07.10.2013, 18:08 | #1 |
Участник
|
Доброго времени суток!
Можно ли как-то по текстовому значению поля с типом Option получить его значение? Поясню на примере: есть две базы - нав и не нав. В не наве часть полей хранится как текст, а в наве соответствующие поля хотелось бы сделать Option. Таких полей - несколько, и в разных таблицах. И когда я эти значения получаю в нав, они именно в текстовом виде. И хотелось бы сделать универсальную обработку - по тексту определять значение любого поля Option в любой таблице в наве. Пока единственный вариант, который приходит в голову - получать через FieldRef.OptionCaption текст со значениями, потом считать сколько там запятых, чтобы определить максимальное количество возможных значений, и затем в цикле сравнивать текст и SelectStr(i,FieldRef.OptionCaption). Но как-то это грустно... |
|
07.10.2013, 19:17 | #2 |
Участник
|
Все options, это индексы значений.
Первое 0, Второе 1 Прочие далее... Могу ошибиться. Можете поправить) Captain
07.10.2013, 19:54 | #3 |
NavAx
|
вы можете сравнивать текст с FORMAT(OptionField)
07.10.2013, 22:28 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lenok
Доброго времени суток!
Можно ли как-то по текстовому значению поля с типом Option получить его значение? Поясню на примере: есть две базы - нав и не нав. В не наве часть полей хранится как текст, а в наве соответствующие поля хотелось бы сделать Option. Таких полей - несколько, и в разных таблицах. И когда я эти значения получаю в нав, они именно в текстовом виде. И хотелось бы сделать универсальную обработку - по тексту определять значение любого поля Option в любой таблице в наве. Пока единственный вариант, который приходит в голову - получать через FieldRef.OptionCaption текст со значениями, потом считать сколько там запятых, чтобы определить максимальное количество возможных значений, и затем в цикле сравнивать текст и SelectStr(i,FieldRef.OptionCaption). Но как-то это грустно...
08.10.2013, 09:48 | #5 |
Участник
|
DA_NEAL, спасибо! Про evaluate-то я совсем забыла!
|
|
08.10.2013, 11:18 | #6 |
Участник
|
|
|