14.02.2017, 17:28 | #81 |
Участник
|
Есть новая инфа?
14.02.2017, 17:42 | #82 |
Модератор
|
Пожалуйста, либо перестаньте делать от лица энтерпрайза заявления о том, что ему нужно, а что нет, либо попытайтесь хоть как-то обосновывать свои утверждения. Ни на один из заданных мной ранее вопросов Вы по сути не ответили. Спасибо.
14.02.2017, 17:54 | #83 |
Moderator
|
Ну тут в LinkedIn мелькнула дискуссия со скриншотом с партнерского сайта. Там английским по белому было написано что-то типа "Local Database Option" и было написано что оно работает даже при отсутствии репликации с облаком. Ниже было примерно 11 постингов, при этом тот маркетолог, который это запостил написала что ее микрософт просит убрать, поскольку мол на сайте оно оказалось по ошибке и в течении пары недель они таки подготовят официальный пресс-релиз и опубликуют.
Второй раз найти этот thread я так и не смог, есть шансы что этот маркетолог таки напугалась и удалила. Плюс этот Брендон Ахмад как-то уж очень уверено пишет про то что в июне выпустят on-premise. P.S. Еще твиттер AXUG пишет:"There's a change coming to the #MSDYNAX & #MSDYN365 roadmap, don't miss this big announcement Feb 14 http://ow.ly/DOFo308O4uF #D3FO" Последний раз редактировалось fed; 14.02.2017 в 18:00. |
|
14.02.2017, 20:11 | #84 |
Модератор
|
Брендан вообще похоже очень уверенный в себе человек, у него каждый второй пост в блоге выдержан в стиле "спасаю я тут раз как-то Вселенную / сижу учу жизни очередного CEO / тестирую свою гибридную версию семерки, а тут Русские Хакеры..". Маловато в общем пока фактуры для выводов
14.02.2017, 20:14 | #85 |
Модератор
|
А куда податься? Сразу оговорюсь - в пехепе не хочу
15.02.2017, 01:57 | #86 |
Banned
|
Цитата:
Originally Posted by ax_mct
Теперь этот Enterprise сегмент загоняют в облака, которые Enterprise сегменту не нужны Цитата:
На чем я стою, если отбросить мироощущение и мировозрение: - анализ доступных Customer Stories - собственно экономика чужих облаков, которые для интенсивных приложений и больших баз данных - дороже чем on-premise Также для меня не требует доказательств что скорость интерфейса Operations сомнительна как и стабильность продукта. Пока не доказано обратное. Я не говорю что Operations или Dynamics - провальный или плохой продукт, но это другая ниша которая имеет мало общего с AX. В этой новой нише нет места партнерам и нет места программистам. Голословно? Конечно. Потому что логику не доказать цифрами производительности. Надежда есть? Есть. На то что Microsoft перестанет считать овец овцами. OK, я предвзят. Давайте проанализируем внедрения Operations вместе. Вот здесь https://customers.microsoft.com/en-u...sh_date%20desc Давайте найдем информацию об экономике облаков, как например 2011 года http://www.cse.psu.edu/research/publ...cse-11-002.pdf |
|
15.02.2017, 02:24 | #87 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
Давайте проанализируем внедрения Operations вместе.
Вот здесь https://customers.microsoft.com/en-u...sh_date%20desc Bishop-McCann - бизнес на спредшитах, SMB Renault Sport Formula One Team - сборка 1 машины в год, SMB TGI Friday's - интересный проект, Operations интегрируется с зоопарком приложений как некий плагин по сути. AX2012 они бы не стали внедрять. Но именно Operations им хорошо подходит. Enterprise. AccuWeather - прогноз погоды, ради аналитики. Adcorp Group - А вот вот это интересный Enterprise проект. https://customers.microsoft.com/en-u...cale-for-years Какое мнение что там у них? А то ведь я скажу что только для Data Warehouse. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: BIDeveloper (1). |
15.02.2017, 09:21 | #88 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
Давайте найдем информацию об экономике облаков, как например 2011 года
http://www.cse.psu.edu/research/publ...cse-11-002.pdf На Западе и Востоке , допускаю, облака еще более цивилизованные. Но тот же MS например нигде никак не гарантирует скорость работы D365O - они гарантируют только доступность, как это может "купить" нормальный операционный бизнес (не отчетность, не два бухгалтера в General Ledger) - для меня загадка.
За это сообщение автора поблагодарили: fed (3), ax_mct (4). |
15.02.2017, 12:51 | #89 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
Вопрос интересный. Есть еще Dynamics GP популярный в Штатах и Dynamics NAV популярный в Европе. Которые вполне покрывают desktop и on-premise для SMB.
AX на их фоне позиционировалась как более Enterprise. Теперь этот Enterprise сегмент загоняют в облака, которые Enterprise сегменту не нужны. Дайте мне статистику полноценных внедрений Operations в Enterprise сегменте. Мотивация Microsoft не в реализации своего Green как идеи или инновации, а в идиотском стремлении догнать Netsuite и Salesforce. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
15.02.2017, 15:24 | #90 |
Banned
|
Цитата:
Operations сейчас выбирают для консолидации данных или небольшие компании. Рынок собственно уже ответил. Разделением на два различных клиентских сегмента. |
|
18.02.2017, 17:07 | #91 |
Участник
|
Коллеги я выражу свое мнение подкрепленное опытом со стороны не консалтинга, а клиента подобных продуктов
по поводу облаков - эта тема хорошая, сам ей пользуюсь давно и всем рекомендую, но надо понимать, что облаку облако рознь у нас в компании мы пользуемся смешанной моделью, часть своего железа в датацентре + часть VPS + резервное облако полностью на VPS в резервном датацентре + бэкапы в нескольких файловых облаках, и при этом сами занимаемся его администрированием, мониторингом, разворачиванием виртуалок и их конфигурацией, бэкапами и прочая прочая МС же предлагает только Азур и никаких альтернатив! и это понятно заработать и на программе и на хостинге, НО Коллеги кто-нибудь лично сталкивался с поддержкой облачных программ???? Я приведу примеры.. На рынке РФ есть похожая и давно развивающаяся тема типа 1СФреш, штука полезная для маленьких компаний. Знаю много случаев, когда происходит какой-либо сбой, 1СФреш не так работает, накатили обновление неудачно или еще что, то бедный админ/бухгалтер звонит в поддержку, а его там конкретно динамят)) Стандартно - перегрузите компьютер, уже пробовали?? а точно?? перегрузите еще раз и так далее. А этого админа в этот момент все песочат!! поверьте за такое можно и инсульт схватить)) И вот это разбирание может идти очень долго! и день и неделю.. А теперь представьте если вы звоните в поддержку Азур)) думаете проблема решится за час, как в случае если б сервер был у вас в облаке или в серверной - не важно? как думаете что там прописано в агрименте? я думаю там так все прописано что даже если они месяц будут чинить, а вы в этот момент потеряете всех своих клиентов, то они очень сильно извиняться и максимум предложат не оплачивать этот месяц.. Кроме того мне вообще непонятно как это соотносится с нашим законодательством, а конкретно с законом о персональных данных?? Разве у Азур есть соглашение на этот счет?? Я начал читать эту ветку с целью понять, ждать ли Ах7 или мигрировать в Ах2012, для себя выводы сделал)) Маленькие по фукнкциям и количеству людей компании вполне могут выбрать облачную Ах7, но если речь пойдет о нашей стране, то с вероятностью 97%(если не вмешается откат), они выберут что-либо из уже закоремендовавших себя российских продуктов от той же 1С в которых уже встроено ЭДО, интеграция с ФНС и т.п. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1). |
06.03.2017, 02:45 | #92 |
Участник
|
|
|
06.03.2017, 11:26 | #93 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Командир отряда полиции: Саймон Феникс! Ляг на землю и заведи руки за спину
Саймон Феникс: Это че за фигня? Ой, вас же шестеро, в такой аккуратненькой униформе, ой, боюсь-боюсь!.. (копы переглядываются) Саймон Феникс: Ребята, вам что, совсем неведомо понятие "сарказм"? Командир отряда полиции (обращается к своему планшету-помощнику): Маньяк ответил презрительным замечанием Планшет-помощник: Приблизьтесь, повторите требование еще более твердым голосом. Добавьте слова "а не то..." Последний раз редактировалось gl00mie; 06.03.2017 в 11:29. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: DAX.Company (1), mazzy (2), Vadik (1), fed (2). |
07.03.2017, 03:03 | #94 |
Участник
|
Думаю только для избранных, может лого какое введут.
Вопрос кто все это будет оплачивать - т.е. даже в предположении что у вас код с нулевым оверлеем(вообще ничего стандартного не перекрывает), переделка его на экстеншены это довольно большой объем работы, учитывая что тулзов для этого пока нет. единственный плюс - появляется возможность устанавливать решение без компиляции и без исходного кода, но это какое-то сомнительное преимущество при продаже |
|
07.03.2017, 07:18 | #95 |
Участник
|
|
|
07.03.2017, 08:12 | #96 |
Участник
|
если затрагивается Application Suite, только одно решение таким образом поставить, если не затрагивает можно с чем-нибудь еще
|
|
07.03.2017, 10:37 | #97 |
NavAx
|
момент неприятный, конечно. С другой стороны, уход от концепции open source неизбежен. По своему, это даже красиво. Как VBA в Excel. У тебя есть стандартный движок, за который отвечает MS, у тебя есть API, которое позволяет к этому движку обратиться, и есть add-in, за который отвечает ISV или клиент сам.
07.03.2017, 14:53 | #98 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
момент неприятный, конечно. С другой стороны, уход от концепции open source неизбежен. По своему, это даже красиво. Как VBA в Excel. У тебя есть стандартный движок, за который отвечает MS, у тебя есть API, которое позволяет к этому движку обратиться, и есть add-in, за который отвечает ISV или клиент сам.
Майкрософт что ли ? Щаз ! |
|
07.03.2017, 15:10 | #99 |
Участник
|
ну кстати да, т.е. вся эта концепция резко тускнеет когда клиент спрашивает - почему выдается сообщение при разноске - "не задан счет", хотя все счета вроде бы заданы или "почему эта кнопка недоступна - хотя вроде бы должна". кстати ответ на второй вопрос при грамотном использовании подхода- "создание экстеншн на эвент который в другом экстеншене" или подобных может быть вообще нетривиальной вещью
|
|
07.03.2017, 15:53 | #100 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от trud
ну кстати да, т.е. вся эта концепция резко тускнеет когда клиент спрашивает - почему выдается сообщение при разноске - "не задан счет", хотя все счета вроде бы заданы или "почему эта кнопка недоступна - хотя вроде бы должна". кстати ответ на второй вопрос при грамотном использовании подхода- "создание экстеншн на эвент который в другом экстеншене" или подобных может быть вообще нетривиальной вещью
|
|
Теги |
#многоходовочка, ax7, axanywhere, d365, toincrease, whs, wmdp |
|
|