|
29.10.2004, 14:16 | #18 |
Moderator
|
Оффлайновая версия появится через 1-2 недели. Задержка связана с моей занятостью в последнее время. Прошу прощения у всех, кто в этом заинтересован.
|
|
29.10.2004, 16:32 | #19 |
Участник
|
Хорошо. Спасибо, Андре.
|
|
29.10.2004, 16:56 | #20 |
Шаман форума
|
Обсуждение оффлайновой версии Аксфорум - уникальная возможность для внедренцев почувствовать себя в роли юзеров
|
|