17.01.2017, 18:44 | #1 |
Administrator
|
что-то я размечтался о системе без пользователей.
бизнес - тупая перепродажа. штук 10 поставщиков, 300 клиентов склад аутсорсится. доставка аутсорсится. клиенты заказывают товар через инет платежи через инет. по настроенным условиям и настроенным скидкам. система отслеживает наличие и дозаказывает самостоятельно. заказы агрегируются и распределяются по логистическим компаниям. оплаты поставщикам автоматизированы. если система сама справиться не может, создается документ "запрос", например: -------- дорогой хозяин! Клиент Вася хочет купить лапти не за 3 рубля, а за 2. информация о Васе: мы с ним работаем... средняя прибыль... средний чек... просрочки оплат... позвонить, написать письмо, и кнопочки: ОДОБРИТЬ СЕЙЧАС ОДОБРИТЬ НА БУДУЩЕЕ ДЛЯ ВАСИ ОТКЛОНИТЬ ПРЕДЛОЖИТЬ АЛЬТЕРНАТИВУ --------- дорогой хозяин! подготовлены оплаты поставщикам, надо подписать... --------- дорогой хозяин! Петя хочет изменить отсрочку платежа другими словами, есть один человек, принимающий все решения и настроенная программа, которая делает все остальное. у каждого типа запроса есть свое время решения: если за 10 минут на запрос не ответили - отправляется смска... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (2). |
17.01.2017, 19:17 | #2 |
Участник
|
перепродажа здорово зарегулирована.
ты хотел сказать - тупые услуги. разовое, ни к чему не обязывающее, не оставляющее материальных следов... UBER? а если таки перепродажа, то чего-нибудь нематериального.... например, http://SOFTKEY.ru )))) Последний раз редактировалось mazzy; 17.01.2017 в 19:23. |
|
17.01.2017, 19:45 | #3 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
разовое, ни к чему не обязывающее, не оставляющее материальных следов....
... а если таки перепродажа, то чего-нибудь нематериального.... например, http://SOFTKEY.ru )))) |
|
17.01.2017, 19:54 | #4 |
Участник
|
|
|
17.01.2017, 21:43 | #5 |
Administrator
|
|
|
18.01.2017, 09:37 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sancho
бизнес - тупая перепродажа. штук 10 поставщиков, 300 клиентов склад аутсорсится. доставка аутсорсится. клиенты заказывают товар через инет платежи через инет. по настроенным условиям и настроенным скидкам. система отслеживает наличие и дозаказывает самостоятельно. заказы агрегируются и распределяются по логистическим компаниям. оплаты поставщикам автоматизированы. Последний раз редактировалось gl00mie; 18.01.2017 в 09:46. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Sancho (2). |
18.01.2017, 10:47 | #7 |
NavAx
|
Бум прошел, дот-комы остались. Причем очень сильно разжирели. Но выжившие еще сильнее упростили бизнес. Выкинули элемент купи-продай.
18.01.2017, 15:53 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sancho
бизнес - тупая перепродажа. штук 10 поставщиков, 300 клиентов склад аутсорсится. доставка аутсорсится. клиенты заказывают товар через инет платежи через инет. по настроенным условиям и настроенным скидкам. система отслеживает наличие и дозаказывает самостоятельно. заказы агрегируются и распределяются по логистическим компаниям. оплаты поставщикам автоматизированы. - вендор прислал не то что заказывали - вендор прислал не то количество - вендор прислал то количество, но часть из этого явный брак - вендор все прислал, но цена в инвойсе не совпадает с ценой в заказе на покупку. Я как раз сейчас с проектом в дистрибъюшене работаю, там только по взаимоотношениям с поставщиками сотни кейсов. Одним человеком, даже парой не обойдешься. |
|
18.01.2017, 16:31 | #9 |
Administrator
|
все правильно. это от бескультурья на складе.
то что заказывали должно по названию и по количеству соответствовать тому что приехало. а что приехало должно приехать в неповрежденной упаковке. то что не доехало - акт расхождений, то что лишнее - не принимается. если бы база данных нам звонила и жаловалась: - а Иванов-то! Иванов! опять пароль забыл! как понедельник, так он всегда пароль забывает! и Казявкина забыла, но ее можно понять, она вчера только больничный закрыла, а у нее ангина и температура такая что скорую три раза вызывали... тут не что что пароль забудешь... база данных делает проще: знаешь пароль - заходишь. не знаешь - не заходишь. |
|
18.01.2017, 16:57 | #10 |
Шаман форума
|
Цитата:
Только это, к сожалению, не автоматизируется.
18.01.2017, 17:08 | #11 |
Участник
|
Цитата:
- приехал брак, но поставщик грит, не отправляй его мне обратно - везти дороже, давай я тебе на следующую закупку дам скидку на стоимость бракованного количества; - приехало лишнее, но товар импортный, и на таможне вы задекларировали правильное количество; отправлять лишнее обратно - это расписаться в контрабанде; - ради оптимизации у вас на складе используется покоробочная приемка вместо поштучного пересчета - потому что машина не будет стоять 2 дня и ждать, пока вы всё проверите и пересчитаете, соотв., о браке, пересорте, недопоставке, перепоставке вы узнаёте уже после того, как проштамповали накладные экспедитору. |
|
18.01.2017, 19:46 | #12 |
Banned
|
|
|
18.01.2017, 20:19 | #13 |
Участник
|
Так в том и смысл. С приходом машин весь этот бардак закончится. И поставки будут вовремя. И отгрузки. Бухгалтерия тем более будет считать автоматом и скидывать в налоговую.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1), Sancho (2). |
18.01.2017, 20:25 | #14 |
Участник
|
Все беды пока только от людей. Машины не знают прибавочной стоимости и не эксплуатируют друг друга.
|
|
18.01.2017, 20:33 | #15 |
Участник
|
всегда с ужасом вспоминаю как каких то пару лет назад тяжело было такси поймать. а сейчас. в три часа ночи в захолустном районе через 10 минут. да таксисты ворчат. но роботы делают свое дело и не ворчат
|
|
18.01.2017, 20:35 | #16 |
Участник
|
Так что пусть роботы делают то что у них лучше получается - управляют и контролируют. А человек должен делать то для чего и рожден - приспосабливаться
|
|
19.01.2017, 11:11 | #17 |
Участник
|
Цитата:
|
|
19.01.2017, 12:26 | #18 |
Участник
|
Еще одно "И" забыли - и настает момент когда машина принимает решение "А зачем мне вообще это белковое существо нужно - пущу ка я какой-нибудь вирус в систему вентиляции".
|
|
19.01.2017, 12:52 | #19 |
Участник
|
До этого еще далеко. Да и умея принимать такие решения машины сами уже станут "людьми". А люди к этому сами станут киборгами. Так что нормальный симбиоз будет.
|
|
19.01.2017, 13:04 | #20 |
Banned
|
Цитата:
Автоматизаторы мечтают об настоящей автоматизации Лет через 10 после того как якобы ею занимались Так как на самом деле занимались не автоматизацией бизнеса, а интеграцией ERP в бизнес клиента. |
|